Умер Карл Лагерфельд. Художник, который никогда не повторялся

19.02.2019 - 16:25

Он больше ничего не придумает из натурального меха. Мы больше не увидим белоснежный конский хвост на его затылке. Он уже не откажется от немецкого гражданства в знак протеста против миграционной политики правительства.

Это всё он – Карл Лагерфельд, который покинул этот мир 19 февраля. Кем он был для человечества? Конечно, дизайнером одежды, каких мало. Начинал он творить в 1952-м, а уже через три года в Париже получил первое место в конкурсе дизайнеров – придумал пальто, которое всем понравилось. Его с тех пор звали на работу крупные дома моды, известные мастера. Фантазии били через край.

Лагерфельд никогда не повторялся, для всех делал эксклюзивные коллекции. Вскоре парень решил, что хватит работать «на дядю», и основал собственный бренд «Karl Lagerfeld Impression». Одновременно был арт-директором и главным модельером всемирно известных домов. Он создавал одежду для людей, но не забывал про себя. Вы ведь видели его в зауженных костюмах, да? Так вот: он специально шил для себя такие, чтобы выглядеть изящным. «Я ношу узкие костюмы, чтобы не иметь возможности потолстеть»  признавался мастер. А контролировать свой вес дизайнер начал после пережитого горя – смерти бойфренда Жака Башера. Кроме того, стал носить перчатки, чтобы прятать руки, стоячие воротнички, чтобы прятать шею, темные очки и веер, чтобы скрывать лицо от папарацци.

У Лагерфельда на всё хватало идей. Он придумал:

- бутылку для компании Coca-Cola

- оригинальные коллекции браслетов, ожерелий и брошей для Swarovski

- ароматы духов Chloé, KL, Jako

- несколько моделей байкерских шлемов

- комплекты женской спортивной одежды для компании Puma

- сценические наряды для Мадонны и Кайли Миноуг

- карикатуры и иллюстрации для журнала Eulenspiegel и газеты Libération

- плюшевые игрушки, в т.ч. с собственным изображением

- женскую обувь и аксессуары для итальянской фирмы Hogan

- меховые изделия для модного дома Fendi. 

Лагерфельд был талантливым и увлеченным фотографом, издал несколько книг и открыл в Париже собственную художественную галерею. Его знали как большого любителя книг и владельца издательского дома 7L и книжного магазина. Его личная библиотека насчитывает около 300 тысяч томов.

Лагерфельд не был человеком, который держал свои идеи, планы, мысли  под темным покрывалом. Он преподавал в австрийской высшей школе прикладного искусства, открыто высказывал свои политические взгляды, боролся за использование меха в индустрии моды и отстаивал «худышек» на подиумах. За многое из того, что проповедовал мастер, его ругали. Но кто, как правило, критикует талантливых людей? Те, кто сам живет без таланта.

А Лагерфельд ушёл.

И больше такого не будет.

Ваш В.Д.  

Люди в материале: Карл Лагерфельд


Зелёные стрелки, влажный эффект волос и разножанровый маникюр: делимся модными фишками лета-2019



Солнце и улыбка – лучшие украшения девушки летом. Но не единственные! Дополним бьюти-картину модными в этом сезоне фишками.

Главный мейкап-эксперт Байнэта Татьяна Владимирова – наш сегодняшний гид по летним трендам в макияже.

Вдохновленная подиумными показами мировых законодателей мод, бьюти-дива готова резюмировать.

Татьяна Владимирова, визажист, бьюти-блогер:
На показах у Версаче Валентино засветились зеленые стрелки, но зеленые стрелки были созданы из страз. Предлагаю их немного оптимизировать под наш естественный дневной макияж и использовать просто зеленый карандаш в качестве подводки.

Сейчас в моде макияж 80-х, и мы можем нарумяниться полностью. Румяна наносите не только на яблоки щек, а наносите на лоб, на носик – создает эффект загара (подгоревшего носика) и обязательно на подбородочек. А если у вас еще и открытое декольте, то можно и сюда.

Подрумянить можно даже губы. Эффекта зацелованных уст помогут добиться кремовые румяна. Натуральные широкие брови подчеркиваем тенями и укладываем гелем. От макияжа переходим к волосам.

Татьяна Владимирова:
Максимально прямые прилизанные волосы, прямые проборы, собранные волосы в хвост, влажный эффект волос.

С гуру мейкапа солидарна и фея парикмахерского искусства Анастасия Иваш. Долой начесы и сложные конструкции на голове! В моде – небрежность и легкость. Секрет струящихся прядей кроется в колористике.

Анастасия Иваш, парикмахер:
Актуальны все рыжие оттенки, окрашивание шатуш, балаяж – это очень естественно смотрится, как будто выгорели на калифорнийском солнышке. Игра этих цветов добавляет объема волосам.

Главная фишка лета – заколки. Фиксируем «отголоски 90-х» по обе стороны от пробора или же – на одну. Женственно и стильно.

Используем утонченный аксессуар и для более важных торжеств.

Летом никаких заморочек. Даже на праздничную прическу вам понадобится не более 10 минут. Прядь волос оформляем волной. Скручиваем жгут, закалываем в пучок. Последний штрих – сверкающие украшения.

Ухоженности требуют и женские ручки. Одно из главных цветовых решений этого лета – разножанровый маникюр.

В фаворитах сезона и нюд-оттенки, и броский эпатаж. Однозначный лидер определился лишь среди форм ногтей.

Ольга Альшевская, мастер по маникюру:
Чаще всего делают квадрат короткий, мягкий, больше к натуральному. Очень популярен в дизайне стемпинг, когда переносится трафаретный рисунок на ноготь. Французский маникюр последнее время набирает все большие обороты. Делают контрастные цвета – черный с красным, зеленый френч.

И завершающий этап любого преображения – блеск в глазах, который не только сделает вас самой неотразимой, но и никогда не выйдет из моды.