«Свобода слова? Нет, заказ». Григорий Азарёнок о работе независимой журналистки

13.01.2021 - 20:17

Новости Беларуси. Журналистика сейчас очевидно стала средством войны. Против Беларуси в последние полгода развернули настоящий информационный террор. В ход идут ложь, провокации, подстрекательства. Все это имеет одну определенную цель – уничтожить государство, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Тема журналистики стала основной в очередной программе «Тайные пружины политики» Григория Азаренка.  

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0». Здравствуйте.

Вранье – то, что сопровождает нашу жизнь постоянно. Враньем рушатся семьи, враньем уничтожают государства. Против Беларуси сейчас работает целая фабрика лжи. Это отлаженная, выверенная, многоуровневая система.

Все происходит по Оруэллу. Свобода – это рабство, а ложь подменяет истину. Их называют независимые СМИ, но независимые они только от совести и здравого смысла. Но они страшно зависят от зарубежных денег, грантов и покровителей. 

Подробности в видеоинформации.

Григорий Азаренок:
Давайте вспомним, как различные «Радио Свобода», TUT.BY, Kyky, «Белсат» и прочие вылили ушаты лжи, грязи, откровенных подмен на наше государство. На наше бедное население это обрушилось шквальным потоком. После событий августа людей сводили с ума, психически калечили, извращаясь и придумывая все новые фейки. Это не журналистика – это политический заказ.

Посмотрите, как «Радио Свобода» сообщило о смерти митрополита Филарета.

Мітрапаліт Філарэт кіраваў Беларускай праваслаўнай царквой. Ён быў прыхільнікам палітыкі Лукашэнкі, яму было прысвоена званне Героя Беларусі.

Построение предложения: сторонник Лукашенко – было присвоено звание героя. К такой мысли вы приводите вашего читателя?

Григорий Азаренок:  
Но так называемые журналисты – еще и откровенные провокаторы. Что такое – эти ваши стримы с митингов? Вы там объективны? Я смотрел все. Я видел, как вы их ведете. Вы координируете толпу. Вы зазываете туда людей.

Григорий Азаренок:
Разберем конкретный пример. Журналистка «Белсата» Екатерина с псевдонимом Андреева.

Машыны запаволiлi рух, утварылася такая пробка, корка, але гэта таксама хiба i для таго, каб сюды не маглi патрапiць сiлавiкi. Ужо раней гучалi такiя заклiкi, iнiцыятывы проста запавольваць рух альбо спыняцца, каб не падпускаць спецтэхнiку i iншы транспарт сiлавiкоў на кропку сбору пратэстоўцаў.

Григорий Азаренок:
Это что, не призыв перекрывать движение? Тогда что? Он даже не завуалирован. Потом она еще много будет рассказывать, что нужно немедленно прибывать сюда, здесь все здорово, здесь перекрывают. А откуда ведет стрим? С квартиры на 14-м этаже. Появилась там заранее. Долго готовилась к стриму, зная, что людей поведут туда. Все было готово к тому, чтобы эффективно координировать массовые беспорядки. 

Каля тысячы чалавек рухаюцца цяпер з вуліцы Альшэўскага міма гандлёвага цэнтра «Карона» да «плошчы Пераменаў» на заклік Telegram-каналаў, пры дапамозе якіх пратэстоўцы арганізоўваюцца і абдумваюць свае планы. Вось пры дапамозе гэтых каналаў распаўсюдзілі заклік ісці на «плошчу Пераменаў», бо цяпер пратэстоўцам тут пішуць у Telegram-каналах, што патрэбна дапамога. Іх хоць і шмат, але ў іх няма ніякай зброі ў адрозненні ад сілавікоў і ім няма чым сябе абараніць.

Григорий Азаренок:
Журналистика или оперативные сводки с поля боя? Дислокация сил противника, данные о численном превосходстве, призыв подкрепления. А вот она уже сама вышла на проезжую часть как политрук, своим примером вдохновляя мятежников. После такого у силовиков мало оснований задержать ее? По-моему, более чем достаточно. И она шла на это сознательно. Это подтвердил ее муж.

И мы понимали, что поскольку мы работаем политическими журналистами, поскольку Катя тем более полевой журналист, который постоянно ходит на эти акции протеста, освещает их, то угроза для нее, угроза для нас очень велика, что в любой момент на самом деле за нами могут прийти. Если вот замаячит на горизонте реальное уголовное дело, то, наверное, да, тогда уже не имеет смысла оставаться, потому что мы же не сможем в любом случае работать, мы никому не поможем за решеткой.

Григорий Азаренок:
Подстрекательство к беспорядкам. Откуда столько опыта? А она персонаж непростой. Боевое братство с нацистами украинского Майдана?

Тем более что Екатерина и для Украины не чужой человек – сотрудничала с украинскими СМИ, много писала про войну на Донбассе. Солидарность со стороны Украины для нее – особенно чувствительный момент!

Григорий Азаренок:
Это скриншоты беседы мужа Екатерины с украинским журналистом. Но и там же можно узнать и о мотивации подобных персонажей. Видимо, международный интернационал вранья границ не имеет. И от имени Варшавы он просит банковские реквизиты, чтобы оплатить хорошо сделанную работу. Так что это? Журналистика или платная резидентура?

Сейчас Варшава просит реквизиты Кати – для контракта. За ее работу.
Реквизиты банковские?
Я согласовал с Варшавой, исходя из ужасных обстоятельств. Чтобы гонорар для Кати остался полный. Как и договаривались...

Григорий Азаренок:
Вот так они и работают. Финансируемые из-за рубежа иностранные агенты, пользующиеся покровительством зарубежных спецслужб и различных организаций. Свобода слова? Нет, заказ, заказ на разрушение нашего государства.

