«Стабильный режим работы системы отопления устанавливается через две недели после включения»

09.10.2018 - 15:26

Новости Беларуси. Отопительный сезон в Минске открыт. Но что делать, если тепло так и не пришло в батарею, рассказываем в программе «Большой город».

Дмитрий Плашков, заместитель начальника управления – начальник отдела энергетики Управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома:
Алгоритм в последние годы очень простой. У нас есть служба «115», куда поступает заявка либо на отсутствие отопления, либо на недостаточное отопление, по перегреву. Заявки все передаются тем службам, которые этим занимаются.

И они выполняют работы в кратчайшие сроки.

Но надо понимать, что в первые 3-5 дней в начале включения отопления все службы заняты именно включением отопления, потом люди освобождаются и занимаются развоздушиванием системы – это 10-12 дней, и наладкой системы автоматического регулирования. Поэтому более-менее стабильный режим работы системы отопления устанавливается через две недели после включения.

Как стартовал отопительный сезон в Минске: «Большой город»

Люди в материале: Дмитрий Плашков
Новости по теме
 

В столице завершился отопительный сезон

Новости Беларуси. Отопительный сезон завершился. 22 апреля в Мингорисполкоме приняли решение об отключении теплоподачи всем потребителям, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Среднесуточная температура воздуха в выходные не опускалась ниже 8 градусов. Теплая погода и благоприятный прогноз позволили прекратить подачу тепла в жилые дома, больницы и школы.

Напомним, батареи в офисах и на предприятиях стали холодными еще 9 апреля. В ближайшее время коммунальные службы начнут готовиться к следующему отопительному сезону.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Лесик попробовал себя в роли корреспондента СТВ

Мемориальная доска Дмитрия Мясоедова появится в Витебске

Александр Романьков о II Европейских играх: «Сердце радуется, что это сделали мы»

«Я очень рада за них и поздравляю!». Как белорусы отреагировали на золото байдарочниц

Тренер Литвинчук и Худенко о золоте на Европейских играх: «Наконец мы пришли к этой победе»

Байдарочник Олег Юреня о бронзе: «Втройне приятно завоевывать медали дома»

Ольга Худенко о золоте II Европейских игр: «Моя напарница начала за 100 метров кричать»