«У мамы нервный срыв, она находится в больнице»: рассказываем, как сетевые маркетологи белорусам кредиты навязывают

08.11.2018 - 17:12

Кто – те люди, которые продают панацею от всех бед, объегоривают население и называют своих клиентов счастливчикам, вытянувшими счастливый билет? Который, при ближайшем рассмотрении, оказывается кредитным договором с безумными процентами, рассказываем в программе «Добро пожаловаться».
Евгения Селях:
В то прекрасное воскресенье всё преподносилось как удача, выигрыш, успех! Все так классно – удача на нашей стороне!

А по итогу был оформлен кредит на 2 тысячи долларов. Ежемесячный платёж составляет 100 белорусских рублей.

Мама Евгении, Светлана Георгиевна живёт в Логойске. В этот город, как позже выяснила Евгения, и зарулили так называемые «сетевики-продажники».

Евгения Селях:
Подушки из овечьей шерсти, вибромассажёр на кресло, пылесос и ручной массажёр. Эти товары составили в сумме 2 тысячи долларов.

Уже позже мама Евгении поймёт: дармовая программа и счастливая лотерея для пенсионеров, на деле – лишь презентация товаров, между прочим, китайского происхождения. А пока она незаметно для себя стала обладательницей дорогостоящей массажной накидки, в которой ещё с утра совершенно не нуждалась.

Вместе с кредитом на 4 года, женщине вручили пылесос, массажёр, одеяло и подушки. Ну, и массажную накидку на кресло.

Евгения Селях:
У мамы нервный срыв, она находится в больнице. Поэтому я, как уполномоченное её лицо, занимаюсь этим делом. Вернуть товар эта компания отказывается, потому что нет никаких контактов. Телефон не снимают. Поэтому обратилась к вам за помощью.

Сегодня мама Евгении с нервным срывом лежит в больнице.

Шутка ли, женщина в должниках у банка на 4 000 белорусских рублей. Вместе с Евгенией отправляемся в офис компании сетевиков. На поиски нужного кабинета ушло немало времени. Номер офиса в договоре с фактическим не совпадают, благо, здание одно.
Разговор с сотрудником компании:
– Вы работаете с клиентами?
– Да.
– А где можно найти Ваше руководство?
– Руководство уехало.
– Давайте свяжемся.
– Сейчас?
– Да.
– К сожалению, оно занято. В командировку уехало.
– Все руководство уехало?
– Да.
– Как вы работаете?
– С 9.00 до 18.00. По принципам законодательства.
– Как называется ваше юридическое лицо – ООО «Алевтина плюс»?
– Да.
– Расскажите подробнее о компании. Как вас найти?
– А не хочу! Вы же захотели – вы нас нашли? Спрашиваем в конце: «Кто хочет приобрести?» Раз человек изъявляет желание приобрести, таких возможностей есть 3, 4 или 5. Получается, кто изъявляет желание в покупке данного массажного кресла, в подарок получает ещё две подушки и одеяло.

Таких историй по стране даже не сотни – тысячи. Кастрюли, пылесосы, подушки и одеяла, косметика – всё это по атомным ценам.

Сетевики-продажники активно собирают дань по всей стране.

Как в крупных городах, так и в районных центрах. За такой горький опыт, чаще всего, расплачиваются долгое время, ежемесячно оплачивая по кредитному договору. Семью Селях такая перспектива не радует, но что говорит закон?

Дарина Гулюта:
В данной ситуации можно говорить о том, что было нарушено действующее законодательство. А именно: данная сделка была совершена под обманом, также потребитель был введён в заблуждение. В связи с чем данную сделку можно признавать недействительной.

После общения со съёмочной группой и юристом программы,

в фирме, щедрой на дары в кредит, с семьёй Селях предпочли расторгнуть договор.

Никаких кредитных обязательств и никаких товаров сомнительного происхождения по заоблачным ценам.

Евгения Селях:
Наш поход в ООО «Алевтина плюс» закончился благополучно. Разрешились все спорные моменты. Кредитный договор был расторгнут. Всё сделали на месте, кредитная линия закрыта. Деньги перечислены из «Алевтина плюс» на «Альфа-банк». Спасибо юристу и программе «Добро пожаловаться». А всем потребителям:

пожалуйста, будьте бдительными! Не совершайте такие сделки под эмоциональным состоянием.

Это всё вам выльется в очень крупную сумму денег. Потратьте лучше их на себя, а не на ненужные предметы.

Люди в материале: Дарина Гулюта
Loading...


Бизнесмен из Минска обманул 14 партнёров на сумму более 62 тысяч рублей



Новости Беларуси. Предприниматель из Минска обманул 14 партнеров по бизнесу.

По информации МВД Беларуси, мужчина стал предпринимателем около 3 лет назад. Он открыл парикмахерскую и несколько продуктовых магазинов в Минске. Когда бизнес начал разваливаться, мужчина поменял место регистрации одной фирмы на Осиповичский район и открыл еще две точки продажи продуктов питания и предметов первой необходимости. Вся коммерческая деятельность бизнесмена была сосредоточена в этих двух объектах.

Позже правоохранители выяснили, что мужчина создал предприятия, от имени которых заключил около 40 договоров с различными субъектами хозяйствования. Он отгружал продукцию и продавал через свои фирмы. Вся выручка доставалась бизнесмену. Работники получали свою зарплату – заранее оговоренную сумму.

Со временем мужчина довел свои фирмы до банкротства, потому что не вкладывался в развитие своего бизнеса, а только изымал средства. В итоге мужчина завладел товарно-материальными ценностями 14 субъектов хозяйствования на сумму более 62 тысяч белорусских рублей. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В прошлом месяце мужчина знакомился  женщинами, которые продавали автомобили. Он продавал их дороже заявленной суммы, а деньги присваивал себе (читать далее).