Loading...


Григорий Азарёнок: «План кураторов сработал. Навальный арестован и повод для бунта и мятежа есть»



Новости Беларуси. Внимание мировых СМИ приковано к инаугурации Джо Байдена, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, СТВ:
Сегодня главными атрибутами демократии являются колючая проволока, заборы и десятки тысяч военнослужащих и полицейских. После того, что произошло в США за последние недели, какие-либо упреки в сфере прав человека и демократии в адрес других государств кажутся абсурдными. Тем временем технологии цветных революций перебрасываются сейчас из Беларуси в Россию. Как связаны эти события и рецепты спасения государственности?

«Тайные пружины политики» Григория Азаренка. Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики». Здравствуйте.

Мир приближается к стадии турбулентности. В должность вступает президент США Байден. Он и силы, стоящие за ним, жаждали власти, власти безграничной и беспредельной. Для того чтобы получить эту власть, они нагло, на виду у всего мира окончательно растоптали какие-либо иллюзии демократии. Таких грязных, беспредельных по уровню цинизма выборов еще мир не видел.

Затем провокация в Капитолии и полная зачистка неугодных. Они хотят гарантировать свою беспредельную власть, лишив даже мысли о том, что ее можно оспорить.

Инаугурация Байдена. Фарс вселенского масштаба. Под лозунги о демократии в Вашингтоне возвели практически концлагерь. Десятки тысяч полицейских и военных. Перекрытые дороги. Охота на ведьм и истерия в СМИ. И еще нас упрекали в тайной инаугурации. Вот эти люди и те, кто трепетно ловит и обсуждает каждое слово, доносящееся оттуда.

Григорий Азаренок:
Что все это означает? Время иллюзий прошло. Прошло время розовых очков и ожиданий. Наступает война. Мировой глобализм намерен окончательно расправиться со своими противниками и построить концлагерь планетарного масштаба. Ему катастрофически не хватает ресурсов. Ему нужны новые колонии. И никаких разговоров о демократии больше не будет.

На его пути стоит Евразия. Первой удар приняла Беларусь. Здесь обкатали новейшие усовершенствованные технологии промывания мозгов и цветных революций. Главный ресурс глобализма, его главное оружие – не деньги, не агенты, не военная мощь. Его главное оружие – оболваненные люди, из которых делают секту, беспрекословно подчиняющуюся адептам. Люди теряют разум, способность мыслить, анализировать, воспринимать другое. Они становятся зависимыми от информационных наркотиков. И затем таких людей можно использовать как угодно.

Блогер набирает популярность. Затем систематически нарушает закон, постоянно провоцирует, нарывается на заключение под стражу. Мировые СМИ делают его героем общечеловеческого масштаба, хоть как личность он не стоит и выеденного яйца. На свободе остается супруга, которая становится знаменем. Знакомая история, правда? Где-то мы это уже видели. Почерк один и тот же.

Григорий Азаренок:
Алексей Навальный вернулся в Россию. Прекрасно понимал, что ходит под уголовной статьей. Осознавал, что однозначно завербованному агенту спецслужб не позволят оставаться на свободе. Но он возвращается из Германии в Россию. Не хватает только, чтобы самолет был запломбирован. Почему он это делает? А у него нет выбора. Ему приказали. Приказали те, кто его содержит, консультирует, кто им руководит. И вот уже знамя борьбы за демократию готово. Уже объявлены митинги, уже готовятся провокации. Как все это знакомо.

Но вы посмотрите, как наши антигосударственные СМИ включились в эту повестку. Как по команде. Непонятно, что ты читаешь, TUT.BY или «Эхо Москвы», «Нашу Ниву» или «Дождь». И даже Светлана Тихановская вдруг посчитала себя вправе рассуждать о тяжелой судьбе русского народа.

И тут очень любопытная вещь. План кураторов сработал. Навальный арестован и повод для бунта и мятежа есть. И на следующий день Шрайбман обмолвился – Тихановской и компании нужно это повторить. Агент глобализма готовит почву для колоссальной провокации. А затем и сама беглянка заявила, что хочет вернуться. Полгода не хотела и вдруг захотела. Но она сама ничего хотеть не может – все решают те, кто ее содержит. Все ваши планы понятны. Все ваши карты прозрачны. Здесь Светлана ходит под уголовным делом, и ее возращение и арест могут стать тем самым спусковым крючком, который разожжет затухшие протесты. Вы очень плохие стратеги.

Григорий Азаренок:
Это одна сила – Тихановская и Навальный, Невзоров и Путило, Кац и Шрайбман – это одна семья. Их задача – разрушение государств. Это платная агентура глобализма, БЧБ-полицаи и власовцы. Предатели и наймиты. Одна сила. Одна угроза. Невзоров откровенно сказал: свержение Лукашенко нужно им, тогда они смогут совершить госпереворот в России. Поэтому не удивляйтесь, если на улицах Москвы змагары-навальнята встретятся с Дмитрием Балабой.

События в Беларуси и России, Тихановская и Навальный – что общего? Рассуждали Азарёнок, Лазуткин и Пустовой

Пушечное мясо мятежа – люди без души и мыслей. Они могут быть любого возраста, но их объединяет одно: отсутствие основы в жизни и мировоззрении. Ими легко управляют. Это люди интернета, каста Путило и «Дома-2», Собчак и Шрайбмана. Под песни Бузовой они по приказу идут на разрушение государств. Это культура и идеология бесчестия, бесстыдства, предательства, эгоизма, вопиющей пошлости и показной глупости. Но они не пройдут.