«Украина, наша славянская сестра, открыла против нас фронт вражды и ненависти». Мнение Григория Азарёнка

16.12.2020 - 18:51

Новости Беларуси. В авангарде антибелорусской истерии на международной арене находятся Литва, Польша и, к сожалению, Украина. Хотя с ней мы всегда сохраняли не просто дружественные, а братские отношения.

Понять такое поведение можно – политический режим нашей южной соседки не самостоятелен. После нескольких государственных переворотов о суверенитете Украины говорить не приходится.

Тема наших отношений стала главной в очередном выпуске программы Григория Азаренка «Тайные пружины политики – 2020».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок. Это «Тайные пружины политики – 2020».

Я хотел поговорить сегодня об Украине. И непременно это сделаю. Но сначала то, что невозможно не прокомментировать.

Начиналось все заурядно. Политтехнолог Виталий Шкляров похвалил Александра Лукашенко (читайте далее).

Григорий Азаренок:
Сказал он это искренне, находясь за пределами Беларуси. То есть злого кгбшника с наганом за спиной не было. Но. Произошло нечто невероятное. Все наши толерантные, светлолицые, неполживые, свободолюбивые, пацифистски настроенные принялись уничтожать его. Злобно и яростно. За несколько часов в интернете Шклярова смешали с навозом. Мгновенно забыли, что он организовывал кампанию Тихановского и даже долго сидел за вашу и нашу свободу, как вы любите выражаться. А у некоторых и вовсе шарики за ролики заехали.

И вот тут я уже не могу сдержаться. Змагары, вы сумасшедшие. Подпускать вас не то что к власти нельзя, вас желательно собрать всех вместе в одно заведение и подробно изучать сложный психологический феномен. Выпейте таблетки.

Есть в мире вещи, которые ощущаешь особенно больно. Если тебя хулят твои неприятели, то ты можешь отвечать или не обращать внимания. Но если находясь в пьяном угаре, тебя предают твои родные и близкие, это задевает.

Григорий Азаренок:
Украина, наша славянская сестра, открыла против нас фронт вражды и ненависти. Но нам есть что ей сказать. Наше родство, наша кровная близость неоспоримы. Новгород, Полоцк и Киев были центрами древнеславянского государства. В Киевской купели мы все приняли православие. Мы вместе с нашими братьями сражались против панского произвола в Речи Посполитой. Мы вместе сопротивлялись геноциду в Польше Пилсудского. Мы единым фронтом выступали во время Великой Отечественной войны. Мы все вместе восстанавливали великую страну из руин.

Мы в Беларуси почитаем и уважаем Тараса Шевченко. Его именем названы улицы, бульвары, библиотеки. Николай Гоголь – почти священное имя для каждого белоруса. Мы взахлеб читаем киевлянина Михаила Булгакова. Мы восхищаемся фильмами Довженко. Мы вновь и вновь пересматриваем «Судьбу человека», «Они сражались за Родину» и «Войну и мир» Сергея Бондарчука. И даже сало с борщом мы любим не меньше, чем вы, братья.

Григорий Азаренок:
Но что же вы натворили со своей Родиной, гордые казаки? Посмотрите на нее. После развала Советского Союза Украина была самой перспективной республикой. Огромное население – 50 миллионов человек. Мощнейший военный округ. Передовая промышленность. Сельское хозяйство, о котором только мечтать можно. Это не наш нечернозем. Киностудии, проспекты, библиотеки, ракеты... И что же вы сделали со всем этим, братья? Вы все это обменяли на кружевные трусики. Вас поманили ими, как баранов. Они стали вашей евромечтой. И вы поверили.

Григорий Азаренок:
Вы растоптали собственное государство. Два государственных переворота. Возвеличивание палачей Бандеры и Шухевича. Сожженные люди в одесском Доме профсоюзов. Больше 10 тысяч убитых на Донбассе.

И что же вы получили взамен? Вы десятилетиями уже идете в Европу. Вы не получили ничего. Вас обобрали, ограбили и унизили. Вам надавали столько кредитов и на таких условиях, что уже несколько поколений вперед оказались в залоге. Всю вашу промышленность уничтожили. Ее теперь просто нет. Где эти прекрасные «Мрии», где ракеты «Энергия-буран», где все то, чем вы гордились? Ничего этого нет. У вас уже отбирают то, за что вы веками сражались – вашу драгоценную землю.

Григорий Азаренок:
Население сокращается катастрофическими темпами. Такими же темпами растет преступность и коррупция. Вы сами знаете, что любой ваш депутат – это вопрос цены. Вы потеряли территории. И не вините в этом никого. Вы сами все отдали, совершив государственный переворот.

Где ваша великая культура? Где Ильф и Петров, где Зощенко, где Булгаков, где Гоголь? Есть только убитый нацистами в центре Киева писатель Олесь Бузина.

Это гоголевский вопрос: что же ты сделала с собой, родная наша сестра? Зачем ты так издеваешься над собой? Зачем ты залезла в эту петлю? Ведь очень скоро табуретку опрокинут.

