Певец и звезда «Евровидения» Александр Рыбак – о Новом годе, подарках и проекте СТВ «Поющие города»

09.12.2013 - 12:16

На вопросы ведущей программы «Большой завтрак» Ирины Хануник-Ромбальской отвечает певец, звезда «Евровидения» Александр Рыбак.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Впереди нас ждут большие праздники: Рождество, Новый год. Скажи, как ты отмечаешь их. Может быть, как в детстве отмечал, пока не уехал из Минска?

Александр Рыбак:
В детстве Новый год был большим праздником. Он по-прежнему такой. Я помню, когда я приехал в 7 лет, очень удивился, что Дед Мороз по-прежнему в Норвегию ездил, чтобы привезти мне подарки.

Ирина Хануник-Ромбальская:
То есть у тебя был персональный, свой такой Новый год.

Александр Рыбак:
Да.

Ирина Хануник-Ромбальская:
А как вообще вы отмечали этот праздник? Была традиция ставить ребенка, чтобы он рассказал стишочек за подарок.

Александр Рыбак:
Мне ничего не нужно было, я требовал подарки. В Норвегии мои родители решили, что не только православное Рождество будем праздновать, но еще и норвежское. Чтобы мне легче было дружить.

Ирина Хануник-Ромбальская:
А традиции есть какие-то у вашей семьи? Такие, о которых можно рассказать, которые можно посоветовать.

Александр Рыбак:
Самая главная традиция – подарки, наверное. Я был рад, что не только на Новый год, но и на Рождество они есть. У нас вообще есть конкурс у кого больше подарков. Можно подумать, что это я захотел, но на самом деле папе нравится соревноваться. Он знает, что всегда выиграет. Потому что у него 90 учеников.

Ирина Хануник-Ромбальская:
То есть у кого больше подарков, тот выигрывает еще подарок?

Александр Рыбак:
Нет, просто ему приятно, что у него больше всего друзей. А после «Евровидения» я по-прежнему открываю подарки с Рождества 2012 года. Даже 2011-го.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Саша, а что вообще стоит белорусам перенять из иностранных традиций? Есть такая традиция, которая тебя настолько впечатлила, понравилась?

Александр Рыбак:
Мне очень нравится рождественский календарь. Нельзя сказать, что это праздник, но весь декабрь мы делаем календарь с маленькими окошечками. И за каждым окном или шоколадка, или игрушка. Это больше всего для детей, но я тоже покупаю.

Ирина Хануник-Ромбальская:
То есть сейчас, в декабре, у тебя такой висит уже?

Александр Рыбак:
Да.

Ирина Хануник-Ромбальская:
А в этот Новый год что будешь делать, где планируешь его отметить? На концерте или, как ты любишь, с «Нинтендо»?

Александр Рыбак:
После того, как я стал известен в Норвегии, 8-10 лет назад, после этого каждый Новый год меня приглашали с большим гонораром выступать. И я всегда думал, что это моя судьба – всегда я буду работать. А в прошлом году мне так хотелось с семьей побыть. Меня шейх из Дубая звал, но у него не хватило денег.

Ирина Хануник-Ромбальская:
На самом деле, настоящая популярность - когда ты можешь отказаться.

Александр Рыбак:
Да. Но мы дружим с ним. Самое главное вообще в декабре – это семья. В Беларуси люди круглогодично любят друг друга. А в Норвегии – особенно в декабре. Потому что у нас так холодно в декабре, что мы должны греть друг друга, а то мы умрем.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Так этот Новый год все-таки дома отметишь или соблазнишься на предложения?

Александр Рыбак:
Посмотрим. Если не позвонит шейх. А вообще, что мне не очень нравится в славянской культуре, так это что у вас слишком много праздников. Пасха – это хорошо. Пасха, День Святого Николая. Вы придумываете что-то.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Зато у наших артистов представь сколько работы в праздники.

