«Телефоны топил, сам вместе с кошельком падал». Белорусы построили дачу на воде

15.06.2018 - 10:27

По профессии риэлтор, в душе яхтсмен, в генах архитектор. Создать плавающий домик Петру Емельянову было предначертано судьбой. А когда побывал в Польше на Мазурских озерах и увидел ботхаус, окончательно вдохновился.  Воплотить мечту в реальность помогли друзья: инженер Влад и коллега по бизнесу Максим. Место выбрали живописное – Острошицкое водохранилище, посреди кувшинок и хороводов чаек. Строительство началось с фундамента – понтона, но не без приключений!

Петр Емельянов:
Моментов было много: телефоны топил, сам вместе с телефонами и кошельком падал, проламывались доски. С тех пор у меня часы и телефон водонепроницаемые.

Наедине с природой можно находиться бесконечно, смотреть на воду, слушать колыбельные ветра и пение птиц. Ощущение уютного домика и дикой палатки одновременно. Когда дождь барабанит по крыше, а вы пьете горячий чай. Настоящая релакстерапия! Рыбачить и купаться здесь одно удовольствие! В домике не чувствуется качки и комфортно ночевать. Более того на нем можно передвигаться по всему водохранилищу, но так как оно закрытое, путешествовать дальше сложно. Есть, правда, свои минусы, но к этому дачники относятся философски.

Петр Емельянов:
С 8 до 10 вечера территорию домика лучше не покидать, только выйдешь на террасу, как тебя покроет покрывало этих комаров. Когда сильный ветер, у него парусность есть, бывало, что срывало с места, срывало якорь, бывало, относило на противоположный берег, назад он возвращался. Познакомились с разными людьми, которые присматривали за домиком.

Внутри все просто и функционально. И совершенно не чувствуется влажности. Ребята специально покрывали сосну антисептиком, чтобы защитить дом от гниения и насекомых. И если со строительством дома на воде было понятно, с регистрацией возникли вопросы.

Петр Емельянов:
Изначально хотел зарегистрировать, как маломерное судно и поехали в госинспекцию по маломерным судам с просьбой зарегистрировать, они сказали, что это понтон, а он регистрации не подлежит.

Если для Европы и США домики на воде – модная недвижимость, то у нас пока экзотика. Наши герои останавливаться на пилоте даже не думают! Домик на воде вызвал небывалый ажиотаж, люди сами находят контакты и просятся погостить. И если экскурсии ребята готовы провести для всех желающих, сдавать в аренду пока не торопятся – небезопасное это дело! 



«Уже никакой бродячий зверь не пройдёт на мою территорию!» Чем закончилась скандальная история с вырубленным садом дачника?



Полтора месяца назад на «горячую» линию программы «Добро пожаловаться» позвонил Григорий. Разъярённый мужчина кричал в трубку – кто-то растерзал его яблоневый сад на дачном участке. Кому пришло в голову сравнять с землей милые сердцу сотки?

«Выворочена земля, снят плодородный слой». Зачем плодовый сад и забор дачника сельсовет сравнял с землей?

Конфликт разгорелся с местным сельсоветом – как выяснилось позже, именно эта организация наводила марафет в деревне и почему-то снесла забор и сад на свой страх и риск.

По словам председателя, все работы велись исключительно возле участка героя сюжета. Но Григорий настаивал – сельсовет вторгся на его территорию!

Мужчина предоставил съёмочной группе СТВ фото и видео. На них виден забор и растут деревья. После выхода сюжета в эфир Григорий воспользовался советом юристов и доказал: границы его участка нарушены незаконно. 

Григорий Крек, хозяин земельного участка в д. Павловка:
После выхода на СТВ программы от 28 апреля, я обратился в стороннюю геодезическую организацию, которая мне помогла восстановить границы. Чётко стало видно, что границы моего участка были без моего согласия разработаны и выворочена была земля. Поплавским сельсоветом была признана моя правота.

Сельсовету ничего не оставалось, как признать допущенную ошибку. В процессе переговоров конфликтующие стороны смогли прийти к консенсусу и решить проблему в досудебном порядке. Сейчас мужчине помогают восстановить утраченный сад и поставить новый забор. 

Григорий Крек:
С распоряжения председателя сельсовета была привезена куча песка, столбы для восстановления забора. На данный момент начинается восстановление забора на моей территории, уже поставлены столбы, осталось натянуть сетку – металлическая оцинкованная сетка будет стоять здесь. И уже никакой бродячий зверь не пройдёт на мою территорию! 

Если вас тоже обманули или обидели, свяжитесь с редакцией прямо сейчас! Контакт колл-центра 8-029 1-600-70.