Меган Маркл пришла на обед к королеве в старом платье. Кейт Миддлтон – тоже

20.12.2018 - 11:05

Новости Великобритании. Меган Маркл и Кейт Миддлтон вместе с мужьями посетили традиционный обед королевы Елизаветы II в Букингемском дворце. Сюда каждый год приезжают дети и внуки королевы вместе со своими семьями. Нынешний год не стал исключением. 

Как выглядят рождественские открытки королевской семьи

По информации Daily Mail, для обеда обе герцогини выбрали праздничные платья.

Беременная Меган Маркл выбрала платье с цветочным принтом от Erdem. Известно, что этот наряд супруга принца Гарри уже надевала два года назад – в 2016 году – на съемки телешоу. Девушка предпочитает не носить специальную одежду для беременных.

2016 год

Кейт Миддлтон выбрала розовое платье. Интернет-пользователи предполагают, что оно очень похоже на атласное платье, которое Кейт надевала в 2011 году на юбилей принца Филиппа. На обед вместе с родителями приехали принц Джордж и принцесса Шарлотта.

2011 год

Через окна автомобилей можно было увидеть только детали образов девушек.

Кстати, это первое совместное появление на публике Меган Маркл, принца Гарри, Кейт Миддтлон, принца Уильяма после новости о конфликтах внутри семьи.

Все четверо были в хорошем настроении и широко улыбались, покидая семейный обед.

Что происходит между Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Рассказал близкий к семье источник (читать далее). 

Loading...


47 бриллиантов и 100 лет истории. Елизавета II разрешила любимой внучке надеть тиару, в которой сама выходила замуж



Новости Великобритании. Елизавета II разрешила своей 31-летней внучке принцессе Беатрис надеть тиару, в которой королева была на своей собственной свадьбе в 1947 году, сообщает Daily Mail.

Тиара с бриллиантовой бахромой королевы Марии является заветной семейной реликвией. Ее изготовил ювелирный дом Garrard’s в 1919 году из ожерелья, которое подарили бабушке нынешней королевы Марии на свадьбу. Ослепительную тиару с 47 бриллиантами разработали так, чтобы она выглядела как модный головной убор, похожий на кокошник.

Фото: Daily Mail

Впоследствии диадему для свадебных церемоний одалживали принцессы Елизавета и Анна. Интересно, что в день свадьбы Елизаветы, за два часа до церемонии бракосочетания, парикмахер, делая прическу, повредил тиару. Однако все закончилось успешно: украшение быстро отвезли в лондонскую мастерскую, где его починили и вернули как раз вовремя. В этой же тиаре принцесса Анна выходила замуж за Марка Филлипса в 1973 году. С тех пор реликвию редко видели на публике.

Фото: Getty Images

Разрешение Беатрис взять тиару, которая принадлежит королеве, является большой честью, поскольку драгоценности монарха обычно заимствуют члены королевской семьи в соответствии с иерархией.

От прикосновений до разговоров. 8 вещей, которые запрещено делать в присутствии Елизаветы II

Фото: instagram.com/theroyalfamily

К примеру, Кейт Миддлтон на ее свадьбе с принцем Уильямом в 2011 году носила тиару Cartier. Это украшение изготовили в 1936 году. Король Георг VI купил его для своей жены, королевы Елизаветы, за три недели до того, как сменил своего брата на троне.

Меган Маркл на своей свадьбе с принцем Гарри в 2018 году носила диадему королевы Марии с бриллиантами. А принцесса Евгения и вовсе предпочла русский империализм — она выходила замуж в изумрудной тиаре Гревилля «Кокошник», которую создали в 1919 году.

Считается, что королева особенно близка с принцессой Беатрис. К слову, внучка Елизаветы II ранее рассказала, что отреставрировала мини-коттедж на территории Виндзорской королевской ложи, в котором королева играла в детстве.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Принцесса Беатрис и итальянский бизнесмен Эдоардо Мапелли Моцци должны были связать себя узами брака еще 29 мая, но церемония была отложена из-за пандемии коронавируса.   

Парень узнал о встрече с принцессой Дианой спустя 10 лет. Почему этот случай стал одним из самых приятных воспоминаний в жизни молодого человека — читайте здесь.