Сотни работ и тысячи бесценных кадров. Подводим итоги конкурса СТВ «Год малой Родины»

02.10.2018 - 12:05

В объективе – малая родина. Творческий конкурс телеканала СТВ и впрямь отозвался эхом по всей стране. Десятки героев, сотни работ и тысячи бесценных кадров.     

Восемь месяцев неравнодушные к родным пенатым телезрители присылали яркие, захватывающие, а порой сенсационные материалы.  

От Минска до самых окраин, от фотоколлажа до репортажа. Камеру взяли в руки аграрии, экономисты, программисты, учителя и звезды отечественной эстрады. А число работ превысило даже самые смелые ожидания.  

Конкурс, приуроченный к Году малой родины, невиданной волной прокатился по медиапространству всей страны. Увидеть красоты синеокой можно было и в соцсетях, и на видеохостингах, и на голубом экране.  

Десятки тысяч человек следили за обновлениями YouTube-канала СТВ, а для интернет-дирекции телекомпании приятной неожиданностью стало разнообразие жанров, в которых белорусы признавались в любви милым сердцу местам. 



Татьяна Бирук, заместитель директора дирекции интернет-вещания СТВ:
Конкурсанты присылали целые репортерские работы: кто-то провел расследование, кто-то рассказал о своих родителях, кто-то отправился в очередной раз навестить бабушек и дедушек, а кто-то снял зарисовку, на которой показал все достопримечательности родного края. 

Вместо тысячи слов. Вооружиться не только камерами с микрофоном, но молотком и лопатой. Особое место коллекции – сюжеты, где телезрители не деле помогают в благоустройстве родного края – восстанавливают церкви, сажают дерья, наводят марафет во дворах.   



Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора СТВ:
Телеканал СТВ благодарит всех своих телезрителей, многочисленных и неравнодушных, которые откликнулись и приняли участие в объявленном нами конкурсе. Мы не ожидали, что это будет такой ажиотаж. Сотни работ, редакторам приходилось даже выбирать из нескольких. Люди хотели показать самые лучшие места своей малой родины.  

Присоединилась к конкурсу и команда СТВ. Уже в новом сезоне зрителей ждут новые проекты с акцентом на самые колоритные места за минской кольцевой. «Год малой Родины» продолжается, это значит еще есть время показать, рассказать и помочь. 

Люди в материале: Татьяна Бирук, Вадим Щеглов
Loading...


Было очень приятно, когда стали ставить «классы». Как в белорусской глубинке ведут соцсети и рассказывают о жизни в родной деревне



Новости Беларуси. В соцсетях председатель сельисполкома и управделами Сидоровичского сельского исполнительного комитета ведут странички о жизни родной деревни. И популярность местных креативщиков растет прямо-таки в геометрической прогрессии.

Они живут в деревне и записывают песни и клипы на смартфон. Оцените творчество двух белорусок

Вот колосится поле, журчит криничка, сельские домики-близнецы. Места для съемок в родной деревне даже искать не нужно – вся красота рядом.  

Елена Пшеничная, председатель Сидоровичского сельского исполнительного комитета:
Было очень приятно, когда стали ставить «классы», стали писать комментарии. Естественно, это вдохновило нас. Захотелось сделать еще больше. Теперь, когда песня уже одна отснята, сразу хочется приступить к чему-то новенькому. И люди очень приветствуют наши, местные песни. Даже лучше, чем те, которые давным-давно на слуху.  

От идеи до первого эфира – один день, вещают из окна ДК. Эта радиоточка в деревне набрала бешеную популярность у жителей

В багаже у белорусок уже с десяток треков и два отснятых на мобильник клипа. Темы для новых синглов черпаются прямо из сельской жизни.