Приходится заявить: Азарёнок переобулся

02.12.2020 - 19:21

Новости Беларуси. Для многих выборный период стал поворотным моментом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Многие из тех, кто пользовался льготами и положением в государственной системе, встали на скользкий и подлый путь предательства. В силовых структурах, госаппарате и СМИ таких были единицы, но о своем постыдном поступке они кричали очень громко. Народная волна окрестила таких ярким словом «переобувшиеся». 

Процесс этот продолжается, и сегодня переобулся наш корреспондент Григорий Азаренок.

Григорий Азаренок, корреспондент:   
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики – 2020». Здравствуйте.

Когда злоба переполняет, когда зависть душит и застилает глаза, когда ненависть хлещет из черной души, в ход идут высмеивание, уничижение и клевета. Но аргументов в споре нет, их находить не позволяют банальная безграмотность, недальновидность, узкий кругозор и отсутствие логики. И тогда обсуждать начинают не сущность, а мелочи – глаза, прическу, стойку, и даже туфли не дают покоя. Поэтому к удовольствию достопочтенной змагарской публики приходится заявить: Азаренок переобулся. Обсуждайте, пишите комменты, посты, монтируйте клипы, мемы, создавайте фейковые Telegram-каналы. А я вновь прочту бессмертную классику.  

«Ругайте, не ругайте, несите всякий бред, читайте, не читайте, завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам, шипите, злобствуйте, моих друзей кляня, вы с ними не поссорите меня. Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. На вашу ложь, на ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать».   

Григорий Азаренок:   
А понять такое поведение просто. Любая революция выносит на поверхность определенный типаж. Кто-то его называет люмпеном, кто-то сбродом, кто-то – асоциальным элементом. Шариков. Только современный Шариков – это не бродячая собака, ставшая человеком. Современный Шариков сидит в модной кафешке, пишет статьи в TUT.BY, хлопает, истерит и визжит на митинге, ищет блох в изоляторе, мечтая о смузи или чизкейке. Но сердце у него то же. Собачье сердце революции. 

Григорий Азаренок:   
Молодое поколение, вероятно, сквозь строчки читало в школе эту великую повесть. Иначе они непременно узнали бы в ней множество современных персонажей. Что такое Шариков? Это чудовищное невежество, способность произносить лишь несколько знакомых слов.  

«Для чего вы сюда пришли?» Григорий Азарёнок пообщался с участниками воскресного марша в Минске

Григорий Азаренок:
Современный Шариков – это агрессивная злоба, доходящая до самоисступления, к тем, кто не нравится.  

[…] я бы измазала каждую рожу, которая мелькает на телевидении. Как же я тебя ненавижу! Не меньше, чем Лукашенко. Чтоб ты сдох.   

Григорий Азаренок:   
Современный Шариков – это человек, который неуплатой коммуналки доводит дом до разрухи. Но когда оказывается у разбитого корыта, никогда не признает себя виноватым.  

Григорий Азаренок:   
Современный Шариков – это человек, который начитается Telegram-каналов и сам призывает к забастовке. Он ничего не знает и не понимает в экономике, в конъюнктуре, в производстве. Но он нагло и самоуверенно может давать советы космического масштаба и космической же глупости.  

Григорий Азаренок:   
Любимое развлечение современного Шарикова – это песни и пляски. В дворовом чате они зовут друг друга на улицу и начинают вакханалии.  

Григорий Азаренок:  
Но сам по себе Шариков не опасен и даже забавен, пока его не наколпачит Швондер. А Швондеров современная действительность дала нам предостаточно. И даже свита его типологически повторяется.  

Григорий Азаренок:   
И Швондер накачивает Шарикова идеологией презрения, разрушения, унижения и хамства. Для этого громко, мешая всем остальным, звучит революционная песня.  

Григорий Азаренок:  
Но мы помним, как все заканчивается. Швондер вынужден с позором выметаться. Шариков вновь становится милым и непринужденным, рассуждая о согрешившей с водолазом бабушке. И неизменно торжествует мудрый профессор Преображенский.  

Люди в материале: Григорий Азарёнок
Loading...


«Местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период». Азарёнок об особенностях протестов в Казахстане



Уроки Казахстана. Что за новая технология цветных революций была использована в этой стране. Как можно проспать вооруженный мятеж, погромы и уничтожение собственной страны и почему то, что сделало ОДКБ, повернет всю мировую политику в другое русло?  

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Наши некоторые визжащие свиньи, а по другому я змагаров назвать не могу, на прошлой неделе все время талдычили: хотим как в Казахстане, нужно как в Казахстане. Посмотрите: вот они, перемены, вот она, демократия, которую сюда принесли оплаченные обученные боевики, которые приехали сюда из сопредельных стран, и одурманенные местные протестующие. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики», здравствуйте.  

Казахстан приготовили на заклание. Они учли белорусский опыт. Если у нас в самые первые дни гнойные уши Запада торчали неприкрыто – вот центр в Вильнюсе, вот центр в Варшаве, вот оружие с Украины – то там решили, что называется, не палиться. Новая цветная технология – мгновенный блицкриг без явных признаков координации. Несколько дней – и узловое государство Средней Азии пало бы.  

Григорий Азаренок:  
Напомню, западные политики заявляли, что казахи имеют право на мирные митинги. Можете посмотреть на результат этих мирных митингов. Желаю вам, уважаемые европейские политики, чтобы каждый ваш парламент испытал нечто похожее на эти «мирные» митинги.  

Похожую картинку я видел только из 1993 года из расстрелянного Дома советов. Еще одно белое здание полностью разрушено, сожжено актом «демократии». Как тогда США это поддержали и благословили, назвав все демократичным, мирным и правильным, так и сейчас. Вот она, демократия: это гарь, копоть, отрезанные головы, смерть, отсутствие нормальной жизни, многомиллиардные убытки и так далее. Кушайте. Особенность цветной революции в Казахстане в том, что местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период и сразу перешли к жесткому противостоянию. Разрушены банкомат, здесь везде были выбиты стекла. Сейчас все закрыто досками. Все разгромлено. Но, кстати, одно интересное наблюдение: не разрушен, не захвачен ни один книжный магазин. Потому что им там нечего брать, этим свободным людям, европейцам, просвещенным, которые хотят как в Норвегии, Швеции, демократии. Книжные магазины их не интересовали, их интересовали виноводочные, оружие, алкоголь, продовольственные магазины, бытовая техника и так далее. Вот что интересует «светлых» лиц «невероятной» демократии Казахстана.  

Первый урок Казахстана. Бесчинства начались после того, как правоохранители не стали подавлять мятеж. Приказа не было. Ребята стояли без оружия, когда их избивали цепями, забрасывали камнями, срывали погоны и ставили на колени. Санкций, что ли, боялись? Результат секундной нерешительности – катастрофа.  

Гладкая об обстановке в Алматы во время протестов – читайте здесь.  

Поэтому мятеж надо подавлять в эту же секунду. Быстро. Уверяю вас, любое поветрие митинга в любой точке Беларуси теперь будет, скажем профессионально, купировано. Предельно быстро. Любыми средствами. Нет той цены, которая дороже жизни тысяч людей и существования государства.  

А знаете, что еще я там увидел? То, чего вы боитесь как огня. То, что холодным потом снится американским дельцам и церэушникам всех мастей. Правильно. Советский Союз. Я его там увидел. В одном строю белорус, русский, казах, армянин, киргиз. Живая Евразия дала отпор атлантической интервенции.  

Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана – читайте здесь.  

Тут недавно некий Столтенберг разинул ляпу и посмел ляпнуть такое, что я удивляюсь, как журналисты не швырнули в него штативом. НАТО, мол, везде проводило только миротворческие операции. А Югославия распалась... Ну, сама как-то распалась. Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Как приходят демократические миротворцы – страны исчезают с карты мира и лица земли, а население сокращается на несколько миллионов. А вот в Казахстан впервые пришли другие миротворцы. И стоило им только прилететь, планы врага рухнули. Страна спасена.  

И там, в степях Казахстана, все знали, что дома их ждет Отец. Который каждый день думал об этих сотнях своих детей. Они не подвели его. Работа у них такая.  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов – читайте здесь.