Служебный роман: семейные узы литератора Тамары Лисицкой и ди-джея Глеба Морозова, певицы Ольги Плотниковой и композитора Геннадия Маркевича

05.04.2016 - 13:19

Отыскать свою вторую половинку среди тысяч людей – задача порой непростая. И что говорить, если изо дня в день вы приезжаете рано утром на работу и поздно вечером уезжаете, а на личную жизнь совсем не остаётся времени. Не отчаивайтесь: выход есть всегда. Достаточно посмотреть по сторонам – и быть может, ваша вторая половинка уже сидит за соседним столом!

Так, именно со служебного роман началась история семьи популярной писательницы и ведущей Тамары Лисицкой и радио ди-джея Глеба Морозова.


Их знакомство произошло во время совместной работы на радио. Впервые услышав голос будущего мужа в радиоэфире, Тамара влюбилась сразу.

Кстати, несмотря на то, что свой роман Глеб и Тамара долго скрывали от коллег, свадьбу провели неотрывно от работы. Опаздывая в ЗАГС, пара не удержалась и заехала за благословением любимых сотрудников на радио. А уже на следующий день молодожены вместе вышли в эфир.


Ещё один известный белорусский семейный союз также начался с совместной работы. Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич познакомились в 1998 году.


Тогда начинающая артистка впервые попала на студию к композитору Маркевичу.

Робкая и изящная, она с первого взгляда понравилась Геннадию. Но всё же пригласить её на свидание он решился лишь через два года.


Сегодня супруги с иронией вспоминают, как многие коллеги отговаривали от серьезного шага и не верили в искренность их чувств. Однако долгие годы совместной жизни и глубокая преданность стали прекрасным подтверждением их любви.

Loading...


300 лет исполнилось барону Мюнхгаузену. Реальная биография знаменитого дворянина



Новости Беларуси. 300 лет исполнилось знаменитому барону Мюнхгаузену, немецкому дворянину и ротмистру российской армии, ставшему знаменитым благодаря множеству фантастических историй, в которых он будто бы принимал участие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это занимательные небылицы о вишневом дереве, выросшем на голове оленя, полете на ядре, путешествии на Луну и о том, как достать себя и коня из болота.

Реальная биография барона также интересна.

Он родился близ Ганновера и воспитывался матерью. Отец умер, когда мальчику было четыре года. В 13-летнем возрасте Мюнхгаузен стал пажом при дворе брауншвейгского принца Антона Ульриха, которому затем суждено было стать отцом будущего российского императора Ивана VI.

В России барон Мюнхгаузен принял участие в войнах с турками и шведами. А в 30-летнем возрасте вернулся домой, где в окружении соседей любил рассказывать свои занимательные истории. Один из благодарных слушателей, Рудольф Эрих Распе, позже издал в Великобритании книгу о похождениях барона. Именно она, богато украшенная иллюстрациями Гюстава Доре, и стала каноничной версией путешествий Мюнхгаузена.

В 20-м веке образ барона получил новую жизнь после выхода на экраны фильма Марка Захарова с Олегом Янковским в главной роли. 

Памятники барону Мюнхгаузену есть в разных странах, даже в Беларуси. Шесть лет назад такой открыли в Глубоком. В этом городе когда-то жил тезка знаменитого барона – Фердинанд Мюнхгаузен.