Простой рецепт: готовим луковые кольца в кляре

15.10.2018 - 18:34

Начинаете есть лук в преддверии сезона простуд? Этот простой рецепт разнообразит меню. 

Ингредиенты:
лук – 200 гр
мука – 70 гр
сухари – 70 гр
яйца – 2 шт.
приправа для гриля – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
масло – 300 гр

Для соуса:
йогурт греческий – 150 гр
укроп – 20 гр
чеснок – 15 гр
соль – 0,5 ч.л.

Нарезаем лук кольцами шириной примерно в сантиметр.

Делим на одиночные кольца.

В отдельной миске в муку добавляем приправы и соль. Перемешиваем.

Взбиваем яйца.

Наливаем масло в сотейник и разогреваем его. Лук панируем в муке, потом – в яйце.

Панируем в сухарях и бросаем кольца жарить в сотейник.

Делаем соус: мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем соль и чёрный перец.

Смешиваем с йогуртом и выкладываем в соусник. Сверху посыпаем зеленью.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Как приготовить шашлык вкусно? Выбираем мясо и делаем правильный маринад



Солнечная и мудрая Армения. Страна благородных гор, пестрых ковров, ароматных абрикосов и, конечно, сочных шашлыков. С порциями и специями здесь не скромничают, щедро угощают и делятся секретами.

Овик Ерицян, шеф-повар:
Почему сначала берем самое вкусное мясо – свиная шея, потому что это очень нежное мясо, там слойками идет сало. Мясо нужно выбирать светлое, красивое и блестящее.

Мария Голуб, шеф-повар:
Лучше проверить на свежесть и сделать вмятину в мясе, если она быстро восстанавливается и поверхность становится ровной, мясо свежее.

Берите охлажденное мясо. Шашлык не любит заморозку! Репчатый лук нарезайте крупно – перьями. Он усилит вкусовые качества и не будет сгорать при жарке. Мелкий «размоется» и придаст неприятный терпкий вкус. Фирменной мариновке Овик Ерицян не изменяет: крупная соль, белый и черный перец, сладкая паприка, тимьян, синий базилик. Эти специи волшебно сочетаются с мясом.

Мария Голуб:
Мы берем именно минеральную воду, потому что там газы, и наше мясо становится более нежное, лучше жарится и сочное при жарке. Если берут кефир или уксус, если неправильно сделать дозировку кефира или уксуса и передержать его дольше, чем положено, мясо может быть жесткое и немножко с привкусом кислоты.

Овик Ерицян:
И начинаем мешать. Мясо когда маринуется, надо 2 часа стоять, чтобы вкус пропитался. 

Армяне говорят, что лучшее мясо на костях и обожают баранину. Но белорусам больше по душе свиные ребрышки. Есть в них своя пикантность. Замаринуем по тому же принципу: с лучком, специями и минералкой и оставим на 2 часа.

Мария Голуб:
Ребро желательно выбирать, чтобы оно было не сильно жирное и не сильно сухое, тогда ребро будет вкусное, т. е. средних размеров и средней жирности.

Для куриного филе подход другой. Соль, перец и паприку добавляем по вкусу. Вливаем немного подсолнечного масла, майонеза и томатной пасты. Такой фокус избавит филе от суховатости, придаст изысканный вкус и красивый цвет. И, конечно, не забываем про чудо-минералку, чтобы все ингредиенты подружились между собой. 1,5 часа вполне достаточно.

Овик Ерицян:
Четвертое блюдо – будем мариновать лосось, толщину тоже надо обязательно держать, чтобы, когда жаришь, сочность держало. Надо соль, белый перец и обязательно лимонный сок, он дает вкус, аромат и кислоту рыбе.

Ну, а если на вашем пикнике оказались вегетарианцы или дети, сулугуни в лаваше станет отличным сюрпризом. Полезно, ароматно и очень сытно. Кубики режьте побольше, чтобы не раскололись на шампурах и отлично прожарились. Если сыр слабосоленый, исправьте ситуацию и добавьте немного паприки. Больше ничего не нужно.

Овик Ерицян:
Заворачиваем в лаваш. Можно жарить опять в мангале, чтобы был хрустящий.

Армянский колорит приправим лучком и свежей зеленью и вуаля!