В Японии разработали быстрый тест на коронавирус на основе слюны

23.06.2020 - 10:13

Новости Японии. В Японии разработали новый быстрый тест на коронавирус. Об этом заявила одна из ведущих в стране фармацевтических компаний, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Она заключила лицензионное соглашение с группой из трех университетов страны.

Новый тест позволяет выявлять инфекцию примерно за 30 минут без привлечения сложного оборудования и врачей-профессионалов. Он основан на пробе слюны и по точности не уступает широко распространенным сейчас ПЦР-тестам. Компания предполагает в первую очередь использовать его для тех, кто приезжает в Японию из-за границы.

Люди в материале: нет
Loading...


«Поймите. Президент Беларуси – смелый и не чёрствый к чужому горю человек». Мнение Евгения Пустового



Новости Беларуси. В нашей стране все силы медиков брошены на борьбу с вирусной инфекцией. 27 ноября Александр Лукашенко лично посетил 6-ю клиническую больницу Минска, где Президенту показали, как лечат от коронавируса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Там же глава государства пообщался с врачами. И надо отметить, что разговор вышел за рамки только медицинской темы. На встрече прозвучало немало политических заявлений, которые, как это часто бывает в последнее время, тут же получили очень неожиданную трактовку в ряде Telegram-каналов.

Евгений Пустовой, СТВ:
COVID сбросил маски. Теперь я понимаю разницу между демократией по-белорусски и той, которую восхваляют в ЕС. В Париже за отсутствие масок бьет условный французский ОМОН, а в Минском метрополитене лишь вежливо напоминают о масочном режиме.

Это «Политика без галстуков и купюр». В студии пропагандист и пособник режима Евгений Пустовой. Здраствуйте, мы начинаем.

Евгений Пустовой:
Помню, как до COVID постоянно к нам приезжали заморские гости: президенты, еврокомиссары, дипломаты, даже госдеятели США. За такую многовекторность Кремль стал ревновать Синеокую. Минск ответил: «Беларусь не корабль, чтобы дрейфовать в поисках гавани». Таков наш внешнеполитический курс. Суверенен. Поэтому, в отличие от других, мы выбрали свою тактику борьбы с COVID.

Евгений Пустовой:
Используя вирус, цивилизованный мир превратили в гетто. Сидите дома и бойтесь. Пандемия страха. Так во время Второй мировой войны нацисты поступали с евреями. Так сейчас европейские политики поступают с народами своих стран. А в Беларуси не повесили замки на свои производства. Никто не заметил, что белорусский путь борьбы с COVID признали эксперты. Зато во время первой волны ангажированные СМИ растиражировали честную фразу Президента «Жрать что будем?» За эмоциями не увидели самой сути – экономической и геополитической подоплеки. Лукашенко не пошел по течению, за это и досталось. Лукашенко вчера в красной зоне общался с пациентами.

Подробнее в видеоматериале.