Оригинально! Творожные клёцки со сливами внутри

18.09.2019 - 10:58

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, манная крупа, сахар, сливочное масло, панировочные сухари, сливы.

Сливы разрезаем пополам и извлекаем косточки.

200 гр творога взбиваем блендером.

Взбиваем одно яйцо и перемешиваем с творогом.

Добавляем в творожную массу 150 размягченного сливочного масла.

В тесто добавляем 1 ст. л. манки и щепотку соли.

Всыпаем в тесто 250 гр муки.

В отверстие от косточки в половинке сливы всыпаем 1 ч. л. сахара и накрываем второй половинкой сливы.

Лепим из теста лепешки и заворачиваем в них сливы.

Опускаем клецки в кипящую воду и варим 15 минут.

Сваренные клецки выкладываем на тарелку.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем на сковороде и добавляем 5 ст. л. панировочных сухарей. Перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л. ложки сахара.

Клецки обваливаем в жареных панировочных сухарях.

Рекомендуем подавать блюдо с компотом из слив. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!