«Свобода слова? Нет, заказ». Григорий Азарёнок о работе независимой журналистки

13.01.2021 - 20:17

Новости Беларуси. Журналистика сейчас очевидно стала средством войны. Против Беларуси в последние полгода развернули настоящий информационный террор. В ход идут ложь, провокации, подстрекательства. Все это имеет одну определенную цель – уничтожить государство, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Тема журналистики стала основной в очередной программе «Тайные пружины политики» Григория Азаренка.  

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0». Здравствуйте.

Вранье – то, что сопровождает нашу жизнь постоянно. Враньем рушатся семьи, враньем уничтожают государства. Против Беларуси сейчас работает целая фабрика лжи. Это отлаженная, выверенная, многоуровневая система.

Все происходит по Оруэллу. Свобода – это рабство, а ложь подменяет истину. Их называют независимые СМИ, но независимые они только от совести и здравого смысла. Но они страшно зависят от зарубежных денег, грантов и покровителей. 

Подробности в видеоинформации.

Григорий Азаренок:
Давайте вспомним, как различные «Радио Свобода», TUT.BY, Kyky, «Белсат» и прочие вылили ушаты лжи, грязи, откровенных подмен на наше государство. На наше бедное население это обрушилось шквальным потоком. После событий августа людей сводили с ума, психически калечили, извращаясь и придумывая все новые фейки. Это не журналистика – это политический заказ.

Посмотрите, как «Радио Свобода» сообщило о смерти митрополита Филарета.

Мітрапаліт Філарэт кіраваў Беларускай праваслаўнай царквой. Ён быў прыхільнікам палітыкі Лукашэнкі, яму было прысвоена званне Героя Беларусі.

Построение предложения: сторонник Лукашенко – было присвоено звание героя. К такой мысли вы приводите вашего читателя?

Григорий Азаренок:  
Но так называемые журналисты – еще и откровенные провокаторы. Что такое – эти ваши стримы с митингов? Вы там объективны? Я смотрел все. Я видел, как вы их ведете. Вы координируете толпу. Вы зазываете туда людей.

Григорий Азаренок:
Разберем конкретный пример. Журналистка «Белсата» Екатерина с псевдонимом Андреева.

Машыны запаволiлi рух, утварылася такая пробка, корка, але гэта таксама хiба i для таго, каб сюды не маглi патрапiць сiлавiкi. Ужо раней гучалi такiя заклiкi, iнiцыятывы проста запавольваць рух альбо спыняцца, каб не падпускаць спецтэхнiку i iншы транспарт сiлавiкоў на кропку сбору пратэстоўцаў.

Григорий Азаренок:
Это что, не призыв перекрывать движение? Тогда что? Он даже не завуалирован. Потом она еще много будет рассказывать, что нужно немедленно прибывать сюда, здесь все здорово, здесь перекрывают. А откуда ведет стрим? С квартиры на 14-м этаже. Появилась там заранее. Долго готовилась к стриму, зная, что людей поведут туда. Все было готово к тому, чтобы эффективно координировать массовые беспорядки. 

Каля тысячы чалавек рухаюцца цяпер з вуліцы Альшэўскага міма гандлёвага цэнтра «Карона» да «плошчы Пераменаў» на заклік Telegram-каналаў, пры дапамозе якіх пратэстоўцы арганізоўваюцца і абдумваюць свае планы. Вось пры дапамозе гэтых каналаў распаўсюдзілі заклік ісці на «плошчу Пераменаў», бо цяпер пратэстоўцам тут пішуць у Telegram-каналах, што патрэбна дапамога. Іх хоць і шмат, але ў іх няма ніякай зброі ў адрозненні ад сілавікоў і ім няма чым сябе абараніць.

Григорий Азаренок:
Журналистика или оперативные сводки с поля боя? Дислокация сил противника, данные о численном превосходстве, призыв подкрепления. А вот она уже сама вышла на проезжую часть как политрук, своим примером вдохновляя мятежников. После такого у силовиков мало оснований задержать ее? По-моему, более чем достаточно. И она шла на это сознательно. Это подтвердил ее муж.

И мы понимали, что поскольку мы работаем политическими журналистами, поскольку Катя тем более полевой журналист, который постоянно ходит на эти акции протеста, освещает их, то угроза для нее, угроза для нас очень велика, что в любой момент на самом деле за нами могут прийти. Если вот замаячит на горизонте реальное уголовное дело, то, наверное, да, тогда уже не имеет смысла оставаться, потому что мы же не сможем в любом случае работать, мы никому не поможем за решеткой.

Григорий Азаренок:
Подстрекательство к беспорядкам. Откуда столько опыта? А она персонаж непростой. Боевое братство с нацистами украинского Майдана?

Тем более что Екатерина и для Украины не чужой человек – сотрудничала с украинскими СМИ, много писала про войну на Донбассе. Солидарность со стороны Украины для нее – особенно чувствительный момент!

Григорий Азаренок:
Это скриншоты беседы мужа Екатерины с украинским журналистом. Но и там же можно узнать и о мотивации подобных персонажей. Видимо, международный интернационал вранья границ не имеет. И от имени Варшавы он просит банковские реквизиты, чтобы оплатить хорошо сделанную работу. Так что это? Журналистика или платная резидентура?

Сейчас Варшава просит реквизиты Кати – для контракта. За ее работу.
Реквизиты банковские?
Я согласовал с Варшавой, исходя из ужасных обстоятельств. Чтобы гонорар для Кати остался полный. Как и договаривались...

Григорий Азаренок:
Вот так они и работают. Финансируемые из-за рубежа иностранные агенты, пользующиеся покровительством зарубежных спецслужб и различных организаций. Свобода слова? Нет, заказ, заказ на разрушение нашего государства.

Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.