Для нас это было неожиданно. Леонид Заяц прокомментировал приостановку поставок в Россию белорусской молочки

05.06.2018 - 17:42

Новости Беларуси. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на полях международной специализированной выставки «Белагро-2018» прокомментировал приостановку поставок молочки из Беларуси в Россию.

Об этом сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Россельхознадзор с шестого июня приостанавливает поставки белорусской молочки в Россию в таре более двух с половиной литров.

Леонид Заяц:
Для нас это, конечно, было неожиданно. В последнее время мы наблюдаем ничем не аргументированные и не обоснованные действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий. 

Министр добавил, что так наша страна-соседка выбивает с рынка белорусские предприятия, проявляя протекционизм.

5 июня была торжественно открыта белорусская агропромышленная неделя (подробности здесь).

Люди в материале: Леонид Заяц
Loading...


Савиных: шероховатости на корпоративном уровне не определяют наши взаимоотношения с ближайшим союзником – Россией



Итоги пятилетки как платформа устойчивого развития страны в будущие годы. Что удалось сделать и какие шаги необходимо предпринять уже сегодня, чтобы завтра Беларусь успешно противостояла экономическим и геополитическим штормам, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Мусиенко: «Из нас на сломе, в 1993-95 году хотели сделать тоже Приднестровье. Чечня маленькая в центре Европы – такая войнушка, да?»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Когда мы говорим о внешнеполитических угрозах и противостоянии внешнеполитическим угрозам – это явление очень многоплановое. Это и запрет нашей продукции, которая якобы «грязная», «нечистая», «некачественная». Что мы можем этому противопоставить?

Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Тут я, честно говоря, полностью не могу согласиться. Дело всё в том, что те, скажем так, шероховатости во взаимоотношениях, которые мы имеем на корпоративном уровне, они в конечном итоге никак не определяют наши взаимоотношения с нашим ближайшим союзником – Россией.

У нас вполне эффективно и хорошо все эти годы действует концепция координации внешнеполитической деятельности. У нас,по большому счёту, достаточно мало возникает проблем в сфере безопасности по различным направлениям.

И мне кажется, часто мы обращаем внимание на недостатки больше, чем, опять же, ценим достоинства. Вот здесь уже косвенно об этом говорилось. Но если говорить о внешних угрозах в целом, то я убежден, что страна масштабов Беларуси должна парировать эти угрозы за счёт скорости внутренних изменений.