О чём два месяца молчал Воскресенский. Что говорил Лукашенко Бабарико в СИЗО?

19.12.2020 - 19:39

Новости Беларуси. В гостях программы СТВ «Азаренок. Тайные пружины политики – 2020» политолог Юрий Воскресенский.

Григорий Азаренок, корреспондент:
История, которую обсуждают уже несколько месяцев – тот приход Александра Лукашенко в СИЗО КГБ. Уже много об этом говорилось. Может быть, есть какие-то новые подробности, которые вы бы хотели раскрыть?

Юрий Воскресенский, политолог:
Мне не хотелось бы быть монополистом и все эти подробности брать на себя. Но, в частности, одна из подробностей – когда член президиума Координационного совета давала интервью, она сказала, дескать, Виктору Бабарико ставили какие-то условия. Поэтому я позволил себе раскрыть эти условия.

То есть когда Виктор спросил: «Так а что со мной?» Александра Григорьевича, Президент сказал: «А с тобой все просто. Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные и не будешь сидеть». На что Виктор Дмитриевич говорит, что: «У вас информация не соответствует действительности, я ничего не присваивал». На что Президент сказал: «Ну, тогда будет открытый суд, и все увидят, кто что присваивал». Если это можно назвать условиями, возможно, это условия последующего помилования в случае, если вина того или иного человека будет доказана.

Этот момент интересный был, потому что со стороны коллег из КС, из оппозиции звучало, дескать, какие-то выставлены условия. Там такие большие фигуры, что они были интересны и власть их боялась, поэтому предлагала условия. Нет, Президент пришел по-человечески просто познакомиться со своими оппонентами.

Григорий Азаренок:
При этом все, кто там был, те, кто уже комментировал, давал интервью, не знали, что произойдет, кто приедет. Тем не менее, от лица жодинской сиделицы Марии Колесниковой было рассказано, что ей предложили и она гордо отказалась. Такое могло быть?

Юрий Воскресенский:
Исключено, это набивка цены. Если об этом не знали ни Бабарико, ни Тихановский, ни другие наши коллеги, как об этом могли знать жодинские или окрестинские, или володарские сидельцы? Это исключено. Об этом даже не знали конвоиры, которые привезли нас на встречу. Даже они были шокированы.

Loading...


Григорий Азарёнок: в чём феномен развала Советского Союза? Великую державу уничтожило предательство



Новости Беларуси. Помимо провокаций, фейков и клеветы, беглые и их кураторы постоянно ищут предателей во власти. Они призывают к диверсиям, шпионажу и саботажу. Еще одна стратегия – подтачивание основ государства через так называемые культурные инициативы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На тему пятой колонны рассуждает Григорий Азаренок в своей авторской программе «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Передача «Орден Иуды», вызывавшая приступы животного страха в душах изменников, приостановлена, а не завершена. Ибо дух предательства вновь рыщет по стране. Он ищет, в ком воплотиться. Но горе тому, кто пойдет на сделку с дьяволом. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

На первый взгляд, враг повержен и разгромлен. Белорусы вновь живут своей мирной, спокойной жизнью. Но давайте вспомним – поверили в 1945 году в нашу окончательную Победу и получили 1991-й. В чем феномен развала Советского Союза? Нам рассказывают, что это был колосс на глиняных ногах, что он сгнил и рухнул. Бессовестное вранье. Великую державу, которую невозможно было победить ни экономически, ни политически, ни военным путем, уничтожило предательство.

Григорий Азаренок:
Архитектор перестройки Александр Николаевич Яковлев очень долго служил системе. С Лениным на устах пробрался на самый верх по карьерной лестнице. И буквально за 5 лет сама партия методично и безжалостно уничтожила страну. Позже, в предисловии к французскому изданию «Черная книга коммунизма», он откровенно написал: мы сломали хребет. То есть аппаратчики самого высокого уровня намеренно, осознанно, целенаправленно, с холодным расчетом уничтожили собственную страну. Принесли своему народу гражданские войны, эпидемии, вымирание, нищету. Я уверен, смерть этого человека была очень мучительной.

