У кого и за что Евгений Пустовой попросил прощения в канун Прощёного воскресенья?

13.03.2021 - 21:45

Новости Беларуси. Польских антигероев восхваляют дети Бреста, а у дипломатов из Варшавы это вызывает слезы умиления, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

О прошлом геноциде против этнических белорусов и умении попросить прощение друг у друга Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, корреспондент:
Пришло время менять рингтоны. Со скрипом в сердце вместо хита 2020 года – «Ни шагу назад» – ставлю на свой не iPhone – нет, не вирусную композицию «Только не Мотолько», а серьезное монастырское песнопение «Покаяния отверзи ми двери». Великий пост – пора работы над собой, пора покаяния.

Вы же обещали, что весной поставите меня к стенке и заставите каяться? Ну, к стенке меня уже поставил Юрий Воскресенский. Правда, и сам стал рядом у белой стены, с которой начинались «темные» дела цветной революции. А каяться и просить прощения я буду по своей воле. Завтра Прощеное воскресение.

С вами Евгений Пустовой. Рубрика «Политика без галстуков и купюр» сегодня уже как полгода на СТВ. Так, а где мой Hennessy? Невероятные, вы же в Telegram-переписке со мной забивали на спор. «Байден пришел, ты до весны в эфире не доживешь». Дожил. Дышу полной грудью. Кстати, вместо Hennessy можете и «Массандру».

А теперь серьезно, очень серьезно. О прощении. Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Евгений Пустовой: начнём с Цеслера. Он нацистскую свастику разместил с нашим госфлагом



Новости Беларуси. В ЕС испугались наших зайцев. В смысле песни про зайцев. Невероятно, но факт: на бесцензурном пространстве Старого Света отказались слушать «Галасы ЗМеста», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это так музыкальная группа из Барановичей называется. Их не пустили на «Евровидение».

О тех, кто пляшет под чужую дудку и почему после этого можно попасть в поле зрения ГУБОПиКа – Евгений Пустовой в «Политике без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, корреспондент:
Говорят, мы весь прошлый год оправдывались. Змагары клевали государство, а мы оправдывались. Потом мы, особенно с Григорием Азаренком, пошли в наступление. Теперь опять, мол, осади назад. У силовиков есть команда – опустить щиты. Не побросать, а опустить. Мы свои условные опустили. И снова в нас полетели камни – информационные поводы. Вы их дали, а я их взял.

В студии СТВ Евгений Пустовой. Это «Политика без галстуков и купюр». А сегодня еще и с иронией и небольшим разоблачением.

С него и начнем. С Цеслера. Члена «беглого совета». Но до этого невероятно просвещенная Беларусь знала его как дизайнера и графика. Вы знаете, что он сделал? Нацистскую свастику разместил с нашим госфлагом. Свастику с белорусским флагом.

«Политически мотивировано». Иван Эйсмонт о решении ЕВС отстранить группу «Галасы Зместа» от участия в «Евровидении»

Евгений Пустовой:
Итак. Наш флаг одним из первых появился на флагштоке у здания ООН. Потому что мы стояли у истоков создания этой мировой площадки. Стояли как нация и страна, внесшая величайший вклад в разгром нацизма. А теперь наш флаг в форме свастики. Это «потрясающий арт от Владимира Цеслера». Вы так себя невероятно дискредитируете. Неужели нацизм вам так близок? Кого бы оппозиционеры не привлекали на свою сторону, в итоге одно и тоже: свастика, знак беды.

Подробнее в видеоматериале.

Евгений Пустовой:
Я вот не пойму, как человек готов был управлять государством, если даже его созданные произведения несут разрушительную силу? За распространение этих невероятно оскорбительных рисунков бывший студент может попасть в тюрьму.

Александр Лаврукович, начальник брестского управления ГУБОПиК МВД Беларуси:
В настоящее время брестчанин отчислен из университета, является фигурантом уголовного дела и находится в международном розыске. Обращаем внимание пользователей мессенджеров, что распространение или использование данного изображения является уголовно наказуемым деянием.

Евгений Пустовой:
ГУБОПиК не горит желанием портить жизнь уголовными статьями биографии юных змагаров. Но закон суров. Не уважаешь символы государства – отвечай.