Президент Беларуси: «Представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие»

02.04.2020 - 17:52

Новости Беларуси. Беларусь готова следовать Союзному договору, но настаивает на соблюдении равных условий для жизни людей и работы предприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом Александр Лукашенко заявил 2 апреля во время интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси. 

Александр Лукашенко: Может, сильные мира сего без войны, через этот коронавирусный психоз хотят переделить мир?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Почему я настаиваю, чтобы работало производство? Почему я так переживаю за то, чтобы люди жили своей жизнью? В какой-то степени политически рискуя, потому что я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие: литовцы, латыши и прочие. Что будет с нами? 

Они выстоят. У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир и Китай. У Китая – огромные мощности в экономике. В Америке – печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе. А мой друг Антониу Гутерриш, искренний человек, предложил вообще 10 % ВВП напечатать денег. Доллар обесценивается и так постепенно, а тут просто пойдет вал, пойдет инфляция. Где окажемся мы со своим рублем? Более того, кто получит эти 20 триллионов, у кого они останутся? Не получится, что богатые станут богаче, а бедные станут беднее? Получится. 

Loading...


В 2022 году в мире будет на 21 миллион безработных больше, чем до пандемии



Коронавирус отразился на всех сферах нашей жизни, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Международная организация труда заявила, что в 2022 году в мире будет на 21 миллион безработных больше, чем до пандемии. И такая тенденция сохранится по меньшей мере до 2023 года. Кроме того подчеркивается, что МОТ пересмотрела в сторону снижения и прогноз восстановления рынка труда в нынешнем году.  

Все из-за последствий недавних штаммов коронавируса, таких как «дельта» и «омикрон», а также существенной неопределенности относительно будущей эволюции пандемии. Да и перспектива полного восстановления рынка труда в 2023 году до уровня, имевшего место до пандемии, для всех регионов планеты расценивается в организации как иллюзорная.