«Мечта многих людей – чтобы Беларусь стала Швейцарией Восточной Европы». Анонс программы «В обстановке мира»

04.12.2019 - 10:48

Новости Беларуси. Жаркие дискуссии, актуальные темы и ответы на вопросы, важные для каждого. Новый выпуск программы «В обстановке мира» готовится к эфиру.

О чем говорили эксперты на этой неделе? Вот некоторые темы.

Какие векторы нашей внешней политики достигли заданного направления?

Александр Шпаковский, политический аналитик:
Очень крепкие связи между Беларусью и Сербией, и не зря во время этого визита Президента нынешний сербский лидер Вучич постоянно вспоминает визит 1999 года.

И почему в Европе имя Беларуси звучит все громче?

Майкл Моргулис, почетный консул Беларуси в США:
Беларусь стала как бы границей между Востоком и Западом. Мечта многих людей – чтобы Беларусь стала такой Швейцарией Восточной Европы.

Наркопреступность под новым углом.

Марина Ленчевская, избранный депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва:
Однозначно наказание должно быть неотвратимым, но обязательно справедливым

И историческая встреча Президента с парламентом.

Петр Петровский, политический аналитик:
Реальное послание, которое даст возможность нам всем понять, какую Беларусь мы получим к 2025 году.

Разговор на «осмысленных» тонах – «В обстановке мира». Итак, смотрите программу «В обстановке мира» сегодня, 4 декабря, сразу после информационного канала на СТВ в 20.30.

Loading...


Белорусам не дали выступить на неофициальном заседании Совета безопасности ООН. Реакция Александра Шпаковского



Эстония озаботилась правами журналистов в Беларуси и созвала на 22 января неформальный клуб по так называемой формуле Аррии членов Совбеза ООН, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Илона Волынец, СТВ:
Только вот выступить представителю Белорусского союза журналистов не дали. Александр Шпаковский, который занимает должность омбудсмена по защите коллег, хотел выступить на мероприятии, однако в циничной форме ему было отказано. Вместо этого судили нас те, кто ни к профессии, ни к самой Беларуси уже не имеет отношения. В подобной ситуации особо комично выглядит их показная озабоченность свободой слова.

Белорусам отказали в участии в неофициальном заседании Совета безопасности ООН. Как отреагирует БСЖ?

Александр Шпаковский, политолог, омбудсмен по защите журналистов Белорусского союза журналистов:
А судьи кто? Эстонский МИД решил, что от нашего имени должны выступать «беглые и бывшие». Те самые, кто спровоцировал травлю журналистов в Беларуси! Тот самый Пал Палыч, который в начале «нулевых» лишал аккредитации российских журналистов в Беларуси от имени МИДа, добавляя от себя расовые и ангажированные аргументы. Тот самый Латушко, который сегодня призывает к агрессии против наших коллег – участников ВНС...

Эти поборники свободы слова уже внедрили санкции против наших коллег-журналистов (Григорий Азаренок, Дмитрий Жук, Владимир Перцов, Иван Эйсмонт), нарушив два решения Генерального Суда Евросоюза в Люксембурге по аналогичному кейсу.

За время активных протестов сотни наших журналистов подверглись угрозам, травле и нападениям со стороны поборников свободы слова. Против некоторых коллег были введены персональные санкции. Все это делают те, кто на словах придерживается принципов плюрализма и демократии.