Президент Беларуси: «Если мы придём к людям чего-то просить, а не выплатим им зарплату, мы просто будем негодяями»

06.06.2020 - 20:02

Новости Беларуси. Уже традиционно для рабочих поездок Президент встретился с активом Могилевской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко ставит задачу – нужно сохранить крупные предприятия. Это рабочие места, а значит возможность зарабатывать для белорусов. На примере Могилевской области следует обратить серьезное внимание на промышленные предприятия.

Президент напомнил, что по его поручению была принята специальная программа по развитию юго-восточных регионов области, выделено финансирование. Привести эти земли в порядок – первоочередная задача для местной власти.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы должны дать людям там не только надежду, но и шанс жить, растить детей. Многим там деваться тоже некуда, их дети будут жить там, на юго-востоке Могилевской области. Пока я информирован – я побуду там, посмотрю – что не ахти мы там преуспели. Да, что-то есть, отдельные моменты. Программа принята, она должна реализовываться. Тем более там живут очень много чернобыльцев, как мы их называем по старинке.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Рукотворное ли это мероприятие – пандемия в здравоохранении?»

Александр Лукашенко о «второй волне»: всё, о чем тут говорят, критикуют меня и ещё кого-то – это блеф. Никто не знает, что будет завтра

Александр Лукашенко: врачи видят на КТ, обычная пневмония или ковидная. Сто процентов, никогда не ошиблись

Еще один момент. Мы все с вами, сдавая экзамен, завтра пойдем к людям за поддержкой. Вы пойдете, не только я. Вы, потому что вы мои дети и мы с вами здесь все делали стране. И немало сделали. Но кому-то застилают глаза, они не видят. И вы знаете, почему не видят. Если мы придем к людям чего-то просить, а не выплатим им зарплату, мы просто будем негодяями.

Разговор с активом Могилевской области получился насыщенным и по темам, и по поставленным задачам. Все поручения на личном контроле Президента.

Читайте также:

Александр Лукашенко о России: «Заявляют о поддержке, а деньги держат в кулаке, не выдают. Почему?»

Александр Лукашенко: нельзя потерять промышленные точки. Найдутся инвесторы, с удовольствием придут в Могилёв и будут работать

Александр Лукашенко: когда в первый раз пошёл посмотреть Днепр, к нему так и не смог подойти, потому что всё было загажено

У региона большой потенциал. По итогам 2019 года обеспечено выполнение четырех из шести ключевых показателей, что позволило выйти из числа отстающих, показав второй результат в стране после Минской области.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Гайдукевич: «Самое главное, что отличает попытки организации «цветной революции» – нет политического процесса»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Политолог: «Где провалились «цветные революции»? В тех странах, где было сильное государство, где нет олигархии»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Мы всегда боимся слова «идеология», мы всё боимся защитить своё информационное пространство, мы всё хотим как-то пройти этот путь по-другому. А не получится, надо это понимать.

И второй момент: вот самое главное, что отличает попытки организации «цветной революции» – нет политического процесса. Мы сегодня это несколько раз сказали, надо ещё раз сказать: где борьба программ и идеологий, где споры, действительно, о политических программах – этого нет. И это, в том числе, для нас сигнал – мы должны своё политическое поле развивать больше, мы должны больше делать для того, чтобы было больше дискуссий, разных мнений.

Мы должны понимать, что никогда не будет в стране, что все одного мнения и все одинаково мыслят – это и не нужно. Главное, чтобы не было вмешательства извне и не было попыток решить на улице. Всё остальное должно быть. И альтернатива.