Тренажёры в метро предлагают установить минчане

15.04.2019 - 14:29

Какие были интересные предложения от минчан, рассказали в программе «Большой город».

Татьяна Селивоник, начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома:
Были различные предложения. Вот буквально на днях поступило предложение в Мингорисполком от жителя о том, чтобы сейчас, в преддверии Европейских игр, которые будут организованы в Республике Беларусь, в метро установить тренажёры, чтобы люди и гости, которые приедут, могли поучаствовать не только как зрители, но и провести физкультминутку, потому что очень много будут передвигаться в метро. Я думаю, очень интересное может быть предложение.

Люди в материале: Татьяна Селивоник
Loading...


«Я всегда не любил космополитов». Михаил Мясникович о родине (и его фото в юности)



Политик откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Камень на дороге у поля. Показываем необычный памятник родному хутору Михаила Мясниковича

Михаил Мясникович: «Расскажут родословную кота до десятого колена, а кем прадед был – будут долго репу чесать»

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Я всегда не любил космополитов. У них нет родины, а родина – это национальная идея. Родина – это, когда ты защищён государством, когда государство, как институт, даёт возможность тебе работать, раскрыться, реализовать свой потенциал.

И одновременно государство защитит тебя от внешних угроз. Но государство не может решить все вопросы национальные. Понимаете?

Вот, родина, нация – это когда ты дома. Когда ты живёшь в своём государстве. Когда живёшь среди своего народа. Когда ты равный среди равных. И это у тебя никто не имеет права забрать.

Можно хорошо жить, работать где-то за границей. Но мне приходилось сталкиваться, когда иностранец говорит мне: «Ты пришёл к нам, и будешь делать то, что я тебе сказал». Поэтому, как говорят некоторые люди, надо уметь отличать туризм от иммиграции.