Лёгкие и не очень блюда. Готовим из того, что почти всегда под рукой

16.04.2020 - 18:50

Бывает, что хочется чего-нибудь съесть, но сам не знаешь, чего именно. В большинстве случаев спасают чипсы, мороженое, сухарики и так далее. Однако если вдруг захотелось что-нибудь приготовить своими руками, у нас есть несколько предложений. Чтобы было проще, мы выбрали блюда 5 уровней сложности. 

Уровень 1 

На первом уровне у нас салат из трёх ингредиентов. Берётся примерно одинаковое количество колбасы (сосисок, вареного или жареного мяса), маринованных огурцов и вареной или жареной картошки. Всё это нарезается кубиками, складывается в одну ёмкость, заливается майонезом и перемешивается. Получается вкусно, сытно, калорийно. Можно поднять уровень сложности добавлением других ингредиентов, например, вареных яиц, морковки или горошка. 

Фото: pixabay.com 

Уровень 2 

На втором уровне – мороженое с кофе. Готовится экстремально просто – нужно купить мороженое, орехи и кофе. Орехи мелко нарезать, попутно пусть закипает чайник. Затем можно решить, что лучше: мороженое с кофе или кофе с мороженым. В первом случае мороженое выкладывается на блюдце, посыпается нарезанными орехами, а затем залить горячим кофе. Во втором случае можно просто добавить в кружку с кофе мороженое и орехи. 

Просто и вкусно. Пять рецептов блюд из трёх ингредиентов 

Фото: pixabay.com 

Уровень 3 

На третьем уровне – омлет. Самый простой омлет готовится из молока и куриных яиц. Два яйца выбиваются в глубокую тарелку, добавляется молоко, можно посыпать приправой. Затем всё это перемешивается/взбивается до однородной массы и выливается на разогретую и смазанную маслом сковороду. В зависимости от огня, готовится от 5 до 10 минут. 

Если хочется поднять уровень сложности, можно предварительно выложить на сковороду нарезанную колбасу (сосиски). Следующий уровень – положить тонкие пластинки сыра сверху на готовящееся блюдо. Итого получится омлет с колбасой и сыром. Кстати, если хочется, чтобы блюдо не разваливалось, можно при смешивании ингредиентов добавить немного муки. 

Фото: pixabay.com 

Уровень 4 

На четвёртом уровне сложности располагаются куриные бёдра в соусе. Четвёртый уровень блюдо получило за необходимость уметь пользоваться духовкой. Берём противень или форму для выпекания, смазываем её растительным маслом. Затем выкладываем столько куриных бёдер, сколько помещается. Потом смазываем мясо соусом. Считается, что отлично подходит соус терияки, но если его нет, то можно воспользоваться любым другим. Далее выпекаем 20 минут при температуре 180°С. Потом извлекаем противень, снова хорошенько смазываем соусом куриные бёдра и печём ещё 20 минут. 

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд 

Фото: pixabay.com 

Можно снизить уровень сложности, воспользовавшись сковородой. Кроме того, если рядом из соусов только соевый, вполне можно полить им, добавить сахар и будет вкусно. Кстати, соевый соус с сахаром должен закипеть, чтобы курица пропиталась. 

Уровень 5 

И почётный пятый уровень сложности занимает… пицца на слоёном тесте! Если человек сам умеет готовить тесто, то вряд ли он станет читать простые рецепты. Итак, достаём из морозилки слоёное тесто и ждём, пока оно разморозится. Далее укладываем его на противень. Посыпаем тесто всякой вкусной зеленью, только не слишком обильно. Если зелени под боком нет – можно смазать кетчупом. Затем на тесто выкладывается мясо (сосиски, колбаса, вареная курятина или свинина и др), Следом на мясо выкладываются нарезанные лук, огурцы, помидоры (все три ингредиента или что-то одно – на усмотрение повара). 

Фото: pixabay.com 

Потом нужно нарезать сыр пластинками или потереть его на тёрке и выложить сверху. Потом всё заливается майонезом и отправляется в духовку. Говорят, что пиццу надо печь 15-20 минут при температуре 200°С, однако можно пользоваться стратегически верным приёмом. Когда сыр расплавился, пицца почти готова, можно ещё минуты две-три подержать и вынимать. 

Кстати, если вдруг так случилось, что в шкафу не осталось ничего, кроме риса, нужно его приготовить.

Как это сделать – читайте здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Гречневые блины с лососем и авокадо. Рецепт необычного блюда от шеф-повара



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдется. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: гречневая мука, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сливки, соль, сахар, овощи, зелень, сливочный сыр, лосось.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Для начала нам надо замешать гречневое тесто для блинов. Мы добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель и гречневую муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комков. Чтобы блинчики получились пышными, мы добавили разрыхлитель.

Сейчас будем жарить наши блины. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить.

Наши блины готовы, теперь возьмемся за крем. В сливочный сыр добавляем семгу, авокадо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.

Выкладываем наши блины на тарелку, добавляем крем и украшаем их.

Украшаем томатами черри и зеленью.

Наше блюдо готово, теперь приступаем к закуске. В качестве закуски мы приготовим сэндвич с кремом гуакамоле. Нам понадобятся: сэндвичный хлеб, сливочный сыр, лосось, авокадо, лимон, томаты черри и зелень. Срезаем с хлеба корки и подсушиваем его на гриле или на сковороде.

Подготавливаем крем гуакамоле. Перебиваем авокадо с лимонным соком и со сливочным сыром.

Теперь складываем нашу закуску. На багет намазываем крем и сверху добавляем ломтики лосося. 

Нашу закуску украшаем томатами черри и зеленью.

Приятного аппетита!