Рио-2016. Белорусские гимнастки в Минске тренируются на аналоге олимпийского помоста

28.07.2016 - 12:06

Новости Беларуси. Сборная Беларуси по художественной гимнастике завоевала три Олимпийские лицензии на Игры в Рио (две личные и  одну групповую) и теперь наши грации пакуют чемоданы в Бразилию.

5 августа девушки отправятся в столицу летней Олимпиады, ну а пока оставшееся до отъезда  время занято исключительно тренировками, сообщили в программе СТВ-спорт.       

Они проходят в Минске на базе нового легкоатлетического манежа Университета физической культуры и спорта, где даже установили специальный помост – аналог олимпийского подиума.

В белорусской художественной гимнастике сильны традиции и посему в преддверие главных игр четырёхлетия Мелитина Станюта, Екатерина Галкина и национальная команда в групповом упражнении, дали открытый урок для юных гимнасток, где  продемонстрировали всю свою олимпийскую программу.

 Для Ирины Лепарской это будет уже восьмая Олимпиада. Именно Лепарская отыскала Марину Лобач, подготовила Юлию Раскину и конечно же, открыла миру Любовь Черкашину. Вот и сегодня, в свой день рождения, Ирина Юрьевна на боевом посту.

Loading...


Александра Герасименя: «Вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной»



Новости Беларуси. Пловчиха во время ток-шоу «Что происходит» прокомментировала критику Президента в адрес белорусских спортсменов.  

К Вам в отношении Олимпиады никаких претензий нет – Вы привезли медаль. Но Вы тоже – часть команды, и наверняка, тоже отчасти на свой счёт принимаете такую оценку. Справедливая оценка? Провал? Отвратительные результаты?

Александра Герасименя, призёр Олимпийских Игр (Рио-де-Жанейро, 2016):
На самом деле, конечно, вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной. Конечно, для меня лично это обидно, потому что я считаю своё выступление вполне успешным. Может быть, не на 100%, как мне хотелось, конечно. Но я выполнила свою программу-минимум. Да, конечно, возможно, ребята не смогли дойти до более высокого уровня, чтобы выступить на Олимпиаде более успешно и, хотя бы, прорваться в полуфиналы и финалы. Но, учитывая, что это было массовое такое снижение результатов – я думаю, тут не столько даже их ошибка. Потому что, всё-таки, если происходит падение результата именно командное – а они готовились в одних местах, на одних сборах – то, я думаю, тут уже вопрос к руководству, почему так случилось.       

О «бронзе» в Рио, конфликте с тренером и декрете Александра Герасименя рассказала в программе «Простые вопросы» 

Полностью программу смотрите здесь: Спорт в Беларуси – почему мало достижений: «Что происходит»