Себастьян Курц о смягчении карантинных мер: «Тенденция открытия страны стала возможной»

15.04.2020 - 23:03

Новости Австрии. Еврокомиссия разработала и озвучила критерии для отмены карантина в ЕС, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Рекомендации странам во время видеоконференции представила ее глава Урсула фон дер Ляйен.

Чтобы приступить к снятию ограничений, должны быть соблюдены три условия: снижение распространения болезни, наличие достаточного потенциала системы здравоохранения, а также отработанная система мониторинга болезни и контактов зараженных лиц.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки все больше стран ослабляют карантинные меры. Возобновили работу некоторые магазины в Чехии и Испании. В Дании 15 апреля открылись школы и детские сады. В Венеции частично заработал водный транспорт.

О смягчении карантинных мер заявил и федеральный канцлер Австрии.

Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии:
Тенденция открытия страны стала возможной. Наш подход в течение следующих нескольких месяцев таков: чем больше свободы – тем лучше. Но и ограничений будет столько, сколько потребуется.

Накануне в Австрии открылись небольшие магазины, а также специализированные предприятия.

Трамп: «Мы должны вернуть наш спорт. Я устал смотреть бейсбол»

Loading...


Александр Лукашенко: из своей аптечки отдал последние лекарства, на дыбы встали все



Новости Беларуси. 30 октября Александр Лукашенко встретился с генералами, руководителями правоохранительных ведомств и территориальных управлений, командирами спецподразделений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Это вообще была бешеная обстановка. Я вообще сутками не спал. Во-первых, особый курс заняли в лечении COVID, который сейчас во всем мире поддерживается. Во-вторых, мы же об этом не знали. В нас долбали со всех сторон, и все было сконцентрировано на лечении людей. Завозили из Китая станки, чтобы эти маски по дешевке шили.

Что только там не делалось – лучшие лекарства и так далее и тому подобное. Из своей аптечки отдал последние лекарства, на дыбы встали все: как, у Президента нет таблетки даже? А у меня люди были в лихорадке, не хочу фамилии называть, некоторые здесь стоят. Я вынужден был свои лекарства им отдать.

И мы были отвлечены на это и упустили. А потом и меня подкосило, и прямо в президентские выборы. Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает, поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных этих ошибок.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Никого не тащу в свою сторону. Хотите – вставайте рядом»

Александр Лукашенко: «Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся»

Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД: «Ситуация в Минске и в стране в целом – под контролем»