Президент Беларуси: белорусская армия должна сочетать в себе элементы контрактной и срочной службы

16.07.2020 - 21:02

Новости Беларуси. Белорусская армия должна сочетать в себе элементы контрактной и срочной службы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом глава государства заявил 16 июля во время посещения 103-й витебской воздушно-десантной бригады.

На счету воинского соединения много побед. Стоит лишь упомянуть то, что «голубые береты» из Беларуси первыми взяли под контроль вершины Гиндукуша и последними вышли из Афганистана.

Александр Лукашенко: «Мы, наблюдая уровень ведения современной войны, модернизировали наши Вооружённые Силы»

Сейчас  наши десантники только на защите интересов Беларуси. А у витебской бригады еще и особая миротворческая миссия.

Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций Беларуси:
Мы готовим по трем направлениям в мирное время: это в рамках ООН, в рамках Организации коллективной безопасности и в рамках «Партнерства ради мира», это программа НАТО. То есть мы можем выставлять миротворческий контингент. Мы готовы именно к этим направлениям.

Требования по подготовке отличаются, но программа боевой подготовки нам позволила с учетом укомплектованности роты военнослужащими, которые находятся, все контрактные военнослужащие, срочников здесь нету, готовим именно по всем этим трем направлениям.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вот еще один пример, какая должна быть армия: контрактная, срочной службы и прочее. Там, где нужно, она вся на контракте. Там, где нужны нам специалисты-контрактники, у нас вся армия контрактная. Там, где могут служить ребята-срочники, мы призываем на срочную службу.

Главе государства рассказали об истории формирования, предназначении и обмундировании миротворческой роты. От бронежилета до армейских девайсов – экипировка военнослужащих сделана белорусами или из белорусских компонентов.

Доложили Александру Лукашенко и о боевых возможностях бригады. Ей под силу и организация блок-поста, и блокировка действий экстремистов. О профессионализме наших десантников говорит и умение управлять бронированными транспортерами.

А те и вовсе под умелым контролем специалистов даже умеют танцевать вальс (подробнее здесь).

Loading...


Сергей Мусиенко об армии: «Программист, айтишник закончил вуз, и он говорит: «Я, наверное, на контракт останусь»



Новости Беларуси. Всегда мужчина – это прежде всего защитник. Но всегда был важен еще и тыл. Поддержка и помощь гарантируются нашей армией и сейчас, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Сергей Мусиенко, эксперт:
Программист, айтишник закончил вуз, и он говорит: «Я, наверное, на контракт останусь. Мне эти деньги… Я понимаю, я приду, может, буду больше получать. Но здесь коллектив. Здесь я чувствую нужным себе и Родине. А здесь я знаю, зачем я живу».

Читайте также:

Александр Лукашенко о правоохранителях: «Никому не позволено их пинать ногами»

Президент Беларуси побывал в новом общежитии для военнослужащих внутренних войск в Уручье

Андрей Равков: негативные вещи для любого государства проводятся современными технологиями в основном через улицу