Но застрахованы ли мы от этого? Тут я хочу познакомить наших зрителей с неким гражданином Котовым, в свое время высокопоставленным госслужащим. Как оказалось, завербованный шпион, который с потрохами сдался западным спецслужбам и сейчас мелкими пакостями старается угодить своим хозяевам. И на днях он сделал очень любопытное признание.

26 лет, чуть меньше, каждый жил с бело-красно-белым флагом под подушкой либо где-то в шкафу.
– А у вас дома был бело-красно-белый флаг до августа прошлого года?
– Конечно. Раньше одним из таких приемов самозащиты психологической где-то было такое. Но мы-то здесь люди разумные, да? И поэтому не все поручения, процентов 30, просто на корзину.

Григорий Азаренок:
Это что же получается? Существовала целая группа людей, которая сознательно саботировала работу, которая подставляла Президента, которая по-крысиному тихо приводила нас к 2020 году. Бои на улицах, заточки, сожженные машины милиционеров, слезы их жен – все это готовилось в тихих кабинетах не только западных спецслужб? И на людях, целуя наш красно-зеленый флаг, кто-то хранил полицайское знамя вместе с фигой в кармане. Говорите больше, гражданин Котов. Уверяю, скоро вы будете беседовать не с ведущим. Иуда всегда найдет свою осину.

В понедельник [20 сентября – прим. ред.] состоялся суд над Владимиром Дударевым, бывшим зампредом Могилевского горисполкома. Этот персонаж воспринимал государеву службу как способ себе жизнь красивую обеспечить. Незаконно завладел техэтажом над своей квартирой. С помощью полномочий продавил строительство дома в заповедной зоне. В общем, погрел ручки и соскочил с должности. А куда потом пошел? Ну, конечно, в мае 2020-го он в инициативной группе Бабарико. Подобное к подобному притянулось. Только не то это государство, где бабло правит. Здесь оно бессильно, вы убедились в этом, граждане барыжники.

Григорий Азаренок:
А теперь объясните, как милиционеру, протараненному машиной, сейчас воспринимать то, что у нас проходит фестиваль, который рекламируют те оппозиционные каналы, которые учили змагаров этого самого милиционера правильно убивать? А на этом фестивале показывают фильмы о борьбе с режимом. Прямо на наших глазах и за налоги белорусов происходит агитация госпереворота. Устроители – Швеция, Финляндия, Норвегия, Латвия, Эстония. Мало в прошлом году устроили?

А вот и главная организаторка. В открытую на своих страницах она демонстрирует, что ненавидит наше государство.

Вдохновленные такими картинками, с позволения сказать, люди шли жечь маленькую дочь Олега Гайдукевича. Может, ему объясните, что это за искусство такое?

Григорий Азаренок:
Неужели есть еще настолько наивные люди, которые в простодушном беспамятстве рассчитывают пересидеть? Посмотреть, чем дело закончится? В окно выглядывать и не знать, какой флажок нужно показать? Сейчас вам все змагарские витии поют одну и ту же песню: не будет люстраций, не будет расправ, мы белые и пушистые, вы все нужны новой Беларуси. Так я напомню вам один известный исторический эпизод.

После поражения в Крыму оставшимся офицерам Белой армии предложили работать на новую власть. Срезали погоны. Аккуратно всех переписали. Погрузили на баржу для транспортировки. Баржа отплыла от берега. И Розалия Землячка вместе с Бела Куном приказали пустить ее ко дну. Изменников презирают все. С ними очень быстро расправляются. С удовольствием расправляются.

Григорий Азаренок:
Но наш народ не простит больше предательства. Объявлена война. И пусть каждого, кто тихой сапой проталкивает БЧБ-идеи, кто что-то фотографирует и кому-то отправляет, кто саботирует распоряжения, кто устраивает диверсии, пусть каждого из них жгут огнем пять букв – СМЕРШ. По законам военного времени. Нельзя быть честным наполовину.