Новый сезон проекта телеканала СТВ — ток-шоу «Что происходит» стартует 30 августа

30.08.2015 - 22:14

Новости Беларуси. «Что происходит?». Ответ на этот вопрос в новом телевизионном сезоне мы будем искать уже с новыми героями, новой командой и новым ведущим проекта. Им стал Егор Хрусталев — один из самых известных и авторитетных журналистов на белорусском медиарынке. Первая программа выйдет в эфир уже в это воскресенье — 30 августа. Что пообещал автор общественно-политического ток-шоу зрителям, и в чем секрет популярности любого ток-шоу — в сюжете СТВ.

Дискуссии. Эксклюзивные интервью. Злободневные темы. Новый телевизионный сезон РТР-Беларусь открывает общественно-политическим ток-шоу.

Егор Хрусталев, ведущий ток-шоу «Что происходит»:
Наряду с легкими ток-шоу, мы должны говорить и о серьезных вещах. Я буду делать все для того, чтобы это было интересно. Я очень хочу, чтобы звучали по-настоящему умные мысли. Не переливание с пустого в порожнее, а чтобы звучали те слова, которые запомнятся, которые будут чем-то подкреплены.   

Телесезон программа начинает с разговора по душам. Журналисты, политики, социологи выскажут свое мнение и отношение к белорусским акулам пера и средствам массовой информации. Речь также пойдет о влиянии, которое они оказывают на своих зрителей, читателей, слушателей.  

Ольга Петрашевская, специальный корреспондент СТВ:
В обществе живет стереотип, что государственные СМИ — это только позитивные темы, только что-то хвалебное и никакой критики. Я могу сказать с полной ответственностью, что это абсолютно не так. Не один десяток, может, не одна сотня зрителей может под этими словами расписаться. Именно те зрители, которым телевидение помогло в решении каких-то определенных проблем, связанных с нерасторопностью и бюрократией государственных чиновников. 

Елена Береснева, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Запретных тем не существует. Мы открыты, информация доступна. Другое дело, что в рамках того, что вы журналисты, надо соблюдать законодательство — законодательство «О средствах массовой информации». В том числе и другие законы. Давать достоверную, качественную и проверенную информацию.    

Идеология и пропаганда — далеко не пережитки советского прошлого. В зарубежных СМИ эти понятия сегодня зачастую ассоциируются исключительно с Беларусью. А между тем незаслуженная критика в адрес Синеокой не что иное, как грамотная и целенаправленная борьба за имидж собственного государства, считают эксперты.

Дмитрий Безнюк, доктор социологических наук, профессор БГУ:
Как «Голливуд» — хорошие парни всегда спасают мир от плохих парней. Хорошие парни обычно по национальности или гражданству являются американцами. Развлекаловка? Развлекаловка. Но если мой ребенок каждый день смотрит, какие американцы хорошие парни, мне ему достаточно сложно объяснить, почему они убивают афганских или иракских детей.  

То, что информация в немецких СМИ до недавнего времени была однобокой и политизированной, сегодня не скрывает и Харальд.

Харальд Телеманн, гость ток-шоу «Что происходит» (Германия):
Туристы, бизнесмены, друзья и другие в Беларусь приезжают с предрассудками. Потом, побывав здесь, увидев природу, город, вежливых красивых людей, в корне меняют мнение. 

Найти ответ на вопрос «есть ли она, независимая журналистика» можно будет уже в эти выходные — 30 августа. В 21.00 каждое воскресенье телезрителей ждет конструктивный диалог уважающих друг друга собеседников на самые разнообразные темы. В погоне за рейтингами телевизионщикам непросто отказаться от «жареных» фактов. Однако отсутствие драк и скандалов Егор Хрусталев обещает компенсировать интересными темами, гостями и их мнениями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Loading...


«Что же мы, мирный народ, который проголосовал за Лукашенко, украли у них?» Мнение жены офицера в рубрике «Негладко»



Новости Беларуси. Беспорядок на улицах Минска изрядно «помял» жизненный уклад простых белорусов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Возмущение людей настолько велико, что по «беспределу» так называемых несогласных непременно стоит пройтись отпаривателем, чтобы пригладить это самое общественное смятение. Разутюжить скомканные обещания кукловодов и провокаторов в своем телемонологе готова Юлия Артюх, та самая неравнодушная жена офицера, а еще невероятно зрелая белоруска.

Итак, премьера рубрики «Негладко» на СТВ.

Юлия Артюх:
Я многодетная мама, но моя жизнь, как и жизнь многих белорусок, не ограничена лишь материнством и домашними делами.

Сегодня мы все оказались вовлечены в политическую ситуацию. Все, что сейчас происходит в нашей стране, – повод не молчать, а громко и уверенно выразить свою гражданскую позицию.

Мы все небезразличны. От настоящего зависит наше будущее.

Юлия Артюх:
А ведь Беларусь всегда славилась как мирная и спокойная страна.

В сложные времена для украинского народа она стала плацдармом переговоров, где могли спокойно встретиться и обсудить проблемы стороны украинского конфликта.

Но то, что происходит сейчас, не характерно для Беларуси от слова совсем. Многие эксперты уже отметили схожесть сценариев цветных революций. Их на себе испытали разные страны мира. Теперь этот сценарий разворачивается здесь, у нас, на улицах и площадях нашей страны.

По утрам в бой идут так называемые пенсионеры, женщины, а по ночам бандиты, организованные преступные группировки.

Юлия Артюх:
Свобода, которой так желает БЧБшное меньшинство, – на деле лишь хаос, беспорядок, саботаж и бандитизм. Все это – преступления, и свобода для змагарского сообщества заключается по факту только в том, чтобы остаться без наказания. Анонимные призывы поджигать дома и автомобили, оскорбления, угрозы расправой, блокировка дорог – все это голос нынешней оппозиции. Так что же мы, мирный народ, который проголосовал за Лукашенко, украли у них? Чего добиваются вещающие из-за границы нимфы белорусского протеста?

Последнее заявление Тихановской просто повергло в шок! Ведь все прекрасно понимают, что за этим «ультиматумом» стоят люди западной пропиской. А эта дама по их указке угрожает стране войной. Призывает к забастовкам. Говорит: да, вам будет тяжело, но ничего, потерпите там.

Юлия Артюх:
Почему же ты не терпишь со своим народом? Сидишь, сытая и довольная, лакомясь событиями, происходящими в нашей стране? Сначала она врала, что никто не проголосовал за Лукашенко, потом придумала, что их меньшинство. Когда тоже стали выходить на улицы и защищать свою гражданскую позицию, те же западные политтехнологи насоветовали призвать к радикальным мерам.

Какое право имеют они и пани Тихановская вести себя подобным образом, оскорбляя нас и наших детей, призывая убивать и калечить нас?

Женщина, которая никогда не интересовалась политикой, общественной жизнью, не занималась благотворительностью для своего любимого народа, сейчас так рьяно ором кричит и просит крови, причем неважно, дети это будут или взрослые. Если это сторонники Лукашенко, то их надо истреблять. Геноцид под соусом мирных «котлет».

Юлия Артюх:
Бегает по Европе и просит денежек. Простите, вы же там насобирали 6 миллионов долларов, а поддержку горстке уволившихся так и не оказали? Хватило только на 15 человек? Остальное, видимо, создателям понадобилось, чтобы самим устроиться поудобнее за мониторами компьютеров где-нибудь в Европе.

В выходные нас «пугают» генеральным маршем. Назовите уже марш финишным и позвольте нашим людям жить. Невероятно, но факт: меньшинство не может диктовать правила большинству.

Складки общества с вами разглаживала Юлия Артюх.