«Только на этом и жили»: как Карпанов бутылки на «Золотые ключики» менял

28.06.2018 - 20:51

Мехдвор, улица Молодёжная, школа в конце села, почта.

И, конечно – магазин.

Здесь полуодетая летом детвора обменивала собранные бутылки на «Золотые ключики». Конфеты, которых в детстве слаще не было. 

Виталий Карпанов:
Сейчас бутылки принимают?

Продавщица:
Да.

Виталий Карпанов:
А почём 0,5 пустая?

Продавщица:
8 копеек.

Виталий Карпанов:
А дети приходят? На конфеты меняют?

Продавщица:
Не особо. Хотя, да, иногда.

Виталий Карпанов:
А мы, в своё время, только на этом и жили.

На родине Виталия Карпанова в Воложинском районе. Репортаж СТВ

Люди в материале: Виталий Карпанов
Loading...


Было очень приятно, когда стали ставить «классы». Как в белорусской глубинке ведут соцсети и рассказывают о жизни в родной деревне



Новости Беларуси. В соцсетях председатель сельисполкома и управделами Сидоровичского сельского исполнительного комитета ведут странички о жизни родной деревни. И популярность местных креативщиков растет прямо-таки в геометрической прогрессии.

Они живут в деревне и записывают песни и клипы на смартфон. Оцените творчество двух белорусок

Вот колосится поле, журчит криничка, сельские домики-близнецы. Места для съемок в родной деревне даже искать не нужно – вся красота рядом.  

Елена Пшеничная, председатель Сидоровичского сельского исполнительного комитета:
Было очень приятно, когда стали ставить «классы», стали писать комментарии. Естественно, это вдохновило нас. Захотелось сделать еще больше. Теперь, когда песня уже одна отснята, сразу хочется приступить к чему-то новенькому. И люди очень приветствуют наши, местные песни. Даже лучше, чем те, которые давным-давно на слуху.  

От идеи до первого эфира – один день, вещают из окна ДК. Эта радиоточка в деревне набрала бешеную популярность у жителей

В багаже у белорусок уже с десяток треков и два отснятых на мобильник клипа. Темы для новых синглов черпаются прямо из сельской жизни.