Как уберечь ребёнка от теплового удара? Что надо знать родителям

17.06.2020 - 11:29

У детей начались каникулы, и они готовы целыми днями пропадать на улице.

Жара: в какое время лучше не выходить на улицу?

В программе «Большой город» рассказываем, о чем надо помнить родителям, чтобы не допустить теплового удара.

Александр Жинко, главный врач УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» г. Минска: 
Можно сказать, что дети – это группа риска. У них достаточно быстро может развиться солнечный и тепловой удар. Он может развиться как на улице, так и, как ни странно, в небольшом душном помещении. Если мы говорим об улице, про маленьких детей – их надо контролировать – по максимальной возможности, песочница должна быть под навесом. В 12-16 часов стараться на улицу не выходить. Одежда – удобная, не стесняющая, из натуральной ткани.

Loading...


Заключённая рассказала о жизни с ребёнком на зоне: «Если бы была машина времени, то вернула бы всё назад»



Новости Беларуси. В 2021 году мамами уже стали более 100 миллионов женщин в мире, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Для большинства девочек материнство (еще с момента игр в дочки-матери) – мечта, в которой нет места темным краскам, а есть только мир ярких бантиков и пинеток, совместных прогулок счастливой семьи в парке. Но не всегда и не все складывается, как мечталось. Определенные поступки и проступки иногда из стен родильного дома приводят не в родной, а в тот, что за колючей проволокой.  

Юлия Артюх, политический обозреватель:
Мы находимся на территории исправительной колонии № 4. Здесь отбывают свое наказание женщины, впервые преступившие закон. 40 % женщин, находящихся здесь, являются мамами. Дети в основном ждут их дома, но есть мамочки, которые находятся здесь вместе с малышами.  

Светлана, осужденная ИК-4 Гомеля:
Еще не понимала, какие последствия могут за собой повести легкие деньги продажа наркотиков. У меня была незапланированная беременность, но, когда я узнала буквально на пятой неделе, что я беременна, я поняла, что я хочу этого ребенка. То есть я не планировала, но она была желанной.  

«Молилась, чтобы он был со мной» Ее ребенку было 2,5 месяца, когда она попала в исправительную колонию. Читайте здесь.  

Для женщин-заключенных, у которых есть дети младше трех лет, в белорусском законодательстве предусмотрено три варианта развития событий. Первый – оставить малыша родственникам на воле, второй – определить его в дом ребенка при колонии и навещать в свободное от работы время. Третий – запросить и получить совместное проживание.

Светлана:
Мы утром просыпаемся и детей отводим как в садик. То есть в группу, и с ними там уже занимаются, как в детском саду. И тихий час там есть. Мы идем на работу, работаем и с работы приходим, у нас есть буквально 20 минут, чтобы сделать какие-то свои дела, и идем забирать детей. Конечно, это радостно всегда. Хотя вы не виделись, кажется, полдня. Бежит к тебе, такая: «Мама!» Будто вы не виделись неделю. Сразу же обнимашки.  

Выбор или приходить погулять час, да даже полтора, и уйти ну это все равно не то. Ты не видишь многих моментов, ты многое очень упускаешь, ты его не поднимаешь утром. А утренние обнимашки ну, я не знаю, поднимаешь на руки, она так ложиться, обнимает сильно-сильно, но все равно еще спит у тебя на плече. И ходишь, пока он она проснется.  

Уже думаешь наперед не только о себе, а уже думаешь за двоих, что будет дальше. Если бы была машина времени, то вернула бы все назад и изменила бы, но, к сожалению, это невозможно.  

Каково это – воспитывать малыша в колонии? Три истории, которые не оставят вас равнодушными. Читайте здесь.