«Эмилия Колеганова и Владислав Полховский – наши юниоры, на которых мы возлагаем надежды в танцах на льду»

14.02.2018 - 14:16

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ  – генеральный секретарь общественного объединения «Белорусский союз конькобежцев» – Юлия Левшунова и тренер высшей категории по спортивным танцам на льду национальной сборной Республики Беларусь – Татьяна Беляева.  

Во сколько лет приводят на фигурное катание?  

Татьяна Беляева, тренер высшей категории по спортивным танцам на льду национальной сборной Республики Беларусь:  
В три года.  

Можно ли взрослому научиться фигурному катанию?  

Татьяна Беляева:  
На уровне любителя, можно, конечно.  

На каких олимпийцев в этих направлениях мы можем возлагать какие-то надежды?  

Юлия Левшунова, генеральный секретарь общественного объединения «Белорусский союз конькобежцев»:  
Конькобежный спорт, шорт-трек. В первую очередь, в конькобежном спорте Марина Зуева. Мы возлагаем на нее большие надежды и желаем ей удачи! Максим Сергеев – это те ребята, которые борются за попадание куда-то выше.  

Юлия Левшунова:  
Давайте надеяться на новый олимпийский сезон! Эмилия Колеганова и Владислав Полховский – это наши юниоры, в том числе, на которых мы возлагаем надежды в танцах на льду.  

Татьяна Беляева: 
Есть и хорошие одиночники. Наш вид спорта тоже не стоит на месте и, благодаря тому, что у нас появился этот прекрасный каток, очень большой чувствуется толчок у ребят и в результатах. Это, конечно, пока не медали на топовых соревнованиях.  

Юлия Левшунова:  
У нас в 2019 году с 21 по 27 января пройдет Чемпионат Европы по фигурному катанию. Нам повезло иметь честь проводить это на нашей «Минск-Арене».  

Как выбрать коньки новичку?  

Татьяна Беляева:    
Это все зависит от того, какая цель. Если это взрослый человек собирается кататься как любитель, то есть специальная линейка ботинок и лезвий, которые именно для любителей, которые будут полегче, более мягкие, в них, как в домашних тапочках. Если мы берем маленького ребенка, который будет учиться кататься и прыгать, то, конечно, нужно сразу ему приобретать профессиональные ботиночки. Они, конечно, тоже не такие твердые, но ножка должна привыкать.   

Как тренируются конькобежцы? Чем отличаются коньки для конькобежного спорта и шорт-трека, фигурные и хоккейные коньки? Как выбрать коньки любителю?  

Подробности – в видеоматериале.   

Loading...


«При соответствующем подходе отсюда должны выходить олимпийские чемпионы»: Барауля об обновлённом спорткомплексе в аг. Мир



Новости Беларуси. После масштабной реконструкции спорткомплекса в Мире лыжероллерную трассу расширили, удлинили, добавили несколько дополнительных кругов, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

«Сегодня это полноценное стрельбище»: в Мире открыли обновлённый спортивно-биатлонный комплекс

Теперь можно выбирать из шести маршрутов, проводить соревнования и тренироваться одновременно, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Александр Барауля, заместитель министра спорта Беларуси:
У нас очень перспективные дети. Нужно им создать условия. При соответствующем отношении, подходе, отсюда должны выходить олимпийские чемпионы. Почему нет?

Биатлонист местной школы Иван Круглов и без того показывает неплохие результаты. На следующем «Снежном снайпере» обещает выступить гораздо лучше.

Иван Круглов:
Теперь будет стрельба лучше. Я уже занимаюсь семь лет. Мой тренер меня нашел на улице. Говорит: «Ты катаешься хорошо». Взял и научил кататься, и так пошло. Первые мои соревнования были на «Снежном снайпере».

В общем, биатлон рождается здесь. И кто знает: может быть, и национальная сборная когда-нибудь пополнит резерв выросшими в агрогородке Мир чемпионами.