В ГАИ назвали вероятную причину аварии, в которой погиб вратарь из ФК «Витебск»

18.12.2018 - 14:04

Новости Беларуси. Уголовное дело возбуждено по факту аварии в Толочинском районе, в которой погибли три человека, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Трагедия произошла на трассе М1. Легковой автомобиль, в котором находилась семья с двумя детьми, выехал на встречную полосу и врезался в эвакуатор. Водитель, его супруга и шестилетний сын погибли на месте. Еще один ребенок был доставлен в районную больницу. Утром 18 декабря его перевезли в Витебский областной детский клинический центр.

По факту ДТП, в котором погиб вратарь ФК «Витебск» с женой и сыном, возбуждено уголовное дело

Причины и обстоятельства ДТП выясняются. По предварительной информации погибший не справился с управлением, машину занесло.

Иван Иванов, заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома:
Дорожное полотно М1, трасса Брест–Минск–граница Российской Федерации была обработана песчано-солевой смесью. Асфальт был сухой, обочины не заснежены. То есть снежные переметы и ледяные наслоения на асфальтном покрытии отсутствовали. Скорее всего – один из вариантов – нарушение скоростного режима со стороны водителя.

Как стало известно, погибший водитель – вратарь футбольного клуба «Витебск» Андрей Щербаков. Вместе с ним в машине находились жена и двое детей.

Люди в материале: Иван Иванов
Новости по теме

‡агрузка...

В Лиде завершено расследование уголовного дела по факту гибели 16-летнего спортсмена

Новости Беларуси. В Лиде завершено расследование уголовного дела по факту гибели учащегося  Гродненского государственного училища олимпийского резерва 1 апреля.  

Как сообщает УСК по Гродненской области, 18-летний лидчанин обвиняется в причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть 16-летнего спортсмена.  

Фото: УСК по Гродненской области  

В ходе расследования были допрошены учащиеся, педагоги, знакомые подозреваемого и погибшего. Судмедэкспертиза показала, что смерть несовершеннолетнего была вызвана тупой травмой грудной клетки, повлекшей рефлекторную остановку сердца.  

Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый осознавал свои действия и управлял ими. Ранее фигурант к уголовной и административной ответственности не привлекался.  

В качестве причины, способствовавшей гибели учащегося, отмечается отсутствие пропускного режима в училище, из-за чего обвиняемый смог свободно попасть в здание. Также тренеры-преподаватели не осуществляли надлежащий контроль за тренировочным процессом, а спортзал находится в неудовлетворительном состоянии.  

Уголовное дело передано в прокуратуру.  

Ранее сообщалось, что Лиде умер молодой спортсмен. 

После плановой тренировки парню стало плохо – здесь подробности.