Каждый час пострадавших становится больше. Шторм «Сиара» бушует в Европе

11.02.2020 - 10:22

Новости мира. Мощной шторм продолжает бушевать и в Европе. В Германии его назвали «Сабиной», а в  Великобритании – «Сиарой», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Число жертв стихии стремительно растёт. Пострадавших чуть ли не каждый час также становится больше.

Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Польша, Чехия, Германия, Швеция и Норвегия – стихия затронула каждую из этих стран. В аэропортах отменяют авиарейсы. Нарушено также железнодорожное и паромное сообщение. Затоплены десятки дорог.

Сильный ветер с порывами. Чего ждать белорусам от циклона «Сиара»

Сильный ветер вырывает с корнем деревья, которые в свою очередь падают на автомобили. Во Франции объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности.

В четырех регионах Чехии действует режим чрезвычайной ситуации. В пострадавших районах работают десятки спасательных бригад.

По прогнозам синоптиков, шторм будет бушевать в континентальной Европе еще несколько дней, перемещаясь в южные регионы Германии и другие страны. 

Люди в материале: нет
Loading...


Затоплены дороги, автомобили в воде. Шторм «Деннис» обрушился на Великобританию



Новости Великобритании. Страна переживает второй сильнейший шторм за месяц, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. «Деннис» обрушился на Уэльс и юг Шотландии накануне, принеся с собой ливни и сильный ветер. Уже известно о четырёх погибших.

Затоплены десятки дорог. Потоки воды сносят припаркованные автомобили. Из районов, где наводнения угрожают жизни, эвакуируют людей. В некоторых регионах не ходят поезда, отменены сотни авиарейсов.

Шторм запомнят надолго пассажиры лайнера, который совершил экстремальную посадку в аэропорту Хитроу.  Из-за сильного ветра самолет завис в воздухе, после чего сел на полосу боком.

Между тем, синоптики дают неутешительные прогнозы: своего пика шторм ещё не достиг. Необходимо готовиться к худшему. «Деннис» затронул также Ирландию и Францию. В последней – непогода оставила без электричества десятки тысяч домов.