Таксистов с 1 августа будут штрафовать за отсутствие прибора контроля выручки

01.08.2016 - 09:32

Новости Беларуси. Поставили на счетчик. С 1 августа дня отсутствие прибора контроля выручки в такси будут наказывать штрафом до 200 базовых.

Средства  контроля налоговых органов будут использоваться совместно с таксометрами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Прибор объединит  всю информацию о доходах от перевозки пассажиров, что позволит отказаться от ведения книг кассира и  хранения контрольных  лент.   

Нововведение упростит работу и  налоговых сотрудников: не отходя от монитора,  они  смогут выявить тех, кто уклоняется от ежемесячных отчислений в бюджет государства.

Светлана Якутчик, главный государственный налоговый инспектор управления электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь:   
Возможности системы дают  контролирующим органам осуществлять адресно проверки  в отношении тех субъектов хозяйствования, которые скрывают выручку, а в отношении законопослушных плательщиков сократить проверки до минимума или, вообще, уйти от них.

Люди в материале: нет
Loading...


Глава службы такси: «Наш клиент стареет»



Рынок перевозок такси в Беларуси обсуждали в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк,  ведущий СТВ:
Когда мы говорим о постоянной клиентуре, как у вас с этим обстоит дело?

Игорь Комаровский о такси: «Здесь есть тоже государственный интерес. Трудоустройство людей. Сегодня заняты тысячи людей в этой сфере»

Олег Радкевич, руководитель службы такси:
Тренды какие?! Я думаю, тренды, вообще, на самом деле, мировые, то есть количество клиентов, которые звонили, конечно, уменьшается, потому что на примере нашего клиента – наш клиент стареет, причём это естественным путём происходит.

Те, кто отдаёт, допустим, предпочтение чему-то понятному, не хочет привязывать карточку, не умеет пользоваться приложениями. Они а умирают, б они обзаводятся семьями, покупают свои машины, они начинают меньше ездить по ночным клубам с возрастом.

Молодёжь, допустим, студенческая, они предпочитают вдвоём, втроём. Мы все были студентами, часть из нас училась не там, где мы жили. Я сам учился в Ленинграде, начинал там своё обучение и помню, как мы там собирались, полдороги проезжали и дальше выходили, шли пешком, потому что денег после какого-то клуба просто не было в кармане.