Олег Гайдукевич: «Ни одной «цветной революции» не было никогда без финансирования извне»

03.07.2020 - 13:06

Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Политолог: «Все «цветные революции» никогда не были порождением внутренней ситуации»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Ни одной «цветной революции» без внешнего воздействия не было, нет и не будет – первое. И второе – ни одной «цветной революции» не было никогда без финансирования извне. Их не было! Это уже доказано.

Даже не буду банальный пример приводить, когда сейчас расшифровали переговоры на Украине руководства Украины, правительства с Байденом, с руководством США, где конкретно указывали, кого он должен ставить.

Я уже молчу, как в некоторых странах граждан других стран назначают на ключевую должность – не хочу страны называть.

Люди в материале: Олег Гайдукевич
Loading...


Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси



Новости Беларуси. Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации 23 сентября проходит во Дворце Независимости. Об этом сообщает БЕЛТА.  

На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.  

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания:

«Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».  

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.