Первый случай коронавируса среди россиян. Его выявили у пассажирки круизного лайнера Diamond Princess

17.02.2020 - 13:42

Новости России. На круизном лайнере Diamond Princess у гражданки России обнаружили коронавирус. Это первый подтвержденный случай заражения среди россиян.

По информации посольства РФ в Японии, это было установлено во время медпроверки на предмет коронавируса всех пассажиров судна, которое сейчас стоит на карантине у берегов Японии.

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России», – отметили в сообщении.

Женщина будет доставлена в больницу в ближайшее время. Там россиянка пройдет курс лечения.

Посольство России держит на контроле ситуацию вокруг граждан страны, которые находятся на борту круизного лайнера.

Число заболевших на судне, которое находится на карантине, достигло 454 человек. 

У гражданина Украины впервые был обнаружен коронавирус также на лайнере Diamond Princess – здесь подробнее

Люди в материале: нет
Loading...


Будто сканирует лёгкие. Когда в Беларуси появятся собственные аппараты ИВЛ?



Новости Беларуси. Мировой спрос на аппараты искусственной вентиляции легких в 10 раз превышает предложение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как в нашей стране обстоит дело с оборудованием, которое спасает человеческие жизни, и над какими разработками трудятся сейчас ученые-медики?

Когда трудно дышать – репортаж Вероники Кудринецкой.

Он будто сканирует легкие: видит, где есть поражения и сам выбирает режим вентиляции. Через месяц отечественные аппараты ИВЛ появятся в больницах – после того, как пройдут государственную экспертизу.

Олег Швед: информация, которую пытаются представить людям, что есть нехватки кислорода, это глупость

Олег Швед, директор РУП «Медтехноцентр»:
В регистрации находятся в двух модификациях аппараты ИВЛ. Это автономный с турбиной, то есть поток воздуха будет автоматически подаваться, встроена турбина в аппарат ИВЛ. Также будет работать на сетях кислородоснабжения лечебных учреждений. Аппарат имеет абсолютно понятный интерфейс, имеет всевозможные порты. Полностью соответствует европейским стандартам.

А это производственный цех. Никакого шума техники, ведь собирают эти аппараты полностью вручную. Тысячи деталей, более километра проводов, трубки, специальные увлажнители – работа кропотливая.