Шурик укачивал её в «Операции «Ы». Как сейчас выглядит девочка Лена

26.05.2020 - 11:51

Помните фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»? Эта кинокартина помогла раскрыться множеству талантливых актёров.

Людям понравился добрый, но справедливый Шурик в исполнении Александра Демьяненко. Запомнился весёлый и целеустремлённый Федя в исполнении Алексея Смирнова. А также мало у кого не вызывало улыбку трио «Трус, Балбес и Бывалый» в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова. 

«Джентльмены удачи», «Брат», «Морозко». Художник рисует персонажей советских фильмов в японском стиле 

Были и менее заметные актёры, без которых не получилось бы создать ту комичную и тёплую атмосферу. Одной из таких актрис является Татьяна Градова. В 4-летнем возрасте она сыграла девочку Лену, которую укачивал Шурик в «Операции «Ы». И хотя участие в этом фильме стало приятным воспоминанием, съёмочный процесс Татьяне не понравился. 

Фото: Кино-театр.ру 

Сейчас Градовой уже 61 год, у неё есть сын Пётр и внучка Вероника. Татьяна работает редактором в звукозаписывающей студии, пишет стихи и не жалеет, что не стала актрисой. 

Фото: Кино-театр.ру 

А вот детям из другого популярного советского фильма понравилось сниматься, и они выбрали для себя актёрский путь.

Сейчас главным героям кинокартины «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» уже за 40. Как они изменились – смотрите здесь

Loading...


Гран-при «Лістапада» уезжает в Узбекистан. В Минске завершился 27-й международный кинофестиваль



Новости Беларуси. 27-й международный кинофестиваль «Лiстапад» завершил свою работу. Стали известны лучшие картины, представленные на форуме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Гран-при «Золото «Лістапада» уезжает в Узбекистан. Фильм-победитель – «Илхак». Кинолента основана на реальных событиях, она рассказывает о судьбе Зульфии Закировой, потерявшей во время Великой Отечественной войны пятерых сыновей. И кульминационный приз от Президента Беларуси «За гуманизм и духовность в кино» вручили режиссеру победившей кинокартины.

Алексей Петрухин, кинопродюсер, режиссер (Россия):
Это программа была сильная. Наверное, еще и какой-то такой праздник кино ощущается. Ковидное время, и сделать фестиваль офлайн, по-сути, это дорогого стоит. Это большая заслуга, конечно, всех организаторов. Программа очень понравилась. Реально понравилась. Посмотрел все 13 фильмов на большом экране. Могу признаться, это, наверное, впервые, потому что, как правило, ты выбираешь, одну-две или три картины, смотришь онлайн дома на планшете, потому что уже тяжеловато идти или как-то не попадаешь, то здесь прямо с таким удовольствием все как-то организовано.

Ивана Жигон, актриса, сценарист, режиссер (Сербия):
Я в восторге. Знаете, весь мир. Как будто ваш лозунг «единство», а получилось такое внутреннее единство, что все художники мира будто в один момент проснулись говорить о человеке. Меня вообще это вдохновило. Очень много хороших фильмов было.

Главные кинопризы детского «Лістападзіка» уедут в Чехию и Россию. Рекордное количество наград – сразу четыре золота из семи возможных – получил фильм «Новенький». Полноценная игровая драма об 11-класснике с онкологией – проект из Москвы. Из всех заявленных в конкурсе картин не было ни одной случайной – все лауреаты многих кинофестивалей.