Александр Рыбак:
Да, но это такие праздники, на которые артистов не приглашают. Они просто мне мешают, например.
Всегда можно найти какой-то праздник. Например, день поцелуев.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Ты говорил, что фанаты тебе дарят то, что ты любишь. И календари тоже. Теперь, наверное, у тебя прибавилось фанатов, поскольку в Беларуси ты участвовал в проекте «Поющие города» и нашел тут целых 4 участников своих. Расскажи, как тебе удалось выбрать и почему 4?

Александр Рыбак:
Ну, ты же там была. Я, вообще-то, неправильно сказал вам в тот день. Я сказал, что мне нужно найти людей, которые похожи друг на друга, но на самом деле далеко не это мне хотелось. Нужно было найти индивидуальных симпатичных людей, которым нравится рассказывать истории на сцене. не просто показывать свой образ, а показывать музыку.

Ирина Хануник-Ромбальская:
А вот ты сразу видел и понимал, что это они, или долго думал?

Александр Рыбак:
Мне понравились 7-8. Помнишь, там девушка была, которая точно должна была пройти. Ей я дал самую главную роль, можно сказать, в песне. Она за день до финала вдруг сказала, что не будет участвовать в проекте, потому что она солистка, не в ансамбле должна быть. Невероятно, что с ребятами справились в полуфинале, потому что вдруг в последний день они должны были все изменить.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Это такие амбиции у человека? Почему она там поступила?

Александр Рыбак:
Не знаю. Я не люблю тратить время на негативные разговоры. Я написал ей на e-mаil и попросил подумать. Она мне не ответила. Вместо того, чтобы злиться на нее, я лучше буду тратить энергию на остальных, чтобы с ними работать.

Ирина Хануник-Ромбальская:
А вообще какое общее впечатление от всего этого проекта? Насколько понравилось в нем участвовать? Кто, может быть, больше всего понравился? Кого ты запомнил? Вообще много талантов увидел в Минске, на своем кастинге? Ты же до двух часов ночи сидел.

Александр Рыбак:
Я очень редко так делаю, обычно отказываюсь от работы в жюри, потому что мне не нравится это делать на 50%. Нужно со всей душой. И тогда хотелось всех прослушать. Как-то неприлично останавливать людей после двух фраз, как бы они не пели.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Ты был самый благодарный, на самом деле, артист, который всех слушал.

Александр Рыбак:
Ну, да. Я надеюсь, я всегда буду таким в жюри. Но боюсь, что через пару лет мне надоест так всех прослушивать. Пока мне все это было интересно, особенно в Минске, где много талантов и много разнообразных людей. Это вообще для меня самое главное в жизни – разнообразие.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Что больше всего запомнил?

Александр Рыбак:
Больше всего запомнил девушку, которая Lаdy Gagа спела фольклорно. Она произвела впечатление. По качеству не очень хорошо, поэтому я ее не выбрал. Но хорошая девушка.

Ирина Хануник-Ромбальская:
Ты сразу понял, что дашь песню «Небеса Европы» или это потом пришло?

Александр Рыбак:
Постепенно, когда уже половина участников спела, я понял, что здесь большая разница между участниками, они очень разнообразны, им нужна песня, которая соединит. И «Небеса Европы», я чувствую, можно было петь и по-Высотски, как Алексей поет. Саша больше как шансон или оперный, а девушки очень улыбчивые и не просто поют, а рассказывают. Это можно про всех четырех сказать.
Некоторые певцы используют музыку, чтобы себя показать. Мне нравятся певцы и артисты, которые себя используют, чтобы показать музыку.

Loading...


Стал мемом и примерным отцом. Чем занимается «плохой парень», который прославился из-за внешности



Джереми Микс когда-то был признан «самым красивым преступником». Сейчас он работает, встречается с наследницей крупной компании и воспитывает сына. Как так вышло?

Микс снялся в ролике медиа-компании BuzzFeed и рассказал свою историю. Джереми родился 2 февраля 1984 года. У него есть брат и две сестры. Парень рос не в самой благоприятной атмосфере: мать принимала запрещённые вещества, отцу доводилось отбывать срок в тюрьме, а у брата были проблемы с законом.

«Жизнь – это безумие. Если бы кто-нибудь 10 лет назад сказал мне, что я буду путешествовать по миру, дефилировать по подиуму и сниматься в фильмах, я не знаю, что бы я сделал. Возможно, полез бы в драку», – начал рассказывать Микс.

