«Сладкий перец сохраняет 60-80% полезных веществ»: какие овощи выбрать для закаток

10.08.2018 - 13:56

Новости Беларуси. Как приготовить консервацию, сохранив пищевую ценность продуктов, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

Почему нельзя хранить закатки на балконе?

Александр Таптунов, шеф-повар:
Очень много пищевой ценности уходит при консервации. Очень классный у нас есть для этого овощ – это сладкий перец, который, действительно, сохраняет 60-80% своих полезных веществ, витаминов.

Ждать именно полезности, в основном, стоит от него.

Всё остальное – это должны быть щадящие температурные режимы.

Как консервировать фрукты, чтобы сохранить витамины

Люди в материале: Александр Таптунов
Loading...


Нечто совсем другое. Сравниваем, как выглядит одна и та же еда в рекламе и на тарелке



Как часто вы ходите в ресторан? Наверное, хотя бы пару раз в год. А если не в ресторан, то хотя бы в обычный кафетерий. И вот вы направлялись по своим делам, увидели рекламу, на которой сочный свежий бургер в зелени и с кетчупом буквально умоляет вас его съесть. Решив, что разок можно и пойти на поводу у своих желаний, поскольку это будет не слишком большой удар по фигуре, вы приходите в кафе, заказываете тот самый бургер и… Получаете булку с мясом, капелькой кетчупа и кусочком петрушки.

Бывало? Наверняка. Многие пользователи соцсетей делятся такими своими разочарованиями. И мы собрали несколько примеров, когда разница между ожиданием и реальностью вызывает искреннее удивление.

Ожидание и реальность. Девушка купила платье онлайн и не смогла его надеть из-за выреза

Фото: reddit.com/user/killitnow1001

Фото: reddit.com/user/SCSWitch

Фото: reddit.com/user/myzerohero

Фото: reddit.com/user/AmateurModeActivate

Фото: reddit.com/user/Flyingforme

Фото: reddit.com/user/myeverymovment

Фото: reddit.com/user/vtoutdoorguymb

Кстати, разочарование случается не только с едой. Некоторые туристические места в реальности тоже выглядят не так, как на красивых фотографиях (подробности здесь).