Павел Каллаур: лимит госгарантий – 1,2 млрд рублей. Под эти гарантии решаются проблемы неплатёжеспособных предприятий

19.06.2020 - 21:37

Новости Беларуси. Банки продолжат оказывать поддержку населению и предприятиям в пролонгации кредитов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: Греф хочет предложить выгодный кредит на полмиллиарда долларов

Председатель правления Нацбанка Павел Каллаур уверяет: со стороны системы – максимальное понимание сложной жизненной ситуации, в которой все оказались.

Павел Каллаур, председатель правления Национального банка Беларуси:
Мы в Национальном банке отслеживаем, как банки реагируют на обращения граждан. И там, где видим, что есть недопонимание, стараемся вмешаться в процесс. Что касается предприятий, это работа по реструктуризации задолженностей (обычно обращения именно в этой части).

Проблемы, безусловно, возникают. Они в первую очередь связаны с тем, что предприятия у нас в том числе есть и с не очень устойчивым финансовым состоянием. 

Президент Беларуси: мы не знаем, как поведёт себя экономика мировая. Чёрный это сегодня день или ещё будет чернее?

Но в рамках этой рабочей группы по решению главы государства действует лимит государственных гарантий на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Под эти гарантии решаются проблемы неплатежеспособных предприятий.

Люди в материале: Павел Каллаур
Loading...


Нацбанк за месяц пополнил золотовалютные резервы почти на миллиард долларов



Новости Беларуси. Международные резервные активы страны на начало июля составили 8 миллиардов 795 миллионов 700 долларов. За июнь – плюс почти миллиард, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Регулятор комментирует рост активов поступлением средств от размещения евробондов, а также ростом стоимости монетарного золота. В июне правительство и Нацбанк рассчитались по долгам на почти 300 миллионов долларов.

В Нацбанке напомнили, что согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на 2020 год объем международных резервных активов на начало 2021 года должен составить не менее 7 миллиардов долларов.

Больше новостей экономики за 7 июля здесь.