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

По словам Джереми, ещё в детстве он понял, в какие районы лучше не ходить. Там было много стрельбы, много драк. Всё это было прямо на улице, именно в такой обстановке он и рос. В итоге Микс тоже начал участвовать в драках, перестрелках и воровстве.

Впервые будущий герой мема попал в полицейский участок в 14 лет, после чего регулярно появлялся там вновь. В 18 лет Джереми был осуждён за избиение подростка и два года провёл в тюрьме.

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

В 2014 году Микс вместе с братом ехали на автомобиле, когда внезапно их остановила полиция. Брат Джереми спросил: «У тебя есть что-нибудь в машине?» Парень пожал плечами и ответил, что, вроде бы, ничего особенного нет. Правоохранители в свою очередь решили, что оружие в багажнике, на которое нет разрешения, это весомый повод для задержания. И именно тогда было сделано фото, которое прославило Микса.

«Многие люди спрашивали меня, о чём я думал в тот момент. Если честно, я думал, что не смогу забирать сына из школы, засыпать вместе с ним каждую ночь. Всё было кончено», – продолжил мужчина.

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

А на следующее утро Джереми вывели из камеры – к нему пришёл с визитом друг. Парень просто сказал: «Чувак, ты «завирусился». Микс не понял, как это могло случиться, ведь он не обновлял свою страницу в соцсети с 2003 года.

После визита друга Джереми начал вглядываться в телевизор через отверстие в двери камеры и поражался. Фотографию мужчины показывали по многим телеканалам. Так Микс узнал, что его начали называть «Горячий преступник».

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

Как позже выяснил Джереми, полиция опубликовала на странице в Facebook его снимок, а также несколько фотографий оружия, чтобы рассказать об успехах борьбы с нелегальным владением оружием. Вот так снимок и распространился по соцсетям.

Прошло около 72 часов после того, как Джереми «завирусился», а затем ему начало приходить по 300-400 писем в день. Поскольку каких-то важных дел у него не было, Микс читал вслух каждое письмо. В некоторых письмах содержались ещё и фотографии отправительниц, чему парень был очень рад.

А затем к письмам от простых людей присоединились предложения о сотрудничестве от модельных агентств, кинокомпаний и других организаций. Всего таких предложений было около 45.

«До этого я в своей жизни ни разу даже не видел контракт. Это было похоже на попытки читать французский текст – очень утомляюще», – отметил Джереми.

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

Когда Микс вышел, по его словам, его жизнь стала каким-то безумием. Он превратился в настоящую звезду, его приглашали на светские тусовки, в течение 10 месяцев он снялся в 10 фильмах.

«Знаете, я провёл всю свою жизнь на улице, а теперь меня просили красиво выглядеть во время фотосессии. Мне говорили держать руки так и вот так. Это было трудно, словно новая жизнь», – вспоминает Джереми.

Микс счастлив, что ему выпала возможность всё изменить. Особенно он рад тому, что полицейские выбрали именного его фото для публикации в Facebook, ведь именно это и послужило толчком к невероятным переменам в его жизни.

Сейчас Джереми ведёт активную жизнь, снимается в рекламных роликах и музыкальных клипах. Кстати, в 2018 году он появился в клипе на песню Ольги Бузовой.

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

Микс был в браке с девушкой по имени Мелисса с 2008 года по 2018 год. У пары есть сын. В настоящее время 36-летний мужчина встречается с Хлоей Грин, наследницей модной компании. В 2018 году Хлоя родила сына Джейдена.

По словам Джереми, сейчас его приоритетом является правильное воспитание сына. Мужчина не хочет, чтобы у его ребёнка когда-либо были проблемы с законом. Сам Микс сожалеет о том своём прошлом. Он даже постепенно сводит татуировки.

Фото: instagram.com/jmeeksofficial 

Кстати, ранее мы рассказывали о мальчике, который прославился, когда ему не было ещё и года. Как сейчас выглядит «Успешный ребёнок» – смотрите здесь.