Слюнки текут. Рассказываем, как приготовить вкусные маринады для шашлыка из курицы

20.06.2019 - 15:48

В последнее время погода располагает к походам на природу, пикникам у реки или озера. Кажется, мы ждем этих деньков целый год, чтобы не только отдохнуть, но и съесть кусочек сочного, ароматного шашлыка. Именно поэтому мы решили рассказать о пяти лучших маринадах для куриного шашлыка.  

Для йогуртового маринада нам понадобятся:  

1 ст. л. натурального йогурта;  

1 ст. л. лимонного сока;  

1 ч. л. карри;  

1 ч. л. куркумы;  

1 ч. л. кардамона.  

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно положить в одну миску и перемешать. Когда у вас получится однородная масса – смело маринуйте! Мясо нужно поставить в холодильник на всю ночь, так что подготовьтесь к поездке заранее. Кстати, для придания более насыщенного вкуса уже готовый шашлык можно посолить.  

Фото: pixabay.com   

Переходим ко второму способу приготовления маринада. Он носит гордое название «сметанный». Для его создания нам понадобятся:  

5 ст. л. нежирной сметаны;  

3 ст. л. соевого соуса;  

1 ст. л. горчицы;  

1 ст. л. сухих прованских трав;  

2 ч. л. молотого имбиря.  

Взбейте все продукты из списка и маринуйте курочку 2 часа. Она будет еще мягче, если ее нежно переворачивать каждые 30 минут. Бон аппетит!  

Фото: pixabay.com   

Теперь перейдем к лимонному маринаду. Нам понадобятся:  

2 лимона (или лайма);  

5–7 зубчиков чеснока;  

1 ст. л. душистого перца горошком;  

3 ст. л. растительного масла;  

1 ч. л. шафрана;  

1 небольшой пучок свежего розмарина (можно заменить сухим).  

При помощи ножа оказывайте серьезное давление на очищенные зубчики чеснока до тех пор, пока он не размякнет. Затем нарежьте лимон кубиками и порвите веточки розмарина.  

Лимон и розмарин положите в одну емкость, а затем разомните их руками. Добавьте туда перец, шафран, чеснок, масло и тщательно перемешайте. Маринование длится от 5 до 12 часов. В конце приготовления мясо можно посолить.  

Армянский повар Сергей Мартиросян поделился секретом вкуснейшего шашлыка  

Фото: pixabay.com   

Предпоследний в нашем списке маринад – томатный. Нам понадобятся:  

1 ст. л. густого томатного сока;  

2 ст. л. растительного масла;  

1 ст. л. молотой паприки;  

5 зубчиков чеснока;  

1 пучок базилика;  

1 пучок мяты.  

Мелко нарежьте чеснок и мяту с базиликом. Ингредиенты соедините с томатным соком и маслом. Тщательно перемешайте. Маринуйте мясо в ароматной смеси 2-4 часа. Шашлык выглядит и пахнет аппетитно, но потерпите, прожаренным он будет еще вкуснее. Готовое мясо можно посыпать листьями мяты.  

Фото: pixabay.com   

И последний в нашем списке рецепт маринада. Сейчас будем готовить апельсиновую версию. Нам понадобятся:  

100 г меда;  

3 апельсина;  

2 ст. л. растительного масла;  

2 ч. л. карри;  

красный молотый перец по вкусу.  

Из двух апельсинов выжмите все соки. Третий нарежьте кружочками. Полейте апельсиновым соком курицу и оставьте на 15-20 минут. В это время перемешайте мед, масло, карри и перец до состояния однородной массы. Перед тем, как отправить мясо на костер, еще раз смажьте его маринадом. Для красоты выложите апельсиновые кольца поверх шашлыка.  

Фото: pixabay.com   

Кстати, у нас есть еще несколько советов о том, как сделать отдых на природе лучше.     

Как разводить костер и готовить вкусный шашлык можно узнать по ссылке.  

Люди в материале: нет
Loading...


Тыквенная каша с рикоттой. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тыква (60 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), сливки (150 г), сахарная пудра, рикотта (100 г), яблоко (1 шт), корица (3 г) и мёд (10 г).

Разогреваем воду в сотейнике.

Нарезаем тыкву средним кубиком. Отправляем её на сковородку и обжариваем на сливочном масле.

Пока тыква обжаривается, забрасываем рис в сотейник и варим его до готовности. Добавляем немного соли и сахара.

Тыкву немного обжарили, добавляем сливки и продолжаем её тушить на слабом огне.

Чистим яблоко и нарезаем его средними дольками.

В другой сотейник добавляем сливочное масло, корицу, сахарную пудру и забрасываем яблоки. Обжариваем яблоки до полуготовности.

Тыква сварилась и теперь её перебиваем блендером. Перебитую тыкву со сливками добавляем к рису. Ставим на единичку и дальше продолжаем варить.

Наша каша готова, перекладываем её в тарелку, сверху выкладываем наши яблоки – всё это поливаем сливочным маслом с яблок. Добавляем сыр рикотту и в конце поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

В тыквенной каше очень много витаминов и хорошо её употреблять на завтрак, т. к. она даёт заряд бодрости на весь день.

Яблоки лучше выбирать зелёные, т. к. в них соотношение кислоты и сладости равноценно.

В эту кашу можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – всё, что вам нравится.

Существует мнение то, что мёд хранится не больше одного года, но это ошибочное мнение. При правильном хранении он может потерять немного вкусовые качества, но полезные свойства остаются теми же.