Лёгкие и не очень блюда. Готовим из того, что почти всегда под рукой

16.04.2020 - 18:50

Бывает, что хочется чего-нибудь съесть, но сам не знаешь, чего именно. В большинстве случаев спасают чипсы, мороженое, сухарики и так далее. Однако если вдруг захотелось что-нибудь приготовить своими руками, у нас есть несколько предложений. Чтобы было проще, мы выбрали блюда 5 уровней сложности. 

Уровень 1 

На первом уровне у нас салат из трёх ингредиентов. Берётся примерно одинаковое количество колбасы (сосисок, вареного или жареного мяса), маринованных огурцов и вареной или жареной картошки. Всё это нарезается кубиками, складывается в одну ёмкость, заливается майонезом и перемешивается. Получается вкусно, сытно, калорийно. Можно поднять уровень сложности добавлением других ингредиентов, например, вареных яиц, морковки или горошка. 

Фото: pixabay.com 

Уровень 2 

На втором уровне – мороженое с кофе. Готовится экстремально просто – нужно купить мороженое, орехи и кофе. Орехи мелко нарезать, попутно пусть закипает чайник. Затем можно решить, что лучше: мороженое с кофе или кофе с мороженым. В первом случае мороженое выкладывается на блюдце, посыпается нарезанными орехами, а затем залить горячим кофе. Во втором случае можно просто добавить в кружку с кофе мороженое и орехи. 

Просто и вкусно. Пять рецептов блюд из трёх ингредиентов 

Фото: pixabay.com 

Уровень 3 

На третьем уровне – омлет. Самый простой омлет готовится из молока и куриных яиц. Два яйца выбиваются в глубокую тарелку, добавляется молоко, можно посыпать приправой. Затем всё это перемешивается/взбивается до однородной массы и выливается на разогретую и смазанную маслом сковороду. В зависимости от огня, готовится от 5 до 10 минут. 

Если хочется поднять уровень сложности, можно предварительно выложить на сковороду нарезанную колбасу (сосиски). Следующий уровень – положить тонкие пластинки сыра сверху на готовящееся блюдо. Итого получится омлет с колбасой и сыром. Кстати, если хочется, чтобы блюдо не разваливалось, можно при смешивании ингредиентов добавить немного муки. 

Фото: pixabay.com 

Уровень 4 

На четвёртом уровне сложности располагаются куриные бёдра в соусе. Четвёртый уровень блюдо получило за необходимость уметь пользоваться духовкой. Берём противень или форму для выпекания, смазываем её растительным маслом. Затем выкладываем столько куриных бёдер, сколько помещается. Потом смазываем мясо соусом. Считается, что отлично подходит соус терияки, но если его нет, то можно воспользоваться любым другим. Далее выпекаем 20 минут при температуре 180°С. Потом извлекаем противень, снова хорошенько смазываем соусом куриные бёдра и печём ещё 20 минут. 

Что приготовить, когда готовить не из чего? 7 простых блюд 

Фото: pixabay.com 

Можно снизить уровень сложности, воспользовавшись сковородой. Кроме того, если рядом из соусов только соевый, вполне можно полить им, добавить сахар и будет вкусно. Кстати, соевый соус с сахаром должен закипеть, чтобы курица пропиталась. 

Уровень 5 

И почётный пятый уровень сложности занимает… пицца на слоёном тесте! Если человек сам умеет готовить тесто, то вряд ли он станет читать простые рецепты. Итак, достаём из морозилки слоёное тесто и ждём, пока оно разморозится. Далее укладываем его на противень. Посыпаем тесто всякой вкусной зеленью, только не слишком обильно. Если зелени под боком нет – можно смазать кетчупом. Затем на тесто выкладывается мясо (сосиски, колбаса, вареная курятина или свинина и др), Следом на мясо выкладываются нарезанные лук, огурцы, помидоры (все три ингредиента или что-то одно – на усмотрение повара). 

Фото: pixabay.com 

Потом нужно нарезать сыр пластинками или потереть его на тёрке и выложить сверху. Потом всё заливается майонезом и отправляется в духовку. Говорят, что пиццу надо печь 15-20 минут при температуре 200°С, однако можно пользоваться стратегически верным приёмом. Когда сыр расплавился, пицца почти готова, можно ещё минуты две-три подержать и вынимать. 

Кстати, если вдруг так случилось, что в шкафу не осталось ничего, кроме риса, нужно его приготовить.

Как это сделать – читайте здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Готовим шоколадные блины с рикоттой и вишней. Простой рецепт завтрака



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: какао (50 г), мука (150 г), кокосовое молоко (250 г), яйца (2 шт), сахар (50 г), соль (5 г), растительное масло, дистиллированная вода, лайм (цедра), сахарная пудра (5 г), рикотта (200 г) и вишня (200 г).

Начинаем замешивать блинчики. Яйца смешиваем с солью и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем кокосовое молоко, дистиллированную воду и перемешиваем. Можно добавить любое молоко, с кокосовым будет более интересный вкус.

Добавляем подсолнечное масло. Оно нужно, чтобы меньше лить на сковороду.

Добавляем какао, муку и перемешиваем. Тесто делаем до консистенции сметаны, чтобы оно было не сильно густое и жидкое.

Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла.

Подготовим начинку. С лайма снимаем цедру и мелко нарезаем ее. Добавляем в рикотту и перемешиваем. Отправляем сахарную пудру и снова перемешиваем.  

Начинаем жарить блинчики.

Пока жарятся блинчики, нарезаем консервированную вишню. Можно брать любые фрукты и ягоды.

Добавляем вишню в рикотту и перемешиваем, чтобы вишня распределилась по всей рикотте.

На блинчик выкладываем рикотту с вишней и распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем в рулет.

Нарезаем блинчики, поливаем немного мёдом и украшаем вишней.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Очень хорошо использовать лайм в десертах,  он дает пикантную горчинку и свежесть.

Рикотта – очень универсальный сыр, его можно использовать в пасту, к мясу, делать из него соус. Он хорошо подчеркивает вкус блюда. Это что-то между творогом и сливочным сыром, поэтому он очень хорошо подходит для бутербродов.

После вскрытия рикотта хранится не больше трёх суток. После вскрытия посмотрите, чтобы рикотта была однородной и не отслаивалась жидкость.