Страдал ли Николай Басков от неразделённой любви?

05.10.2016 - 00:47

Николай Басков, певец, народный артист Российской Федерации в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым. 

Вот, к примеру, то, что, наверное, всем достаётся в жизни, хотя, есть такие примеры очень красивых девочек, очень красивых мальчиков, которые никогда в жизни не страдали о неразделённой любви, потому что они всегда были успешными у противоположного пола. Вы страдали когда-нибудь от неразделённой любви? По тому, что Вы задумались, я понимаю уже ответ.

Николай Басков:
Понимаете, как интересно. Я просто очень рано стал знаменитым и, естественно, в этой ситуации я уже не помню, что больше нравилось людям во мне: я сам, мой внутренний мир или моя популярность. Я вниманием никогда не был обделён, как бы, я нравился всегда.

Полностью текст интервью и видео здесь

Люди в материале: Николай Басков
Loading...


«Ты по-другому себя чувствуешь». Как звучит опера на белорусском? Рассказывает солист Большого театра



Новости Беларуси. Что поможет выстоять в любых испытаниях, так это крепкий внутренний стрежень, который у белорусов определенно есть. Мы отстояли и сохранили родную речь, культуру и традиции. Но что нас ждет впереди и что поможет сберечь свою самобытность? Об этом Президент говорил на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Кто стал лауреатом премии Президента «За духовное возрождение»? Читайте здесь.

Мощь баритона Владимира Громова украсила десятки спектаклей из репертуара Большого театра. Специальная премия Президента в эти светлые праздничные дни для народного артиста Беларуси одна из самых эмоциональных наград.

Владимир Громов, народный артист Беларуси:
Те люди, которые занимаются искусством, которые пошли в эту профессию, должны понимать, что они пришли служить искусству, людям, дарить себя людям. То есть тебя как такового, когда выходишь на сцену, уже нет. Ты сам где-то за пределами сцены, театра, дома. Твои проблемы никого не интересуют, ты должен творить, создавать что-то новое.

И даже на репетиции солист выкладывается по полной. Ему одинаково хорошо удаются и зловещий Скарпиа из «Тоски», и пылкий Онегин, и ловкий Фигаро. Но больше всего по душе постановки из своей, белорусской культуры.

Владимир Громов:
Пласт белорусской музыки, которая у нас сейчас звучит в новой реинкарнации, он меня, не скажу, что преследовал, он меня сопровождал все эти годы. И я считаю, что это должно быть, и мало того, я получал колоссальное удовольствие от работы в этом спектакле. На белорусском языке совсем по-другому звучит голос, нежели в русскоязычных операх. Он иной, тут ты по-другому себя чувствуешь, именно вокально.

Как икона «Всецарица» объединила верующих всего Минска? Читайте здесь.

У нашего рассказа символичная финальная нота. В оркестре Большого когда-то играл и отец Кирилл. Прежде чем принять сан, он был кларнетистом. В этом звоне на импровизированной колокольне и правда легко угадать музыканта. А ведь главное – по зову души найти свое призвание.