Григорий Азаренок:
Но даже в самые тяжелые времена мы не осудили вас. Мы не прокричали вам проклятий. Мы не пнули и не унизили вас. Президент Лукашенко сказал, что не на танке к вам приедет, а на тракторе. Мы приютили тысячи беженцев с Донбасса. Мы не ополчились против вас.

И что же вы сделали? Вы принялись нас сейчас облаивать. Вы встроились в антибелорусский хор. Вы вводите против нас санкции.

Григорий Азаренок:
Вы кричите нам о правах человека? Ну самим не смешно? После убитой «Небесной сотни»? Это дело не расследовано уже шесть лет. После Одессы? После Донецка? После бомбардировок авиацией Луганска? После люстраций и нацистских расправ? После закона о декоммунизации? Вы нам говорите о правах человека? Брат, ти заплутався.

Но мы понимаем: вы не свободны. Вы не могли по-другому, потому что находитесь в кабале у новых хозяев мира. В ту же кабалу они хотят заволочь и нас. Не получится. Никогда.

Григорий Азаренок:
Братья, выбрасывайте эти кружевные трусики, срывайте с себя хомут. Вспоминайте ваших великих атаманов. Вспомните сечь и Сидора Ковпака.

Думаю, не зря Александр Лукашенко у вас самый популярный политик. Возвращайтесь в семью. И тогда нашу птицу-тройку будет не остановить. А за все ваши обиды мы с новыми панами поквитаемся. Любо.

Loading...


Григорий Азарёнок: вы своими стримами, постами, враньём довели людей до безумия



Новости Беларуси. Многие мировые аналитики, политологи и эксперты однозначно говорят о конце эпохи глобального доминирования Запада. Однако смена эпох грозит человечеству серьезными вызовами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В прошлом подобные этапы истории сопровождались глобальными войнами. Сегодня главное оружие противника – оболванивание населения непокорных стран через информационные технологии.

Глобальную геополитическую обстановку обсудили Григорий Азаренок вместе с известными экспертами в программе «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок.

Древняя каббалистическая легенда повествует нам о Големе. Человеке без души. Глиняном создании, которое не знает ни любви, ни жалости, ни дружбы. Искусственное существо, не умеющие мыслить, покорно выполняющее волю своего создателя.

Алексей Дзермант: «Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, тогда они сами захотят договариваться»

И иногда создается впечатление, что в современности легенда воплотилась в жизнь. В самом центре Европы, в благополучной, прекрасной стране появились Големы. Посмотрите на этого молодого человека.

Как в Telegram-каналах подписаны?
– По имени.
– Точнее.
– Я не помню. Леонид, наверное.
– За что задержаны, знаете?
– Нет.

Сейчас проедем, будет разбираться.

Григорий Азаренок:
Его зовут Леонид. Живет в Гродно. По паспорту белорус. Но а по сути? Можно ли назвать его белорусом?

Подробнее в видеоматериале.

Это тот самый мирный протест, о котором вы верещите на каждом углу? Это та самая Беларусь будущего? Люди со светлыми лицами? Как же мерзки в этот момент журналисты и порталы, покрывающие этих нелюдей. Это вы – те самые Франкенштейны, которые создали этих монстров. Вы своими стримами, постами, постоянным враньем, истериками, ненавистью довели эмоционально неустойчивых людей до безумия. И вы должны отвечать за это. И вы ответите.

Григорий Азаренок:
Но это проблема общепланетарного масштаба. Големы, мертвые души почти взяли власть над всем миром. Вспомните Трампа. Понятно, нашим геополитическим союзником он не был никогда. Но достаточно увидеть его выступление, чтобы сказать: это живой человек.

А если увидеть выступление Байдена на Мюнхенской конференции, то впечатление останется одно: вещает труп. Мертвые глаза. Мертвый голос. Мертвые интонации.

Он смотрит на мир определенным взглядом. Инфернальным взглядом пустоты. И что он говорит? В переводе с дипломатической абракадабры он говорит, что готов начать войну. Что готов сначала уничтожить всех внутренних соперников на Западе, а затем у них не дрогнет рука. Внутри дрожать нечему.

Пётр Петровский: каких-то компромиссов с Западом быть не может. Мы должны работать напрямую

Григорий Азаренок:
Что за люди ополчились на нас? Кому не дает покоя сильная и живая Беларусь? Миру мертвых.

Три года назад умер один из самых влиятельных людей, причастных к тайным структурам принятия политических решений – Дэвид Рокфеллер. Он бесконечно пытался продлевать свое существование. Ради этого ему пересадили семь сердец. Семь различных человеческих жизней питали этого Голема. Получал он их не в порядке очереди на трансплантацию, то есть кто-то в этот момент умирал.

Такой же принцип они исповедуют в политике. Они хотят за счет нашей смерти продлить свое геополитическое глобальное доминирование. Для этого они взрастили здесь таких Големов, которых мы показали в начале. Они ненавидят нас, как тьма ненавидит свет.

Григорий Азаренок:
Они хотят погрузить весь мир в бесконечную морозную ночь. Но не получится. Мир правды и справедливости есть кому защитить. Наш Президент не дрогнет, не бросит свой народ на пожирание этим хищникам, не испугается, не уйдет, не предаст. Выстоит и защитит. И как бы они не старались, как всегда, с Востока взойдет Солнце.