Салко от Натушки и от 500 за 3 песни. Солодуха рассказал о новогоднем чёсе

27.12.2018 - 20:51

На корпоративный «огонёк» в усадьбе под Минском заглянула съёмочная группа программы «Специальный репортаж»

Перед Новым годом для артистов наступают по-настоящему горячие деньки, когда они буквально разрываются между корпоративами. И, пожалуй, именно сколько приглашений артист получает на такие вечеринки – и есть показатель настоящей народной любви. И сейчас мы покажем вам, что происходит за закрытыми дверями вечеринок.

Хэдлайнер этого вечера – Александр Солодуха. И он в этом году – поистине рекордсмен по количеству предновогодних выступлений.

Праздничный марафон стартует со школьной сцены.

Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь:
Был концерт у доченьки Варюшки предновогодний, как всегда, просят папу спеть. И сейчас мы перегружаемся из одной машины в другую, и летим на 4 корпоратива!

Дальше график расписан по минутам.

Александр Солодуха:
Сегодня 6-ой день, не останавливаясь, и чем дальше...

В этом году Александр успевает объехать до 7 корпоративов за день.

Александр Солодуха:
Слава Богу, что связки живые, хотя, слышите: голос подхрипывает. Всё живьём работаем, как ни странно, всё выдерживаем. Каждый день ложишься поздно, вскакиваешь рано. Мы же живём в загородном доме, надо ещё и снег расчистить, потому что он идёт каждый день.

Заказы тоже сыплются, как снег на голову. А в этом году и вовсе обрушились лавиной. И занесли даже в Египет – на корпоратив туристической компании.

Александр Солодуха:
Много ещё остаётся за бортом. Я стараюсь, конечно. Уникальный момент был, например, позавчера – было все расписано, и добавляются прямо во время работы. Люди узнают, что я в каком-то городе, на какой-то точке и параллельно просят ещё. Это здорово!

Разделить праздник с Солодухой мечтают многие. На нехватку работы народный любимец не жалуется круглый год. Свадьбы, юбилеи, презентации, дни городов.

Может потому, что гонорары певец не ломит и не стесняется озвучивать. Вот, например, цена за 3-4 песни.

Александр Солодуха:
От 500 до тысячи, нормальные человеческие гонорары в Беларуси.

30-40 минут живого выступления в частном кругу обойдутся дороже. Впрочем, певец всегда готов пойти навстречу своим поклонникам.

Александр Солодуха:
Если говорят: «Извините, многовато». Я спрашиваю: «Сколько вы можете?». И всегда мы находим общий знаменатель. Много бывает обращений: «У нас есть столько, пожалуйста, приедьте». Конечно, я еду. Лучше поехать и отработать сегодня, и забрать эти денежки, которые дают, чем просидеть на диване и не получить этих денег.

При таком бешеном ритме и востребованности райдер у «звезды» вполне приземлённый.

Александр Солодуха:
У меня райдер: на сольниках – аншлаг, на корпоративах – 100% предоплата.

Вопреки нашим ожиданиям, в гримёрке ни зелёного винограда в унисон хиту, ни каких-либо деликатесов.

Питание певец в райдер не включает. Да и куда милее любых застолий считает ссобойку, заботливо собранную женой Натальей.

Непременно со сладким чаем и стратегическим, как шутит Александр, продуктом для белорусского артиста.

Александр Солодуха:
Вот оно – легендарное белорусское салко от Натушки!

Незаменимые помощники в череде корпоративов сыновья. Они и за звукорежиссёрским пультом помогают, и с тайм-менеджментом. Чтобы не опоздать на следующее выступление, торг (за драгоценное время) уместен.

Александр Солодуха:
Мы начнём без 15?

Мужчина:
Нет, мы тогда сокращаем просто Вашу программу.

