«Средняя скорость такси днём – 25-35 км/час. О каких мы говорим 50-60?»: Игорь Верховец о возможных ограничениях

31.01.2018 - 00:25

Новости Беларуси. О возможном лимите скорости в пределах населённых пунктов Беларуси говорили во время ток-шоу «Что происходит».

Егор Хрусталёв, ведущий:
Представьте, что у нас ограничение 50 км\час. Действительно ли, у сотрудников такси просто автоматически увеличиваются расходы и, естественно, увеличиваются тарифы?

Игорь Верховец, председатель правления транспортной ассоциации «Столичное такси»:
Ну, это не совсем так. Традиционно тарифы у такси не зависят от скорости движения. Это может больше касаться мобильных приложений. Но я скажу со стороны водителей такси, скажем так, практиков. На сегодня средняя скорость при работе днём составляет 25-35 км/час. О каких мы говорим 50-60?

То есть, разогнаться нереально.

Опять же, в Минске, несмотря на проспекты, с той интенсивностью движения, которое на сегодня есть, в общем-то, на редких участках днём можно проехать 60 км/час. Поэтому я не вижу здесь огромной проблемы. И дело тут, в общем-то, не в скоростном режиме в Минске, а в культуре вождения, менталитете наших водителей.

Обстановка на дорогах Беларуси: «Что происходит»

Люди в материале: Игорь Верховец


Акции Uber упали в первый день биржевых торгов



Новости мира. Uber терпит крупную неудачу на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Первый же день торгов для акций компании закончился падением более, чем на 7,5%. И это при том, что первичное размещение прошло практически на нижней границе ценового диапазона и в его итоге капитализация компании с трудом превысила 80 миллиардов, в то время, как аналитики предсказывали цифру 120 миллиардов.

Многие считают, что причиной такого провала стало то, что компании не удалось объяснить инвесторам, как она собирается выйти на прибыльную работу.

Больше новостей экономики за 14 мая здесь