Силовой экстрим и безэкипировочный пауэрлифтинг: насколько развиты эти виды спорта в Беларуси?

31.01.2017 - 11:04

Федерация силового экстрима была создана 5 лет назад. И тогда же провела свой первый турнир «MINSK OPEN CUP- 2012». Теперь он стал ежегодным. Кроме этого федерация проводит соревнования и  по пауэрлифтингу без использования экипировки.

Насколько развит этот вид спорта в Беларуси? Подробнее – гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – Сергей Лепешко, председатель президиума федерации силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга, Александр Курак,  участник Лиги чемпионов по силовому экстриму и безэкипировочному пауэрлифтингу.

Люди в материале: undefined
Loading...


«Вот моя цель и задача». Почему белорусские спортсмены подписывают обращение к международной общественности?



Новости Беларуси. Именитые белорусские атлеты взывают к нашей и международной общественности – спорт всегда был и остается вне политики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подготовка к Олимпиаде в Токио идет полным ходом, и желание новых побед под нашим национальным флагом растет все больше. Спортсмены недоумевают, почему они должны прислушиваться к мнению меньшинства, если за плечами у каждого годы титанического труда и изнурительных тренировок.

Читайте также:

Александр Масейков: «Каждый человек, который выступает на Олимпийских играх, хочет выступать под флагом своей страны»

Мнение Александра Медведя по поводу открытого письма спортсменов Беларуси

Курочкина, Провалинская-Корольчик и Булыгин. Что говорят белорусские спортсмены, которые первыми подписали открытое письмо?

Александр Масейков, Алексей Абалмасов, Янина Провалинская-Корольчик, Екатерина Карстен, Василиса Марзалюк, Ирина Курочкина... С каждым днем в письме к общественности и международному сообществу все больше известных имен. Они откровенно устали от протестных настроений своих оппонентов и открыто выступают против психологического давления в и без того сложное время. Каждый из них нацелен идти до конца и честно бороться за победу на международной арене.

Василиса Марзалюк, неоднократная медалистка чемпионатов мира по борьбе и двукратная победительница Европейских игр:
Мы бы хотели спокойно тренироваться. И поменьше политики в нашей жизни хотели бы, потому что действительно занимает очень много времени и энергетических ресурсов.

Ирина Курочкина, чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе:
У меня задача готовиться, тренироваться и выступать на соревнованиях. Вот моя цель и задача.

Александр Барауля об открытом письме белорусских спортсменов: «Труды и старания не должны пропасть»

Обратиться к общественности и международному сообществу можно в центрах олимпийской подготовки и штаб-квартире Национального олимпийского комитета.