Александр Солодуха:
Большое подспорье! Деньги те же, время меньше

Появление «звёздного» гостя для отдыхающего в камерном формате коллектива сюрприз. Сколько выступлений – столько и рубашек с собой. Ведь после каждого выхода они мокрые насквозь. Работать вполсилы певец попросту не умеет. А отдыхать времени нет: как говорится, новогодний чёс весь год кормит.

Корпоративы по-белорусски: «Белэкспо» переделывают в цирк, айтишники составляют чарты

Люди в материале: Александр Солодуха
Loading...


Благотворительная помощь акции «Наши дети» составила 1 миллион 300 тысяч рублей



Новости Беларуси. На карте добра акции «Наши дети» отмечены более сотни учреждений, а благотворительная помощь марафона чудес составила 1 миллион 300 тысяч рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Средства направили на подарки и поздравления маленьким белорусам. Это не только сладости, но и бытовая, компьютерная техника, игры, спортивные тренажеры и, безусловно, внимание к каждому ребенку.

Самые яркие и трогательные моменты – в репортаже Ксении Худолей.

Накануне Нового года Лиля загадала желание: профессиональные наушники и планшет. Не для хвастовства, а чтобы слышать музыку и создавать собственные хиты. Звуки для 12-летней девочки – целая жизнь. Она с рождения живет в темноте, учится в школе для незрячих и без стеснения выступает на сцене. Сделать мечту былью маленькой вокалистке помогли ее ровесницы. Учащиеся Могилевского колледжа искусств целую неделю выступали в городском универмаге и собирали деньги на мечту.

Лилия Курик:
Новый год – это просто волшебный праздник. Мне нравится, когда много народа, на меня все смотрят. Все, в общем, отлично.

В рамках акции «Наши дети» более миллиона маленьких белорусов получили подарки и поздравления: сладости, компьютеры и планшеты, спортивные тренажеры и, конечно, внимание. За время доброго марафона благотворителям удалось собрать более миллиона рублей.

Самые яркие моменты останутся в памяти детей теплыми воспоминаниями. Это и главная елка страны, и изящные балы во всех регионах, и встречи с теми, кто всегда готов помогать.

Эдуард Томильчик, начальник главного управления Министерства образования Беларуси:
Министерством образования также проводился сбор средств для акции «Наши дети». Собрано порядка 30 тысяч рублей. На эти деньги будет закуплено спортивное оборудование, спортивное снаряжение. Это снаряжение будет передано в сельские школы в каждом из регионов Республики Беларусь.

Впервые старт благотворительного марафона был дан одновременно во всех областях. В маршруте добра за месяц были отмечены 122 точки. Это школы-интернаты, детские дома, центры реабилитации и больницы. Ребята не только принимали гостей, но и сами становились участниками масштабных мероприятий.

Свой билет на Рождественский хоккейный турнир на приз главы государства получил и маленький Родион, воспитанник одного из столичных приютов. За несколько дней до Нового года он встретил своих спортивных кумиров. Тогда в гости к ребятам с непростой судьбой приехали известные белорусские спортсмены. А уже через неделю Родион оказался среди тысяч зрителей хоккейных баталий.

Родион Давыдович:
Конечно, там не просто наши белорусы играют. Там играет даже наш Президент, Григорьевич Александр Лукашенко. Мне даже матч очень понравится, потому что он проходил не на «Минск-Арене», а на «Чижовка-Арене». «Чижовка-Арену» я знаю очень хорошо. Я там уже был: смотрел матчи и катался там на катке.

Я хочу стать трехкратным олимпийским чемпионом по дзюдо.

Для акции, которая стала доброй традицией, следующий год – юбилейный. Четверть века наши дети продолжают верить в чудо и верить нам.

 Ксения Худолей, корреспондент:
 И пусть череда зимних праздников завершилась и пришла пора прятать украшения до следующего года, ярких эмоций нашим детям хватит для того, чтобы сделать шаг навстречу своим заветным мечтам. Ведь у чудес нет срока годности, а для волшебства любое время подходящее.