Эмир Кустурица о «Славянском базаре»: «Это центральный фестиваль славянских народов»

13.07.2018 - 14:56

Новости Беларуси. 13 июля на сцене Летнего амфитеатра «Славянского базара» будут зажигать два эпатажных оркестра – «Свадебно-похоронный оркестр» Горана Бреговича из Боснии и Герцеговины, а также «Некурящий оркестр» Эмира Кустурицы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Знаменитый режиссер уже бывал в Беларуси на кинофестивале «Лістапад», а вот в Витебске он впервые. Впрочем, сюда он тоже привез свой новый фильм, где сыграла Моника Белуччи. Все ждут его вечернего выступления. Традиционно его музыканты в полосатых пижамах дарят зрителям много драйва и хорошего настроения.

Эмир Кустурица, кинорежиссер, актер, музыкант (Сербия):
Очень хорошая энергия на этом базаре. Я думаю, что это центральный фестиваль славянских народов, и это очень хорошо, что государство думает о культуре и делает такой фестиваль.

Люди в материале: Эмир Кустурица
Loading...


«Преподнести себя меня научила руководитель в областной больнице». Она поехала на «Славянский базар» и выиграла конкурс частушек



«Славянский базар», напомним, завершился. Помимо основных мероприятий там были необычные и даже самобытные события.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – обладательница Гран-при «Славянского базара-2018» в конкурсе частушек – Любовь Красненко.

Как называется конкурс?

Любовь Красненко, обладательница Гран-при «Славянского базара-2018» в конкурсе частушек:
Конкурс называется «Грай гармонь, грай».

Несколько этапов проходило?

Любовь Красненко:
Конкурс проходил в четыре этапа. Первый этап был приветствие, 5 частушек на приветствие нужно было спеть, 5 частушек про любовь и 5 частушек про труд. В жюри было 7 человек.

Какой был формат конкурса? Это был частушечный баттл или просто по очереди пели?

Любовь Красненко:
Кто кого переиграет – это было в 4 туре. После каждого тура отсеивались два человека из каждой команды. Было 32 человека, 4 команды по 8 человек, добрались 4 человека.

Был ли в конкурсе какой-то момент импровизации или все частушки готовились под каждую тему?

Любовь Красненко:
Готовились под каждую тему. В 4 туре импровизации нужно было придумывать на ходу без подготовки. Я пела на белорусском языке все частушки. Нужно было представить себя, спеть о себе.

Как участница попала на конкурс? Кто ей в этом помогал? Узнаете, посмотрев видеоматериал.