«У него не может быть американского конца – у нас не всегда индивидуум побеждает». Дарья Жук о фильме «Хрусталь»

25.04.2017 - 22:58

Дарья Жук, режиссёр, сценарист в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым.

Мы, люди, выросшие, скажем, на постсоветском пространстве, просто славяне даже, и те люди, которые живут на Западе. Одни говорят, что мы – одинаковые, у нас одни и те же взгляды, одни и те же переживания в жизни. Другие говорят – нет, мы в силу столетней истории, столетней культуры, религии, традиций, которые откладываются и формируют даже этнос, всё равно всегда будем разными. Каков Ваш ответ?

Дарья Жук, режиссёр, сценарист:
Мы будем разными. Я склоняюсь к разности. И, как раз, в этом фильме, который я только что сняла, исследуется эта разность.

И мне было очень интересно снова погрузиться в нашу жизнь и наше пространство.

Потому что изначально я задумывала этот фильм, конечно, я хотела сделать хороший фильм на личные темы…

Вы сейчас говорите о фильме, который только  что сняли – «Хрусталь».
Источник фото: instagram.com/atlantidarya/

Дарья Жук:
О «Хрустале». Так как я закончила Колумбийский университет, и я знаю все азы американского сценарного мастерства, мне тоже казалось, что вот у нас есть герой, который что-то очень хочет, это всё укладывается в трёхактовую структуру. И тут я поняла, что да, есть индивидуум и, когда я начала с Хельгой, с моим соавтором, разрабатывать этот сценарий, я поняла, что у него не может быть такого американского конца.

Он просто вот не ложился, это был просто неправильный конец.

И как-то я поняла, что у нас не всегда индивидуум побеждает. И что этот конец был бы натянутым и ненастоящим.

Полностью интервью смотрите здесь

Люди в материале: Дарья Жук
Loading...


«Посмотри, что она делает». Между двумя главными актрисами «Сватов» на съёмках был конфликт



Татьяна Кравченко – исполнительница одной из главных ролей в сериале «Сваты» – рассказала о том, на кого похожа ее героиня, а также о конфликте с коллегой по площадке.  

Актриса в программе «Судьба человека» рассказала, что взяла в образ героини Валюхи что-то от своей мамы. Однако Татьяна Кравченко призналась, что ее маму обижает такое сравнение. Она даже спрашивала у дочери: «Ну какая я Валюха». И актрисе приходилось объяснять, что это сравнение не про то, что она сельским хозяйством занимается, а про манеру.   

«Походка, реакция, громкость – это все от мамы. Вот это я имела ввиду, а она буквально восприняла на свой счет, что она Валюха».  

Кадр из программы «Судьба человека»

Единственная дочь Татьяны Кравченко – Анна – призналась, что ее мама не изменилась после успеха «Сватов».  

«Мама ничего не играет там просто – она в жизни такая же добрая, громкая, отходчивая, готовит вкусно. Мама не поменялась, и на дом это никак не повлияло», – добавила Анна.  

Девушка также рассказала, что образ Валюхи действительно напоминает ей бабушку.  

«Очень много там бабулиных прибауток, походка, как она руками машет, голос повышает, ну и «гэкает» – это точно от бабушки».  

Татьяна Кравченко отметила, что ей столько лет приходилось исправлять во МХАТе говор, а в итоге пришлось все равно вернуться к нему.

«Меня, наверное, вообще никто не любил». Как менялась актриса из «Сватов»?  

Кадр из сериала «Сваты»

Ведущий программы – Борис Корчевников – спросил у актрисы, почему в начале съемок не сложились отношения с коллегой по площадке Людмилой Артемьевой. Он зачитал цитату из другого интервью, в которой актриса рассказывала, что как только пришла на съемочную площадку, то обратила внимание на то, что Артемьева вела себя как звезда.

Татьяна Кравченко:
Поначалу мне не нравилось, как она себя вела. Я это вслух говорила. Она все время на камеру. Устроит мезансцену режиссер, а она – мне неудобно – и разворачивает меня просто спиной. Ну что это такое. Ко мне уже все подбегали, Васильев подбегал – посмотри, что делает. Мы не скандалили, как бывает, рвут волосы партнерше. Нет, такого не было.  

Сваты-7. Людмила Артемьева рассказала, как мужчины вели себя на съемках (читать далее).