Политолог: «Все «цветные революции» никогда не были порождением внутренней ситуации»

03.07.2020 - 12:57

Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Гайдукевич: «Некоторые претенденты в открытую говорят о том, что не на выборах должна решаться судьба страны, а на улицах»

Пётр Петровский, политолог:
Я бы обратил внимание на то, что «цветные революции», если мы посмотрим на географию, происходили в странах, которые находятся на так называемом геополитическом разломе. Я это называю «чрезвычайное геополитическое положение», когда различные центры силы хотят использовать эти страны для своих конкретных целей. И все «цветные революции» никогда не были порождением внутренней ситуации.

Да, бывали какие-то проблемы – в любой стране имеются какие-то вопросы. Но источником» цветной революции», вот этим катализатором «цветной революции» были внешние факторы. Вспомним Кыргызстан, вспомним Грузию, вспомним Украину. Никогда вот именно внутренняя ситуация здесь не играла роль.

Люди в материале: Петр Петровский
Loading...


Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации: как это было – фотофакт



Новости Беларуси. Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла 23 сентября во Дворце Независимости.

На торжественное мероприятие было приглашено около 700 человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Александр Лукашенко: «Заступаючы на ​​пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь, урачыста клянуся верна служыць народу»

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».

Читайте также:

Александр Лукашенко: обязуюсь отстаивать национальные интересы Беларуси, чего бы мне это ни стоило

Александр Лукашенко на инаугурации: белорусы как нация уже не дети, мы – народ

Александр Лукашенко: я сделаю всё, чтобы вы никогда не пожалели, что первым Президентом Беларуси был я