«Мы должны быть готовы». Белорусские спасатели отрабатывали навыки в экстремальных ситуациях

11.04.2018 - 17:17

Новости Беларуси. Тем временем действия при крушении самолета 11 апреля отработали белорусские спасатели, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По легенде на борту судна находились 185 пассажиров и 7 членов экипажа. Около сотни человек погибли. Остальные пострадали. Раненым на месте оказывали помощь и доставляли в полевой госпиталь. На месте ЧП работали пожарные расчеты. После падения судно вспыхнуло.

В совместной учебной операции принимают участие представители МЧС, Следственного комитета, милиции, авиации, пограничники, медики. Всего более 200 человек и почти 50 единиц техники, в том числе и воздушной.

Андрей Юржиц, первый заместитель начальника управления аварийно-спасательной службы МЧС:
В мире падение воздушных судов не редкость. К счастью, на территории Беларуси таких случаев не было, но мы должны быть готовы к таким ситуациям. Поэтому отрабатывались такие элементы, как тушение самого воздушного судна и другие.

Специалисты дали положительную оценку взаимодействию служб. Это значит, что витебские спасатели готовы к непредвиденным ситуациям.

Люди в материале: Андрей Юржиц
Loading...


«Стреляли по танку из гранатомёта». Как проходят сборы на войсковом стрельбище Гожского полигона под Гродно?



Новости Беларуси. В эти дни на войсковом стрельбище Гожского полигона под Гродно не стихает стрельба. Там проходят сборы со специалистами батальона 6‑й отдельной гвардейской механизированной бригады: снайперами, пулеметчиками, гранатометчиками, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военнослужащие упражняются в меткости, в том числе и новобранцы осеннего призыва, которых уже распределили по специальностям. И теперь командиры приступили к обучению новоиспеченных бойцов тонкостям работы с оружием.

Им предстоит научиться не только поражать цель на расстоянии, но и освоить маскировку.

Роман Середюк, гранатометчик:
Стреляли сегодня по танку из гранатомета РПГ-7В. Два выстрела. Первый выстрел было страшно, конечно, а ко второму спокойно уже относился. Понравилось. Отдачи никакой нет. Ничего страшного в этом нет.

Владислав Бас, командир роты:
Снайпер должен не только уметь стрелять, также он должен быть подготовленным в плане математическом, то есть он должен делать расчеты, оценивать обстановку и потом принимать решение.

По итогам сборов каждый военнослужащий получит необходимый багаж знаний и отработает комплекс нормативов по предметам боевой подготовки, что позволит приступить к выполнению задач по предназначению уже в составе подразделений.