Свекольник со льдом. Подаём с запечённой красной рыбой

14.06.2020 - 12:32

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак холодный суп с ботвой свёклы. Это традиционное белорусское блюдо. Чтобы приготовить наш суп, нам понадобятся: ботва, свёкла, зелень, картофель, морковь, лук, отварные яйца, сметана, мука, соль и перец.

Подадим холодный суп с красной рыбой и льдом. Для приготовления красной рыбы нам потребуется: красная рыба, перец, соль и зелень.

Суп готовим на мясном бульоне. 

Нарезаем ботву и свёклу.

Одну морковь нарезаем.

Бульон солим и добавляем целую луковицу с шелухой.

Отправляем свёклу в бульон. Далее – нарезанную морковь.

Нарезаем половину луковицы и натираем морковь на терке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем сюда 1 ст. л. муки.

Картофель нарезаем и отправляем в суп.

Пришло время отправить в суп ботву.

Добавляем 1 ст. л. уксуса.

10 минут варим.

Запечем в духовке лосося.

Выкладываем стейк красной рыбы на фольгу.

Перчим, солим, добавляем зелень. Заворачиваем в фольгу неплотно.

Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. 15 минут запекаем рыбу в духовке.

Тем временем в суп отправляем зажарку и зелень.

Вареное яйцо разрезаем по половинке и сервируем в глубокую тарелку.

Подаем суп со сметаной. Добавляем кусочек льда.

Рыба и суп готовы! Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тостовый хлеб (2 шт), лосось (100 г), авокадо (1 шт), томаты черри (30 г), сливочный сыр (50 г), яйца (2 шт), зелень, соль и перец (по вкусу).

Сначала запекаем тостовый хлеб.

Пока тостовый хлеб запекается, разогреваем воду, доводим её до кипения и будем варить яйца пашот. Скидываем яйца на шумовку, чтобы отделить лишний белок. Чем меньше будет белка, тем красивее будет яйцо пашот.

Воду закипятили и ставим на единичку. В саму воду лучше не добавлять ни соль, ни уксус, так как сама структура яйца будет очень жёсткая. Добавляем яйца в воду и оставляем так на 5 минут.

Пока яйца пашот готовятся, мы достаём наши тосты и смазываем их сливочным сыром. Можно добавлять сыр, творог, можно это делать и без сыра.

Чистим авокадо и нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем авокадо на тостовый хлеб.

Нарезаем и выкладываем лосось. Сверху добавляем любую зелень.

Наш пашот готов, выкладываем его на тосты и добавляем томаты черри.

Вот теперь на яйцо пашот добавляем чёрный перец и соль.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Яйца пашот – это французское блюдо, варёное яйцо без скорлупы. Лучше брать большие и свежие яйца, чтобы меньше было белка.

В зависимости от того, сколько вы варите пашот, яйцо будет либо жидкое, либо кремовое.

При выборе авокадо в магазине можно проверить его качество. При нажатии оно должно быть мягким, но на нём не должна оставаться выемка.

Если вы купили в магазине недозревшее авокадо, можно его хранить в бумажном пакете при комнатной температуре, тогда оно быстрее дозреет.

Если у вас осталась половинка авокадо, лучше её сбрызнуть лимонным соком, так как авокадо очень быстро темнеет.

Если вы не едите авокадо, можно заменить его любыми свежими овощами: огурцом, томатом, перцем – всё, что вам по вкусу.

Авокадо – очень питательный и полезный фрукт, в нём содержится очень много витаминов. Авокадо внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный и полезный фрукт в мире.