Сергей Щурко: «Мы долго разваливали белорусский спорт, сейчас пожинаем плоды»

16.08.2016 - 23:32

Обозреватель медиа-холдинга «Прессбол» Сергей Щурко в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталевым.

Добрый вечер! Добро пожаловать на программу «Простые вопросы». Сегодня в отеле «Пекин» мы общаемся с коллегами-журналистами. Говорим об Олимпиаде. Ситуация такая: мы с Вами, как и множество телезрителей Беларуси, наблюдаем за Олимпийскими играми. Здесь, в Беларуси, можем следить только по телевизору, по прессе. Поэтому мои вопросы будут касаться того, как мы, вместе со всеми телезрителями Беларуси, оцениваем то, что происходит. Итак, история заключается в следующем: нынешние Олимпийские игры могут войти в историю, как те, с которых наши спортсмены привезут меньше всего наград. Как к этому относиться: это – катастрофа? Обычная тенденция? Или этот героизм стоит больше, чем те медали, которые были в начале независимой Беларуси?

Сергей Щурко, журналист газеты «Прессбол», спортивный менеджер: 
Начнём с  того, что мы повлиять на это не  можем, как получится, так получится.  Никакой трагедии не вижу, потому что надо жизнь воспринимать с оптимизмом. Значит, так случилось, так получилось. Мы можем вывести из этого идею того, что мы долго разваливали  белорусский спорт – именно те виды, которые приносили нам много медалей – сейчас мы пожинаем плоды. Я имею в виду  фехтование и гимнастику. Ещё какое-то количество десятков лет назад половину сборной Советского Союза, а то и больше, составляли именно белорусские  спортсмены. На сегодня в фехтовании у нас один человек, один человек в гимнастике – мужчина, и один человек – девушка, которая привезена из США.

Это страшный сон.

Если кому-то сказать из наших тренеров 70-ых, когда Корбут покоряла Америку, все бы просто не поверили, что такое может быть.

Полностью текст интервью и видео здесь 

Новости по теме
‡агрузка...

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов

КНДР уничтожила свыше 600 мин на границе с Южной Кореей