Рекордсмен Кирилл Шимко стал главным силачом на японском телевизионном шоу «Гигант убийца!»

09.01.2013 - 16:59

В гостях программы «Утро. Студия хорошего настроения» силач, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Кирилл Шимко.

Кирилл, а почему без грелки пришли? Я так надеялась, что Вы грелку порвете тут, всех удивите!

Кирилл Шимко, силач, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса»:
Грелки уже закончились в аптеках, поэтому их сложно найти!

Кирилл, конечно же всем интересно, что касается японского шоу. Как наш белорусский парень-силач оказался среди прославленных и известных имен К-1? А шоу – очень серьезное – «Гигант убийца!», которое снимало японское телевидение.

Кирилл Шимко:
Это была фантастическая поездка! Я побывал впервые в Японии, в этой замечательной стране. Масса впечатлений! Но больше всего на меня произвело неизгладимое впечатление – это шоу. Находился я там в амплуа самого сильного человека.
Звезды, о которых мы говорили, они бились между собой, я в это время находился в императорском кресле, комментировал их поединки. И в финале тот атлет, который победил, должен был сразиться со мной.

А как Вас нашли организаторы? Как Вы попали на такое крутое шоу?

Кирилл Шимко:
Благодаря моей международной известности, тем проделкам, которыми я известен. Это всемирно признано, я попал в «Книгу рекордов Гиннеса», информации обо мне много, поэтому японцы с живым интересом обратились ко мне, готов ли я выехать к ним и присутствовать там.
Кроме того, заинтересовались моим телевизионным проектом, которым не очень интересовались здесь, там очень живо, готовы делать и рассматривать его сейчас. Поэтому я думаю, что в скором будущем, вместе с японцами я смогу организовать свой телепроект.

Кирилл, а семья была тоже в Японии или оставалась здесь в Минске все это время?

Кирилл Шимко:
Семья оставалась в Минске, я ездил один. То есть я поехал туда и встретился случайно с министром МЧС Беларуси. А по прилету меня и министра встречал посол Республики Беларусь в Японии. Мне было очень приятно, потому что японцы с большим впечатлением, уважением встречали.

На самом деле так оно и есть. Ведь в финале должны были встречаться с Кириллом Шимко!

Кирилл Шимко:
Когда они меня привели и усадили в императорское кресло, в котором постоянно находился Федор Емельяненко, конечно, меня это впечатлило и удивило.

Чем все завершилось?

Кирилл Шимко:
Все видео должны передать в Беларусь.

Я думаю, что мы тогда сохраним интригу?

Кирилл Шимко:
Конечно!

Что запомнилось из путешествия в Токио, кроме самого шоу?

Кирилл Шимко:
Запомнилось абсолютно все! Я побывал на самом крупном рыбном рынке мира, ел суши настоящие японские.

Отличаются от наших?

Кирилл Шимко:
Рыба и есть рыба. Вопрос в том, как они подаются, рис я там заметил… Хотя я не большой ценитель такого рода пищи. Я люблю совершенно простую еду.

Как с японским языком? Как приходилось общаться?

Кирилл Шимко:
Замечательно! Я по-японски выучил 3 слова: добрый день, прелесть и как дела.

Чем запомнился 2012 год и какие планы на 2013?

Кирилл Шимко:
Запомнился встречей и приобретением новых друзей, я обрел настоящего друга на съемках кинофильма «След» в Москве. Поездками – был в Тбилиси, в Японии. Детской мечтой было побывать в Японии и в Америке. В прошлом году в Америке должен был побывать, меня приглашал Арнольд Шварценеггер на турнир сильнейших людей планеты, но не удалось поехать. А еще я был на городском конкурсе шашлыков в Армянске, в качестве члена жюри.

Люди в материале: Кирилл Шимко


62-летний оршанец с 3-й группой инвалидности благодаря пауэрлифтингу попал в Книгу рекордов Гиннеса



Новости Беларуси. Оршанец в 62 года попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он менее чем за 3 минуты поднял в общей сложности почти 5 тонн. Повторить такое едва ли сможет кто-то из молодых спортсменов. А он имеет 3-ю группу инвалидности. Однако на болезнь старается не обращать внимание, поэтому и достигает высоких результатов на соревнованиях.

Тренажерный зал Сергей Владимирович посещает стабильно три раза в неделю вот уже три десятилетия. Пауэрлифтингом мужчина стал заниматься довольно поздно – в 30. И только в 60, благодаря упорству и трудолюбию, стал мастером спорта. А в 2014 году и вовсе попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Сергей Ширкевич:
А вот это сертификат Книги рекордов Гиннесса. Международный сертификат. Я там за 2 минуты 48 секунд с грифом Дикуля (он 30-килограммовый) 15 раз присел, 15 раз потянул, 15 раз пожал. В сумме получилось 4 тонны 725 килограммов.

Результаты, особенно в таком серьезном возрасте, впечатляют. Впрочем, удивляет даже не это.

У Сергея Владимировича, мужчины с мощным торсом и твердым рукопожатием, 3-я группа инвалидности. И когда он выполняет, казалось бы, невыполнимые упражнения, многие ставят под сомнение его диагноз.

Сергей Ширкевич:
Непреложным импульсом для занятий пауэрлифтингом является три «П»: Первое «П» – это принуждение, когда я только стал заниматься. Потом это стало потребностью, а сейчас это просто привычка.

Толчком к занятиям именно пауэрлифтингом стала статья в одной из газет. Автор рассказывал о московском пенсионере, ученом-биологе Гольдмане, который в 75 поднимал вес в 165 килограммов. Стариком-богатырем захотелось стать и Сергею, тогда еще 30-летнему мужчине. Впрочем, на своего, местного богатыря, сегодня готова равняться и оршанская молодежь.

Михаил Шамшуров:
Молодец, достиг многого. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как я слышал.

Павел Шорников:
Если вести здоровый образ жизни, заниматься, то можно в любом возрасте хорошо выглядеть и добиваться результатов.

В спортзале Сергей Ширкевич обычно тренирует 40-летнего инвалида-колясочника. Причем по собственной программе. Конечно, занимается и сам. Но если сюда приехать не получается, что называется, «тягает» железо дома.

Увлечение мужа, папы и дедушки поддерживают все семейные. А некоторые даже продолжают спортивную традицию. Внук Алексей возглавляет юниорскую сборную Беларуси по гандболу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Тамара Ширкевич, супруга:
Дети довольны, внук доволен тоже. Сережа показывал на компьютере старшей, младшей, нашел сайт, где он там выступал. Старшая говорит: «Папа, я так горжусь тобой!»

А на вопрос, кто же он – спортсмен-любитель или профессионал, отвечает: спортсмен-ветеран. И, несмотря на возраст, Сергей Владимирович намерен пробиться в национальную сборную, чтобы попасть на Паралимпиаду. Через 2 года она пройдет в Рио-де-Жанейро. Тогда, кстати, Ширкевичу стукнет уже 64.