Приключения Гоголя, «Хрусталь» из Беларуси и попытки женить холостяка. Что смотреть в кино с 30 августа

30.08.2018 - 10:45

Последние летние премьеры ждут зрителя в кинотеатрах на этой неделе. Продолжение трилогии о приключениях Гоголя, новое белорусское кино и уроки обольщения холостяка от Вайноны Райдер. Если ничего из этого вам не приглянулось, то на экранах все еще идет новая часть мюзикла с Мерил Стрип, трагикомедия с Хоакином Фениксом и история о дружбе мальчика и волка 20 тысяч лет назад.

Гоголь. Страшная месть

Фото: instagram.com/actorsashapetrov

Финал франшизы по мотивам произведений классика русской литературы – Николая Васильевича Гоголя. Год назад зритель познакомился с мистическим миром писателя – здесь и неизвестный всадник, и утопленницы, и Вий.

Кроме Александра Петрова на экране ждет несколько сюрпризов: возвращение героя Олега Меньшикова – эксцентричного детектива – и появление Пушкина, которого сыграл Павел Деревянко.

Александр Петров:
Хочется сказать большой съёмочной группе единомышленников, профессионалов, бойцов своего дела – СПАСИБО ! Этот путь закончен. Он закончен красиво. И расставаться надо – красиво. Как говорит Гуро, герой Олега Евгеньевича Меньшикова, а это не то, что глыба. Это уже история. И причём давно. Многое, что заставило меня вздрогнуть или наоборот полностью перевернуть свои взгляды на жизнь – состоялось. Последние 25-30 минут фильма достойны большой режиссуры.

Деревянко о роли в фильме «Гоголь. Страшная месть»: «У моего Пушкина есть сабля»

Хрусталь

Фото: instagram.com/crystalswanfilm

Беларусь. 90-е годы. Молодая девушка мечтает уехать в США. Но из-за ошибки героине предстоит провести неделю в незнакомой глубинке – городе Хрустальный, потому что именно туда будут звонить из посольства.

Фильм режиссера Дарьи Жук. Она отметила, что ей «было очень интересно снова погрузиться в нашу жизнь и наше пространство». Фильм планируют выдвинуть на соискание премии «Оскар» от Беларуси.

Критики отмечают, что фильм «важный и нужный для белорусского кино, его обязательно надо смотреть и обсуждать».

«Я думаю, люди уйдут с этим ощущением освобождения, свободы и любви»: режиссер белорусского фильма «Хрусталь»

Как женить холостяка

Фото: imdb.com

Фрэнк – закоренелый холостяк – случайно знакомится по дороге на свадьбу с Линдси. Девушка летит на праздник к бывшему. По странному стечению обстоятельств новые знакомые оказываются рядом не только в самолете, но и в такси и за столом. Может быть, кто-то решил, что холостяка наконец-то удастся женить?

Главные роли в фильме исполнили Вайнона Райдер и Киану Ривз. Это не первая совместная картина актеров – более 15 лет назад они вместе снимались в «Дракуле» Фрэнсиса Форд Копполы, где также играли возлюбленных.

Нас не догонят

Фото: imdb.com

Девушка Элла работает официанткой в кафе. В один из дней девушка знакомится с Абелем, который показывает ей мир подпольных казино, где можно выиграть много денег. А оттуда сложно найти выход и оценить последствия таких игр – непростая задача.

Фильм в оригинале называется «Игроки». Критики отмечают актерские работы Стейси Мартин, известной по фильмам Ларса Фон Триера, и Тахара Рахима. 

Люди в материале: Киану Ривз, Вайнона Райдер
Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.